いつも楽しくね
[スムログ 関連記事]
【港南界隈】モモレジの名作マンション訪問【2017Vol.13】
https://www.sumu-log.com/archives/8457/
こちらは過去スレです。
ワールド シティ タワーズの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2010-05-06 17:34:21
いつも楽しくね
[スムログ 関連記事]
【港南界隈】モモレジの名作マンション訪問【2017Vol.13】
https://www.sumu-log.com/archives/8457/
[スレ作成日時]2010-05-06 17:34:21
昨日マンションの掲示板で理事会からの連絡を読んで
今年の理事にとことん呆れてしまいました。
本日A棟エレベーターに乗り込んだら既に男性がいて、26階に行きたいのですがと言われました。
「住民ですか?」と確認したら違うとのことだったので無視して1階まで降りてしまいました。
かなり嫌な住民と思われただろう。
きっとパーティルームの利用者で事情を知らない人だったのだろう。当人には悪かったと思う。
自分を心の狭い嫌な人間と思ったが、テールゲートが横行する中、せめてもの抵抗をしたまでと自分に言い聞かせている。
住民主催者が責任をもって案内してほしいと思った次第です。
グッジョブ
でも危なくないですか
相手が一人で良かったですが、女性をさがしにここまでくる人間です
暴れたり、殴られたりするかもです。気をつけたほうがいいですよ
何してるか聞くチャンスだったのに
>昨日マンションの掲示板で理事会からの連絡を読んで
今年の理事にとことん呆れてしまいました。
いったい、どういうことですか。
参考のために、少し詳しく、教えていただきませんか?
理事会の毅然とした対応に賛成です
C1棟の住民以外の若者出入りについては、キチンとした対応が必要ですね。
どの部屋に 何の目的で 誰が出入りしているのか? などなど
ある程度のことがハッキリ判らないと、同じC1に住むものとして
下品な若者と一緒になるイヤな気持ちと不安はいつまでも拭えないです。
ロビーソファーやEVホールにも頻繁にゴミが散らかっていたり、
ABC棟の中で一番汚いんじゃないでしょうか。
外部から一番近いC棟が防災センターから一番遠いので、ほとんど目が届いていないのでしょう。残念ですが。
しばらくの間、警備員を配置するなどの策を投書提案してみたいと思います。
事実と異なることを書いてる時点でこりゃ似非住人によるネガだな。住人だったら、こんな匿名掲示板に書かずに防災センターにいいに行けばいいだけのこと。エセ住人さん。
ゴミなんて一つも落ちてないよ。見てきたら?(笑)
防災センターに苦情を言いにいったら、業務妨害として処分されますよ
P68=4-2603
この掲示板で他人の言葉の「あげあしとり」と思われる記述が
時々見られます。
わたしは、このような言葉のやりとりには、一切反応しないことにしています。
みなさんも、このようにされたらいかがでしょうか。
そうすることにより、この掲示板がさらに建設的な意義をもつことになります。
P68=4-2603の意味
わたしは、居住者です。いま手元に「管理規約」があります。
わたしの投稿文の番号の下二桁は68です。
その規約の68頁の最終行のあまたの6字(4-2603)を表記しました。
パスワードの代わりです。
面倒ですが、このようにすれば、居住者である証になると思いますが
いかがでしょうか。
WCTのメゾネットに入居予定です。
LDのカーテンをどうやって設置しようか悩んでいます。
カーテンボックスは上に1つだけです。
メゾネットにお住まいの方、経験談、良い業者さん等ご存じでしたら、ご教授願います。
偽住人だなんてとんでもありませんよ。
ご覧になったことがないのでしょうが、
ロビーソファーが思いっきり移動していたり、
テーブルの向きも変えられり・・・
お菓子の食べカスも結構ありますよね。
クリーニングカウンター脇にも、
いくつも丸めた紙くずが詰められてるのに
掃除スタッフの方も一向に片づけない(気が付かないのかな)。
ソファーが移動してたりとかよくありますよね。
ゴミもたまに落ちてたりしますけどまあこれだけ広大なので隅々までは・・・
とどこかで思ってるので気がついたら自分で拾ってます。
居住フロアでもゴミステに運ぶ途中で落ちたようなものがあったりしますけど
スタッフ待つよりも片付けちゃったほうが早いし。
住民ならこんな匿名のところに書かずに黙ってしかるべきところにいってるわな。
本当に住人だったら、自分ところの資産価値下がるようなこと書くのは思慮が足らんな。
こんなところに何のために買い取るのやあんた。事実とちゃうことから、いっとるだけや。
住人やったら、その証明せい。
書いとるのやのタイプミスね。
なんだか偽住民が紛れ込んでいるな。このマンション快適に清掃も行き届いていて、
本当に気持ちいいです。
先日アリオ北砂に車で行ってきましたが、とても良かったと妻が絶賛しています。
子供向けのテナントが充実していることを始め、魅力的なテナントがたくさんあることと、通路が広く、それほど混雑していないので買い物しやすいとのこと。
これまで、シーサイドジャスコを始め、ららぽーと豊洲、お台場デックスビーチ、ラゾーナ川崎、南砂のSunamo、
ららぽーと三郷、東雲ジャスコ等を見てきましたが、車でそれなりに近くて子供連れでも利用できるところでは、
アリオ北砂が一番良いとのことでした。
子連れでなければ、銀座や青山を散策しながら、ランチやカフェにでも入りたいところですが、やはりショッピングセンターになってしまいますね(苦笑)。
みなさんは週末のショッピングはどちらに行かれていますか?(特に子連れのファミリーの方)
480はどこかのマンションと勘違いしてるようなのでほっときましょ
ほっときましょ
各エレベータの釦板の上に貼ってあるから分かりますよ。
たとえばB1棟には、B1、B2、B3号機があります。
B1は、右の清掃にもしようしてるやつです。
ペットはマンション内では抱く規則になっているから、エレベータの中でおしっこできる訳がないよ。でなければ、居住階のフロアもおしっこ臭くなるからね。
この方前の晩水気を取りすぎて、自宅のベットの中でWCTに住んでいる夢でもみていませんか?
いずれにしろ、しつこく掲示板で書き込内容ではありません。
気の毒に自分ちのワンワンに毎夜しっこかけられてるんだろうな・・
自分自身がしっこ臭いことに気がついた方がいいかと・・
動物との共生が好ましいと思っています。
WCTでは、マンションの建物内に、犬の洗い場があります。
近くのマンションでは、マンションの屋外に洗い場が設置されています。
マンションの建物内に、犬の洗い場を設置すると、
どうしても、犬の臭いが館内に流れます。
A4の洗い場でも、付近を通ると、やはり嫌な臭いがします。
どんなに換気しても完全に臭いを除くことはできません。
マンションの建物内に、犬の洗い場を設置するという設計には
無理があるのではないでしょうか。
やはり、人間様の暮らしを優先すべきだと思います。
私自身は、ペットの臭いが気になったことはこれまで一度もありません。A4の洗い場がどこにあるのかも正直なところよくわかっておりません。ただペット可という前提のマンションと知って購入・入居されておれば、今の時点で「洗い場」が館内にあることを批判されても、なかなか解決法は難しいのではないでしょうか?
また「どうしても、犬の臭いが館内に流れます。」「どんなに換気しても完全に臭いを除くことはできません。」と、あたかも館内に臭気が充満しているような表現で、このようなマンション購入者向けの外部の方が見られる掲示板で発言されることの是非はおわかりいただけるものと思います。もし本当に住民あるいはオーナーの方ならば、そのあたりについては、配慮をよろしくお願いいたします。
ペットのにおいねえ。気になったことはありませんね。もし、気になったら、しかるべきところに言ったらどう?
【一部テキストを削除しました。管理人】
あっちでやられちゃったからこっちで憂さ晴らしってとこだろ。
私もペット臭いのは気になってます。エレベーターで気持ち悪くなったこともありくさいときは乗らないようにしています。
だいたい周りで散歩しているのを見るとペットの尿をそのままスルーするアホ飼い主や簡単にペットボトルの水かけて終了の飼い主が多すぎると感じます。あんなんじゃ尿とかの臭いはとれませんよ。
あと内廊下って静かだけど玄関からの生活音がまる聞こえになっちゃってますね。
うちの階はそうでもないけど友人宅の階は酷いことになってます。苦情先がわかるので言いづらいみたいです。
加えてゴミもディスポーザーあるのになんであんなに臭うんだって嘆いてます。
上、隣の住民の当たりハズレもあるでしょうが住民全体のマナーは明らかに下がってきていると感じています。
それと一つの意見として皆さん書いているのになんでいちいちマンションの問題を書くなとか書き込みがあるのか不思議ですね。売るときの値段が下がるから?あほくさ過ぎる。
住人だったら、494が全く事実無根のこと落書きしてるだけってのがわかるでしょ。無視でスルーが正解。目に余る虚偽情報だったら削除依頼。
宇部三菱セメント(株)のセメントの件、重要事項として説明義務あるようですが、ここは関係ないですよね?
ご存知の方いらっしゃいますか?関係なければいいのですが。
http://www.zennichi.or.jp/fudousan_kanren/fudousan_kanren_detail.php?i...
496さん今あなたの自宅の玄関前を大きな声で喋りながら通ってみてください。家の中まで良く聞こえてきますので。
とにかくマンションのマイナスな書き込みは全て偽住民呼ばわりですか。
> 498
部屋の中でステレオ大きめの音でならしてみたけど、廊下にはぜんぜん聞こえないよ。
あなたのうちの玄関ドア、ゆがんでるんじゃない? マイナスなことを問題にしているんでなくて、事実と異なることを書いていると指摘しているだけ。
動物との共生が言われていますが、
その共生は、どうも犬と飼い主との共生のようです。
犬の品性は血統書付きかもしれませんが、
どうも飼い主の品性に問題がある人が少なくないようです。
綺麗な洋服を召したご婦人が、時々芝生の中で犬と遊んでいる。
「あぁ、失礼ですが、芝生の中には入れないで欲しいと、
あそこに表示されていますけど・・・』
勇気を出して言うことにしています。
みんながちょっとだけ、勇気をもって言えば、
このWCTもさらに良くなるでしょう。
隠していて、黙っていては、何も良くなりません。
改善もしません。
でも愚痴をいくら並べても、良くはなりません。
言う先を、ちゃんと検証しましょう。