いつも楽しくね
[スムログ 関連記事]
【港南界隈】モモレジの名作マンション訪問【2017Vol.13】
https://www.sumu-log.com/archives/8457/
こちらは過去スレです。
ワールド シティ タワーズの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2010-05-06 17:34:21
いつも楽しくね
[スムログ 関連記事]
【港南界隈】モモレジの名作マンション訪問【2017Vol.13】
https://www.sumu-log.com/archives/8457/
[スレ作成日時]2010-05-06 17:34:21
レスするとこ間違ってよ
5丁目の北側、新しく倉庫が出来た隣の
古い倉庫を壊していますが、後には何が出来るのでしょう?
また同じような倉庫ですかね?公園でも出来てくれたら見晴らしも良くて嬉しいですが。
植木が枯れるのは真夏の暑い時期に水やりをしないからと思います。
一戸建ての自宅だったころは夏は水やりを毎日していましたから、ここでカラカラに乾いた土を見るたびに木が可愛そうと思いました。思っても水やりが出来る状態にないので見過ごしていたらやはり枯れてしまいました。
有志が水やりが出来る方法はないでしょうか? たとえば犬用の洗い場にバケツを置いておくとか。
今までのままなら、きっとまた枯れてしまいます。
パイピングしてるでしょ?
茶色いのが露出してる箇所あるし。
中庭のB棟とC棟の枯れた木は明らかに水不足でしたよ。
新しいのに植え変えてますが、同じ条件ならまた枯れると思いますよ。
専属の庭園業者が入って、頻繁に手入れしているように思いますが、どうなんでしょうか?
どちらかと言えば日照とか、そもそも大きな木を移植するのは、なかなか難しいのではないですか?
あと、ワシントン椰子は大丈夫なんでしょうかね?
椰子が植わってる所は地表面が広いから根が張れば水分の供給は自然でもまかなえると思いますが、セメントで囲まれた木、その中でも高い位置にあるB棟C棟の間の木は、水の供給が足りないのか夏場は土がカラカラに乾きまくっていましたし、作業の手入れなんて夏場はみませんでした。毎日木が可愛そうと思って通っていました。あれはアスナロのような日陰に育つ木だと思いますから日照は問題ないのでは。
>WCTには、管理組合は無いの?
あるよ、
でも、たいして活動してないんじゃないの?
掲示板の議事録見ても
理事長もあまり出席してないようだし・・・
あれじゃ、他の理事もやる気ないんじゃないの。
この前ワンちゃんの散歩中に庭師?さん達の会話が聞こえました。
「こんだけ金かけるんならもっとキレイに使えればいいのに」みたいな内容でした。
興味がないのもあってこれまで無関心でしたがこの言葉を聞いて
日常での使い方にもっと気を配ろうと思いました。
専門家ではないので配置場所などの問題はわかりませんが
メンテも含めてやはり日々の使い方ですよね。
先日、WCT内の歯科クリニックを利用しましたがなかなか良かったです。
土曜日営業の歯科しか受診出来なかったため、品川Vタワー内の歯科クリニックを以前利用していました。
そこも悪くはなかったのですが、遠く不便なため変更しました。
ここで良かったのは、良い歯ブラシを教えてもらったことです。
スウェーデン製のTepeと言う歯ブラシです。
今まで使ってきた歯ブラシより磨きやすくて歯がツルツルになる等、目から鱗の商品でした。
ネットならより安く買えますが、本当にお勧めなので歯に関心のあるかたは是非試してみてはいかがですか。
先週の日曜日に続いて、きょうもまた3時過ぎからもの凄い重低音が響いてきました。
ベランダに出たら頭が痛くなります。
やはり一帯の高層階に鳴り響いてるみたいです。発信源は小学校ですか?
ほんと、どこの部屋なんでしょうね、うるさくていらいらします。
隣戸は、揺れてる状態でしょうか。
騒音は、コンシェルジェまたは防災センターに申し出てください。係員が現認の上、適切な対処をして下さるそうですよ。
騒音について音源を確認してきました
青海のお台場青海シーサイドコート(VENUS FORTの前)というオープンスペースで
夏前後になると週末にクラブ系などのイベントをやっていますが、そこの音が響いてきています。
イベントの開催時間が通常11:00~20:30までで、時間帯も一致するので間違いないです。
東京湾を隔てても重低音が聞こえるぐらいなので、お台場のマンションはもっと大きな音が聞こえ
てるんでしょうね。
ある程度の屋外イベントは理解できますが、近くまで行って聞いてみると
あまりにもボリュームが大きすぎだと感じました。
外部騒音ですか。東側全体ですか?特定階だけという現象もあり得ますね。周波数との関係で、特定の高さの部分だけ影響を受けるのかも知れませんね。どちらにしろ、主催者に申し入れるしかないでしょうね。
>>367
そうですか。
先週の日曜日はご近所のマンションの方がこのあたり一帯に響いていて小学校が発信源らしいとの投稿がありました。先週のは重低音以外に時々ラテンダンスのような曲も流れていました。今日は太鼓のような振動音が続いています。
ボードウォークは気にならないので、高層ほど響いているようです。部屋の奥へ行くと重低音の振動は弱くなりますがDWのそばではかなり感じます。もう3年住んでいますが、こんなのは今年が初めてです。
>>369
太鼓みたいな振動音はクラブミュージックですが、小学校ではあまりクラブ系イベント
などはしないと思いますので(笑)青海で間違いないかと思います。
去年以前までは、こういう音が聞こえる時があっても、年に数回で音も小さかったと
思います。
お台場に用事があり、車でたまたま通りかかったので気がついたのですが、車の窓を
締め切って音楽を聴いていても、うるさくてカーオーディオの音が聞こえにくくなった
ぐらいでしたので・・・
オープンスペースに仮設テントを組んで重低音の大型ウーファーを設置して大音量で
鳴らしているので、外に音は漏れ放題の状況でした。
来週末もイベントがあるようなので、お車をお持ちの方は一度VENUS FORTの前を
通ってみてください。一度お聞きになればこれが騒音の音源だとわかると思います。
>>370
ありがとうございます。音源が分からないとイライラがつのるばかりでした。今後もひどければ対処を考えます。
小学校で夜遅くまで誰が踊ってるのと不思議でしたし、小学校ならC棟が一番被害が大きいはずなのにそれらしい投稿が全くなかったので、やはりお台場に対面した東側だけなのかもしれませんね。
先週「小学校では?」と投稿した別のマンションのものです。
当時、小学校の電気がついている状態で、方角もそっちのほうからだったので、
つい「小学校」と書き込んでしまいましたが、
小学校の電気が消えた後も重低音が鳴り響いていました。
間違えをどうかお許しください。
ちなみに、本日もずっと重低音が鳴り響いていました。
>>372
どういたしまして ^^
特定の家からではなくて地域一帯に響いていたことが分かっただけでも音源究明に大変役立ちましたから。掲示板で究明していったことになりますね。
6月27日に管理組合の総会がありますけど、
どうするかなぁ。
総会に出席する意味、あるのかなぁ。
委任受を出せば出席しないでいいのでしょう。
明日は騒音日だね
不快な重低音は特に感じませんでした。
すごく心配したけど大したことなかった。
この掲示板も心配性のわたしのような人間には善し悪しですね。
匿名の掲示板の情報は不安に陥れるだけだから。
掲示板がなくても掲示板を見なくても、普通に暮らせますよ。
今までもそうでしたしこれからもそうでょう。
ここの住民を名乗る人が大阪の新築板にきて、こちらのマンションの廊下の写真を張り付けたりしてるんだけど・・・
ま、ここに書いても仕方ないんだけどねぇ・・・
やっぱりC1に若者が何人も出入りしてますね・。
その若者は何階で降りてますか?
>昨日2Fフロアでみた。
何人ですか。
C1に入って、何をやるんですかね。
今朝からスターゼンの屋上にクレーンで機材が運び込まれていますね。
屋上に何か作るのでしょうか?
建物でなくて屋上庭園とか緑化だといいなぁ。
皆さん、今日の地震どうでした?結構揺れましたか?
揺れなかった@28階
あっ地震だ~程度でした。
軽い揺れだったので「これは震度2」と言ったらその通りでした。震度3になると景色が左右に動きます。
30階弱ですがまったく気付きませんでした。
若者はたぶん大学生です。
品川駅から歩いて帰る時、前に6~7人の若者が
「合コン」がどうだのとか話をしながら歩いていたので、
てっきり海洋大学生だと思っていたのですが、
そのまま入居者の後に続いてC棟に入って、
C1のエレベーター方向へ大きな声で話ながら歩いて行きました。
大笑いしながらロビーを歩きながら「代表がXXに住んでいて~」とか何とか。
たぶん関係する部屋は2部屋あるようです。
一緒にエレベーターに乗るのがイヤで、掲示板を見るふりしてしまいました。
しばらくエントランスに警備員さんが居てくれると良いと思うのですが・・・。
マルエツがあって、道路からも近いC棟が
もっともセキュリティ強化が必要なんじゃないでしょうか?
さきほどA棟で15人くらいのスーツを着た新入社員らしき集団をみました。
30代の男女が引率していましたが、話題になっている
Cに出入りしている集団でなければいいのですが。。。
会社の福利厚生でマンションの共用施設を利用しているとか?
>398
コモンホールの備品の数が足りないのは利用した時に気付きました。
それでも部屋が素敵なので便利で時々利用します。
>ゲストルームのトイレに携帯を投げ込まれるわ。
って、それが本当なら、どうしてあなたが知ってるのですか?
もっと管理会社が介入するようにして、利用について監視しないとダメですね。
もともと住んでいる人たちは乱暴な使い方をしないと思うのですが・・・。
心ない方や 金かせぎのパーティや 何やら訳のわからない若者たち などなど
入居当時と比較すると、すべてが格段にレベルダウンしましたね。
自動ドアのところのインターホンをはじめ、あちこち色々なところにテプラが張ってあったり、
パウチで作ったものが張られていますが、しょっちゅう剥がれたりして貧乏くさいです。
その場しのぎのような対応でなく、多少お金が掛かってももう少し耐久性もあって
見栄えの良いものにできないものでしょうか? 三井のマンションはもっとしっかりしているのに。
他マンションでは管理会社を変更して、コストダウンとレベルアップが両立できたそうなので。