- 掲示板
賃貸管理運営会社に詳しい方。
申し訳ありませんが、大和リビングの評判、評価、特徴を教えていただけないでしょうか。
[スレ作成日時]2010-05-06 12:32:29
賃貸管理運営会社に詳しい方。
申し訳ありませんが、大和リビングの評判、評価、特徴を教えていただけないでしょうか。
[スレ作成日時]2010-05-06 12:32:29
>>941
>大和やセキスイなどおよそ10年を目途にオーナーが指摘しないまでも修理・修繕・補修を持ちかけてくるようです。要はそれにより利益を出そうとするわけですよね。
その通りです。ある程度年数が経てば〜10年に一度葉書がきますね(笑)
定期点検?と称し、いかにも詳しく調査したような資料を作り、大家宅へ持参し説明して修理をすすめる
善意を装った半悪徳商法(今思えば)
それを利用して他の業者に見積とるのも一手ですよ。
家に詳しくない人なら、まずはそこから始めましょう。
>「怒る大家」さんに一つお聞きしたいのは自前でリフォームなどをした場合、
サブリース契約そのものを契約解除されることはありませんか?それとも既に大和との借上げ保障は打切られているとか。
この場で詳しく申し上げられないのですが私の場合、ダイワが施工した手抜き工事の改善すらしないで
逃げるだけのダイワを一応問い詰めております。
盗られるだけ盗られ、やるべき事をやりもしない。
ダイワ担当者(前任は何人か退職と解雇)を契約違反以前の問題として問題定義しましたが、
予想通りそのままですね〜 期待してなかっただけに、どうでもいいですが・・
何かダイワからアクション起こされるのを期待し、それでダイワ手抜き工事一覧(写真付)を作っています。
揉めたらまずネットで公開か、メディア等の媒体に持ち込むかですね。
肉親が某媒体におりますし、不動産の健全化のため事実は知って欲しいですので。
準備が整いましたら何も期待すらしていないダイワとは全て縁を切ります キッパリと。
前にも書きましたが、施工後の補修メンテに関しては 「 メーカー = 安心 」
という図式はありませんし期待も出来ません。
家に詳しくない大多数の素人社員が、特に補修の知識も無くメンテが出来るわけがありませんしね。
営業は下請けにただ丸投げで歩合給、ボーナスUP。
ダイワの足場代なんて、ビックリですしね。
またサブリースは絶対辞めた方がよろしいかと。大家側には何の徳にもなりません。
詳しくはご自分でお調べ下さいね。
だらだら書きましたが、これで最後としますね。