- 掲示板
賃貸管理運営会社に詳しい方。
申し訳ありませんが、大和リビングの評判、評価、特徴を教えていただけないでしょうか。
[スレ作成日時]2010-05-06 12:32:29
賃貸管理運営会社に詳しい方。
申し訳ありませんが、大和リビングの評判、評価、特徴を教えていただけないでしょうか。
[スレ作成日時]2010-05-06 12:32:29
電気代が東北電力からダイワリビングさんの管理に変わり、引き落としが家賃+電気代の合計金額分引かれるようになり2ヶ月たちました。
8月29日に引かれ金額が家賃だけで電気代が入ってなかったので問い合わせた所、間にお盆が入っていたので手続きが間に合わず来月2ヶ月分請求になるとの事でした。
それは事前に連絡は頂けないのか訪ねると、それは無理で今後も大型連休があるとこういう事があるとの事でした。
住みごごちは大変良いのですが、電気をダイワさんに変更するのであれば、もう少し住人に配慮があってもいんじゃないんでしょうか?
毎月電気代明細発行してる訳でもなくネット確認してというなら、2ヶ月まとめてになるというハガキぐらい送って頂けたら助かるのですが。
宜しくお願いします。
この掲示板には社員の様な会社寄りの人間が張り付いているな。
会社を弁明するような言い草書いて何かいいことあるのか?
>>777 マンション掲示板さん
自分も同じ状態もありまして
退去日を伝えても立ち会いに来ず挙げ句の果ては4月に退去しきったのに8月分まで請求されています。
4月に退去するとこちらは伝えてるのにおかしいと伝えたら弁護士とやから訴えが出ていると訴えられています。
あまりにおかしいことと不満だらけです。
給料日支払いが25日だと二ヶ月分の賃貸料を請求してきます。
通常に戻す為という言い分ですが、通常は無理
しかも、退去の話を持ち出してきます
かなり悪質な会社のようですね d-ルームで検索したら大和リビング出てきました 驚きました 大手だからって信じない方が良いですね!
D-ルームつまり大和リビングは大和ハウスグループの管理会社。大和ハウスは確かに大手だが
それに便乗して胡坐を掻いているような管理会社なので大手だからと安心・信用は出来ない。
むしろエイブルやミニミニなどが完全管理するアパートのほうが無難。
最悪の一言です。
連絡は遅い、やることも遅い、
矛盾してることしか言わない。
本当に最悪ですよ。
住み心地は良いですが
人間が駄目ですね。
本当に毎回頭にきてます。
本社に電話すれば
営業所って言われ、
営業所から連絡きたと
思えば態度が悪い。
女だからって馬鹿にしてんのか
わかんないんですが、、、
もう、絶対に任せられない。
匿名と通りがかり、おまえら会社の回しものか?
もう二度と住まない。
796さんは、dリビング関係の人でしょうけど
こんな言葉しか出てこないのね。
これだけ、苦情があることわかっているのに
それを認めようとしない、善処しない。
まあ、先の無い会社 って 感じですね。
いつまでも、そうやって言い訳とか、問題をすりかえてれば。
そうですか。
失礼しました。