- 掲示板
賃貸管理運営会社に詳しい方。
申し訳ありませんが、大和リビングの評判、評価、特徴を教えていただけないでしょうか。
[スレ作成日時]2010-05-06 12:32:29
賃貸管理運営会社に詳しい方。
申し訳ありませんが、大和リビングの評判、評価、特徴を教えていただけないでしょうか。
[スレ作成日時]2010-05-06 12:32:29
トラブル発生中
汚水菅逆流のトラブル発生中の者です。
前回は室内から大量の汚水が溢れてできて緊急退避した所までの話を書かせていただきました。
今回は、その後の大和リビング側とのやりとりを。
緊急退避した後、大和リビング側からはこのままだと家賃が発生してしまうので
契約解除しましょうとのお話がありました。
家財全損で失ったものや精神的ダメージも多く、
すぐには動けず立ち直りもできない為荷物はすぐに持ち出せないと相談した所
落ち着くまで荷物はそのままでもOKという事になりました。
その言葉通り、落ち着くまではすべてを保留のままにしておりました。
その後、時間が取れるようになりましたので大和リビング側へ連絡を取りました。
これまで大和リビングの担当の方からは一度も荷物の持ち出しについて
催促はおろか連絡すらいただいた事はありませんでしたが、
あちらの弁護士は
「再三の荷物持ち出しについての連絡を無視している」という様な事を
言いだしました。
困りました、これまでの経緯を全く理解されてない弁護士の様です。
これまで大和リビングの担当の方とはスムーズな
やり取りをさせて頂いておりましたがこの弁護士の登場で事態は急変しました。
私は、突然排水口から汚水が溢れ家財全損になった完全なる被害者なのですが
弁護士はただのクレーマーとしてしか見ていないのかもしれません。
このままでは解決しないのではないかと不安になりました。
そこで私は当件の解決に向けてお力添えくださいと
大和ハウス樋口会長や大和リビング明石社長等へ
「嘆願書」を送らせて頂きました。
今回はここまでです。
この様なトラブルに大和リビングはどう対応していくのか
またご報告させていただきます。