- 掲示板
賃貸管理運営会社に詳しい方。
申し訳ありませんが、大和リビングの評判、評価、特徴を教えていただけないでしょうか。
[スレ作成日時]2010-05-06 12:32:29
賃貸管理運営会社に詳しい方。
申し訳ありませんが、大和リビングの評判、評価、特徴を教えていただけないでしょうか。
[スレ作成日時]2010-05-06 12:32:29
賃貸マンション退去の時に確認もせず、後で莫大な現状回復費用を請求してくる。
タバコのヤニによる壁紙貼り替えと言う名目でタバコを吸ってない洗面所など全て了解なしに貼り替え借主に請求してくる悪徳業者です。
入居中及び検討中の人は気をつけて下さい
ここまぢ終わってる
審査にどれくらいかかってんだよ?
利用する価値なし
エアコン外機の排水ホースがガムテープ補強してありました。なのでもちろん、入居して2ヶ月で完全に壊れました。
とりあえず外れたから直して欲しいってフリーダイヤルに電話しましたが、担当から1週間連絡こず。催促の電話しても1週間連絡こず。
直接営業所に電話して、ようやく対応。
その後の修理対応も、営業所内で担当とかに話が伝わってなくてなのか…。てきとーに連絡こなかった感じです。
当日、今日修理に伺ってもいい時間は何時でしたか?と電話がありました。普通は前日までに連絡するなり、アポを確実にするのが基本だと思うのですが…
口コミしても仕方ないかも色々残念な感じです。
ダイワリビングと契約をしているオーナーです。ここで挙げられた点も参考にして入居者の方々がよりよく生活を送れて退去まで気持ちよく終われるように参考にしたいと見ていますのでマイナス方向の書き込みも無駄と思わずにこれからも書き込んでください。
転勤きまりタイキョの電話しました
書類ぉ住んでたアパートに送ります
っと回答ぁり
とりに行けるかゎかりません
って返答
実際仕事に介護にととりにいけず
電話くるものの仕事中ゎかけれず
終わってかけなおすも営業終了でつながらず
医療現場で働く私ゎ不規則勤務
残業普通
喧嘩ごしに電話対応される
ぃぃたぃことのみ言うてくる
こっちのはなし聴かない
時間ないと伝えるもたんたんと話しされる
常識なし
二度とお世話になりません
今まで引っ越し沢山したもののこんなとこはじめてです
>>567
電話しましたし
対応してくれませんでしたが?
かける場所間違えてる?コールセンター沢山ぁるんですねー
基本18時までと言われましたがー?
マジ笑える
ぁんなボロ会社でもみかたいるんだー
>>567
24時間コールセンターと言っても直営ではなく警備会社に丸投げしているのだと思います。だから緊急事態であっても駆けつける修理業者と的確に連絡が取れるのか疑問です。大家さんもどこまで大和リビングの管理システムを理解しているのかも疑問です。大和の賃貸でポジティブな意見や感想なんてあるのかな?大和のここが良いと言うのがあったら教えてほしい。
>>572 匿名さん
大手だから、物件も多いので、苦情の落書きも増えるんです。
全体の比率としてはごくわずかです。
逆にクレームのない企業ってありますか?あなたの企業の、掲示板作成したらどれだけクレーム来ますかね?
大和のDルームに住んでるけど壁は薄い入居者の質は悪いでまあ最悪。
2階に住んでて下の階は確実にキャバ嬢。夜中に帰ってきてすごい音を立てて窓の開け閉め、ドカドカ歩く。
保証人代理制度のせいでキャバ嬢だろうが風俗嬢だろうが入居し放題ですね。
入居させてしまえばそれで良いって考えなんでしょう。そんなひどい環境なので入居者の回転も早いです。
引っ越したらもう二度と大和ハウス関連の物件には住みません。一軒家を買う時も大和ハウス系列は絶対に避けます。
NO.564の新米オーナーです。管理会社としては営業所から遠い物件にお金にならないトラブル対応に何度も出かけたくないと思うのだろうと思います。そこでオーナーの姿勢が問われます。お住まいの物件にオーナーさんはたびたび姿を見せていますか?周りが汚れていたり、壊れた箇所がないかと私は直接見に行きます。直接見ないで管理会社にお任せでは担当者によっては苦情も放置されてしまうからです。オーナーと直接会う機会があるなら話してみるべきです。オーナーが馬耳東風なようならダイワハウスの(一日中暇を持て余している役員が手紙を読んでいる部署)←私が聞いたまま。そこに投書すると力があり動いてくれると聞きました。
担当者の姿勢は大事ですね。何人か担当変わってそう思います。
一般住宅の現場監督やっているものです。
大和リビング自体の対応は特に問題ないですが
・掃き出し窓の下枠に幅木を挟んで調整してるため汚れがたまる。
・築8年で脱衣場とトイレとリビングが床鳴りがひどい 連絡したら直してもらえた。
・玄関収納が下地ないところにビスを打っているため2センチくらい下がり傾いている。
ちなみに家賃4万9千円だったのに当日5万2千円っていわれて3千円多く払ってる。
大和リビング自体の対応は問題ないが施工業者又は大工がひどいと感じました。
そうですよね。大和ハウスと大和リビングを混同されてる方が多数居ますが、実際は別会社ですので、勘違い甚だしい方達が多いですよ。困ったものです。