- 掲示板
賃貸管理運営会社に詳しい方。
申し訳ありませんが、大和リビングの評判、評価、特徴を教えていただけないでしょうか。
[スレ作成日時]2010-05-06 12:32:29
賃貸管理運営会社に詳しい方。
申し訳ありませんが、大和リビングの評判、評価、特徴を教えていただけないでしょうか。
[スレ作成日時]2010-05-06 12:32:29
>>3760 匿名さん
何枚も送りました。何十匹も飼ってるし。
「電話で確認したけど、飼ってないって言ってました」で終わり。
なめてるのかな。
オーナーに言うしかないのか。
これって管理業務の怠慢では?
写真は室内は無理でしょうから室外の様子を撮ったのでは?
野良猫に餌やってるだけなら飼ってるという認識じゃないかも。
>>3762 周辺住民さん
その人のSNSに、自分で室内でぺっとを撮った写真を大量にアップしてあるので、それを送りました。
本来なら証拠を集めるのは管理会社の仕事な気もしますけど…
>>3763 検討板ユーザーさん
証拠集めは気づいた人がやれば良いのではないでしょうか。
なぜ私が?など思われるかもしれないけど、管理会社がやるべきだと思ったと、協力精神で動けば良いと思う。
ハムスター増えすぎちゃったんですね
>>3766 評判気になるさん
他の方が気づいてるかはわかりません。
すっごくくさい(本人談)らしいです
けどダイワは「部屋を見せてと言ったが断られた。自分たちができることはここまで」といって早々に手を引いてました。
どうせ退去時には相当ふっかけてポッケナイナイするくせに。
不動産業なんて人に嘘ついて騙した金で儲かってるのにこんな時だけ何を遵守してるんだか。呆れました。
どう転んでもダイワの勝ちですよ。オーナーにチクろうかと思ってます。
>>3767 周辺住民さん
買ってきたり、産ませたり。他のペットも積極的に繁殖させています。売るつもりなのか知りませんが。それはそれで別の法律に違反しますけどそこまで追求しません。
ペットを手放すか、出て行くか、どちらかにしてもらえればいいんです
>>3769 3759
>不動産業なんて人に嘘ついて騙した金で儲かってる
このような根拠ない十把一絡の暴言は訴訟対象ですよ
大和リビングもその程度の人へのそれなりの対応なんでしょうね
>>3771 デベにお勤めさん
事実ですよ。最初の最低仲介手数料から最後の原状回復費まで。7年ほど住めば償却されることとか言わないし、備え付け家具の破損は保険使えるのに合わないとか。
たしかに「嘘ついて」は言い過ぎかな。あえて説明をしないのか。失礼しました。
>>3772 マンション掲示板さん
あなたが全ての不動産業者を知ってるわけじゃないでしょ。
それをあたかも全ての不動産業者を十把一絡に悪徳業者呼ばわりは、
そもそも評価の根底さえも整っていない暴言だと理解すべき。
誰しも己が知ってる事は世の一部であって、知らない事のほうが多いのは
当たり前だから謙虚にそれを認めることは恥ずかしいことじゃないですよ。
>>3773 名無しさん
読みました。全く同じですね。部屋を見せてくれと言ったけど断られましたーで終わり。
それ以上どうすることもできないのはわかりました。
あれだけ証拠があるのに。
(ちなみに別件で以前から把握していたとのことです)
入れるかは別としてアポ無しで家に行くとか色々あるでしょうに。
登記取得してオーナーに一筆書いて送ることにします。
オタクの物件に入居してる人はこんなんだし、ダイワは前々からペット飼ってる人把握してるけど対応はこんな感じでしたよって。
言ってどうなるわけでもないけどあまりにひどいでしょこれは。
通常ペット可の物件は家賃が高めに設定されるため、ペット不可物件のオーナーがペットを飼っている借主を管理会社が放置してると知れば十分効果はあると思いますよ。
この会社終わっていますね。
問い合わせはネット経由のみの返事待ち永遠連絡がこない、電話も繋がらせない、賃貸も必ず保証会社通さないといけない、食器洗浄機を買って水栓品番がないので問い合わせるとOEMだからないので買っても意味がない。
二度とこの管理物件には借りたくない
>>3777 マンコミュファンさん
この会社は、電話は繋がらないようにしていますからね。
まぁ、ネットで問い合わせるしかないです
保証会社は、もう、大手はどこでも必須では?
食洗器を買う前に先に調べることが必要でしたね
水栓金具の型番分からなくてもgoogleレンズで調べるという手もあるだろ
不誠実の極み。関わらない方が得です。