- 掲示板
賃貸管理運営会社に詳しい方。
申し訳ありませんが、大和リビングの評判、評価、特徴を教えていただけないでしょうか。
[スレ作成日時]2010-05-06 12:32:29
賃貸管理運営会社に詳しい方。
申し訳ありませんが、大和リビングの評判、評価、特徴を教えていただけないでしょうか。
[スレ作成日時]2010-05-06 12:32:29
去年夏に退去したアパートの清算連絡が年越してから来た。(なぜか退去後~11月までの電気代が請求された)
こちらから何度も連絡しないと返答が無いし対応が遅すぎる。
以前借りていたアパートの管理会社が対応早く明朗会計だったので落差がすごい。
大手とはいえ、大和ハウス管理の物件はもう借りないだろう……。
更新前に賃料五千円アップ通知がきた。こんな大きい賃上げってあるんですか?
>>3682 名無しさん
値上げラッシュの時代ですからねー。
電気代も3割上がる時代ですから、賃料値上がりもやむを得ないと思いますよ。
元の家賃がいくらか分からないので、一概には言えませんが、、、
5000円で大きい値上げ(賃上げと書いてありますが)ということは、元の家賃は10000円程度じゃないでしょうか
>>3681 買い替え検討中さん
昨年の夏というのは、8月ということでしょうか?
大和リビングの光熱費は、3ヶ月程度、遅れて請求になっています。そのため、8月に退去させたのであれば最終の光熱費は11月になってしまいます
光熱費以外の請求もあったのであれば、それは、担当者の怠慢かもしれません
>>3682 名無しさん
お住まいの地域や間取りが不明なのでなんと言えませんが、都内であれば1万程度の値上げもあるみたいです
更新の値上げに関しては強制ではないはずですので、営業所に現状賃料での更新をお願いしてみてはいかがでしょうか?
>>3690 マンコミュファンさん
電気代は、無理じゃないですか
大和は、間に入ってるだけなので。
電力会社を他に変えれば色々なポイントが加算されて安くなるかもですね
個人的には、大手の電力会社に戻すのが一番良いと思いますが。
>>3691 買い替え検討中さん
何度も申し訳ないです
過剰というのは、金額が多かったという事ですかね?
それとも、住んでいなかった月まで請求されていたという事でしょうか?
請求され始めた月と入居された月を比較してもおかしいという事ですね
あとは、myd-roomで検索すればどの請求が何月かわかりますよ
ダイワリビングに半年住んでいますが、小さい蟻が春から冬まで大量発生しました。Droomは繋がり辛く、対応まですごく時間がかかります。担当者が見に来ましたが、「他の入居者さんからはそういう報告はないんですけどね~」と言われ「アリメツ」という商品を置いてってくれましたが、全く解決せずでした。のちに、窓枠に小さい穴を見つけて、ガムテで塞ぎ、強力スプレーを何度か使って自力で解決しました。半年住んでいますが、家のトラブルが多く、Droomに連絡しても繋がらなかったり解決までに至らないことが多いです。あと、多分誤魔化し誤魔化し対応しないという方針があるようです。別の棟に住んでるママ友もDroom全く意味ないと言っていました。
お風呂が大きく、窓も大きく一見いい感じなのですが、トラブルの多さと対応の悪さでげんなりです。もう絶対選びません。
>>3694 検討板ユーザーさん
すみません。水を差すようで申し訳ないですが、
Droomと連呼されていますが、どういう意味ですか?会社の事ですか?全く意味ないの意味がわかりません。
>>3697 匿名さん
myd-roomは、つながりにくいという事はないのでは?
ネットで申し出するやつですよね?
繋がりにくいというよりは、虫などによる不具合は、担当者が対応することになるので、そこでレスポンスの速い遅いが担当により出るのでは?
水漏れや機械的な不具合は、提携している業者にそのまま、依頼されることが多いはずですよ