- 掲示板
賃貸管理運営会社に詳しい方。
申し訳ありませんが、大和リビングの評判、評価、特徴を教えていただけないでしょうか。
[スレ作成日時]2010-05-06 12:32:29
賃貸管理運営会社に詳しい方。
申し訳ありませんが、大和リビングの評判、評価、特徴を教えていただけないでしょうか。
[スレ作成日時]2010-05-06 12:32:29
火災報知器の検査のため、朝9時から約束をして準備していたが30分経っても来ない。
連絡をすると営業担当から、依頼会社との相違があったと謝罪があり、11時に変更したが、来ない。そして電話も繋がらなくなった。
こちらの時間を何だと思っているのか。。
遅れるならせめて連絡してほしい。
対応が悪すぎる。
7月で丸14年になるダイワのアパートに住んでました。4月に家賃4千円、管理費500円値上げと言われて、更新せず退去しましたが、未だに精算されません。
新築時からきれいに住んでいたので、自分は良い借り主って思ってたけど、ダイワリビングからしたらどんどん退去してもらってクリーニング代や手数料入った方が良いって事なのかなぁ~
がっかり…
賃貸サイト見たら、インターネット無料にして、更にプラス2千円の家賃で出ていました。
まだ入居決まらないみたいだし、他の部屋も3部屋くらい、退去したみたい。
大和リビングは悪徳不動産管理会社
契約に無い賃貸料の値上げをいきなり通告してくる。
契約に無い契約更新料をいきなり通告してくる。
ぼったくり鍵会社と癒着している。
賃貸なのに合鍵を保有していない。
鍵番号を管理していない。
上記から鍵を紛失しても役立たない。
こちらに用事が無いのに何回も電話してくる。
立地条件が悪くボロボロの物件を高値で貸している。
ひどいの一言に尽きる。
謝罪も一度ない。対応も中途半端。
(調整します。のメールから返信なし。)
電話も早口で何言ってるか分からない。
東京支店○浜営業所の男性職員の対応が酷すぎる。
場所にもよるのかもしれないけど、、、
社会人としての礼儀がない。
こちらでは対応できかねるが口癖なのかな?
電波が入らない無人島に住んでるようです。
皆さんはしっかり内見の際に電波とWi-Fiの
確認をするのおすすめします…。
>>3603 さん
賃貸で鍵の保管する義務なんて無いですよ。
鍵を紛失したらあなたの過失なので、ご自身で鍵屋さんも手配するのが当然かと思います。
賃料の値上げは無いと契約書に記載ありましたか?
二度目のクレーム入れて、別日の、この日この時間帯なら電話に出るからどう対応するか営業所から連絡する様に受付して約束もしてもらったのに無し。二度とダイワには近付かない。
大和リビング my D-room に自宅アパートの不具合箇所を修理依頼しました(2022-08-29 09:24:20 )
未だ、一次連絡すら来ないのだが、これって企業としてどうなのですかね?
ちなみに、今のアパートに引っ越してきてすぐ、不具合箇所あったので修理依頼したら、何のレスポンスも無く2年が経過。2年後に電話してみたら「すぐに業者を手配します」と謝罪もありませんでした。(どの位待てば連絡来るか試してみたい気持ちもあり、2年経過してしまった)
新規顧客獲得に奔走するのはいいと思うけど、既存顧客のケアもやらないといけないと思います。毎月高い管理費払っているので。
ケアしないなら管理費を全額返せやって感じです。
>>3609 坪単価比較中さん
入居者の方も「管理費」を払っているのですか?
管理費はオーナーが管理会社に払うもので、入居者の方はてっきり家賃と共益費だけかと思っていました。
入居者の方も管理費を払っているのなら2重取りの大和リビングは酷い会社ですね。
電話は繋がらないし対応もルーズ。
こんなんで企業が成り立つのかー、給与が発生してるのかーと思うと、腹立つを通り越して笑えてしまう。
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
>>3603 周辺住民さん
私の所も、いきなり家賃の値上げを一方的に通達してくるし、更新料もこんなに高くなかったはずなのに、無条件に引き落とし、電気代は、従量電力の一番高い値段、電力会社を変えることも出来ない、
電話してもたらい回しで?いでくれない、
チャットで修理を頼みましたが、全く音沙汰ない!
ひどい!
鳴門の住人
残念ながら、最初から異音がうるさいエアコンの修理を何度依頼しても、音沙汰なしです。物件は、きれいだけど、使っている素材がやや安物なので、いろいろボロがでます。あたりで問題のない物件であれば、いいのかもしれませんが、外れの場合は、違和感しかないですね。
大和リビング対応サイアク
これからは大和以外の物件を絶対選びます
最近、大和リビングの物件に住みはじめました。
LANポートが3つあるけど使えるのが1つだけだった。
事前に何も聞かされてなかった。そもそも仲介屋からは埋め込み型のWiFiって聞かされてたけどそうでもなかった。
無料のD-U.NETで、通信速度測ってみたら下り35Mbpsだった。大元は10Gbpsて引いてて、9世帯のアパートだから、単純計算で1世帯1Gbpsがベストエフォート。70Mbpsくらいは出るかなぁと思ってたから、残念すぎる。
ちなみに、上がりは100Mbps以上出てて、ルーターの設計・構築したやつはアホだと思った。