- 掲示板
賃貸管理運営会社に詳しい方。
申し訳ありませんが、大和リビングの評判、評価、特徴を教えていただけないでしょうか。
[スレ作成日時]2010-05-06 12:32:29
賃貸管理運営会社に詳しい方。
申し訳ありませんが、大和リビングの評判、評価、特徴を教えていただけないでしょうか。
[スレ作成日時]2010-05-06 12:32:29
>>325
ってかそんなに不満があるなら、こんなとこに言うより消費生活センター等の公的機関に相談した方が良いでしょ?
俺 はそうした。(実際はしてないけどすると言ったら家まで来て対応してくれたけど。
上の階の人が会社関係の人をしょっちゅう連れてきて、
ホテル替わりに宿泊させている。おかげで深夜時間帯も大きな音をたてるし、
歩き回るたびに、振動が来る。夜寝られない日が続いているけど、
誰か教えてください。アパ-トを、ホテル替わりに使っても良いのでしょうか。
ちなみに、大和にも相談していますが、全くの無対応です。
間違いなくダイワリビングは何もしませんよ。
早く出て行ってくれたほうが、下請け業者の仕事が出来て儲かるからね。
原状復帰工事の時も、わざと壊れやすいようにしているから。業者の話を聞いたことあります。
ウォ-タ-ハンマ-音も大きく出るように工事しますので。
大和リビングの社内規定にも、対応するなと書いてあると思いますよ。多分。
加害者を守り被害者を追い出す、まあ こんなとこですかね。
辞めて良かった。社長がやばい。もっといい所いっぱいあるぞ。
間違いなく社員が憂さ晴らししてて笑える
糞なことばっかやってないでちゃんと仕事しろよ
部屋の見学時には付いていなかったエアコンを、入居前までに付けてくれるという事で入居を決めました。
しかし、実際の入居開始まで1ヶ月程あったにも関わらずエアコンは付いておらず、
担当業者に問い合わせたところ、「配送業者に遅れが出ている」とのこと。
しかし、何日経ってもエアコン取付の連絡が来ないので、おかしいと思って大和リビングに電話しましたが
何度電話しても「担当者が不在です」とのこと。
毎回伝言もお願いし、メールも入れましたが全く返事がありません。
手元の契約書にはエアコン取付の旨が記載されていなかったので、もしかしたらうやむやにする気かもと思い、
焦って仲介のアパマンショップの方に連絡を入れたところ、アパマンショップから大和リビングに連絡をしてくださり、
その日の夕方に大和リビングから、エアコン取付日時の連絡がありました。
結局エアコンが取り付けられたのは入居から1ヶ月後で、
もうエアコンが必要な時期は過ぎてしまっていました...
他の件に関しても、とにかく担当者に連絡がつかないです。
大和リビングの社風が悪いのか、当たった担当者が悪いのか。
わからないことを大和リビングさんに質問したのですがとっても愛想悪く腹が立ちました
軽量鉄骨の大和ハウスは、りかちゃんハウスの様なもの。
決して家などと豪語出来るものではありません。絶対にやめるべきです。
社員も建物も問題が多過ぎる。これまで大和ハウスが発展してきた訳は個人が何も知らなさ過ぎるからです。
これからは通用しないでしょうねこんな企業。
大和リビングと大和ハウスは抜け道だらけのなぁなぁ企業。
工事内容もしっかりチェックしないと手抜きや仕様違いは日常茶飯事。
コンビニの建物はほとんどが大和ハウスで造っているとか。入居者サービスをコンビニと提携したらどうでしょう?大和の物件の修理依頼始め入居者はコンビニ商品1割引きとか。家賃支払いはコンビニで。ポイントはカードに。これ受けると思う。
船橋営業所の電話対応が最悪
問い合わせの返事を確認してから折り返しますと言ってから1週間まっっったく連絡なし
業者に確認が取れないならそのむね連絡よこすべきだ
インフォメーションセンターにさすがにキレてこちらから電話すると次の日ムダに朝早くから電話を営業所がよこす
結果1日あれば答えが出るってこと
2回同じ対応が続いたので3回目の今回はどのくらい連絡なしかあきれてました
やはり何の連絡もなし
次引っ越す時は物件がどこの会社の担当なのかも部屋を決める優先順位上位に決めました
気になることがあり電話したのですが、「お住まいのマンションによって異なるんで、何とも・・・」と言うだけであとは無言。
沈黙が続いたので「調べてもらえませんか?」と聞いても「時間がかかりますが・・・」と言葉を濁す返事。今までの経験上お願いしたら、少しの質問でも本当に時間がかかる(ひどいと放置)ので「直接自分で確認していいか?」と聞いても無言ではっきりしない。苛立って電話切りました。直接大家とやりとりしなくて済むための管理会社がこんな対応。契約したら、あとは放置なんですね。電話対応は適当にあしらうマニュアルを教えられてるのか、対応は本当に悪いです。
HMは個人住宅建設が原点でスタートした会社の筈です。それがいつからかアパート建設業界に参入し、ある社のサブリース方式を真似てみた。しかし所詮は個人住宅専門の会社だから管理の仕方を知らないし手も回らない。サブリースの中味も結局は家主や借り手に負担(経済的リスク)を強いる形になっていて進化していない。HMはアパートの管理はどうあるべきか、サブリースと言う以上どうあるべきなのか研究するべきだと思います。