- 掲示板
賃貸管理運営会社に詳しい方。
申し訳ありませんが、大和リビングの評判、評価、特徴を教えていただけないでしょうか。
[スレ作成日時]2010-05-06 12:32:29
賃貸管理運営会社に詳しい方。
申し訳ありませんが、大和リビングの評判、評価、特徴を教えていただけないでしょうか。
[スレ作成日時]2010-05-06 12:32:29
ダイワリビングから床の傷の写真が未だに送信されてこないし営業所に帰って用紙見てみると言ったきり折り返し電話もこないので担当者の携帯に電話しました。今までいつも留守電だった人だから今回も留守電だったので、電話で言い争うより退去した部屋で立ち合いするのが一番いいのでは?と留守電にメッセージ入れたら30分後に電話がきて、立ち合いする必要ありませんから後日、精算明細書を郵送しますとのこと。じゃあ床の傷の件はどうなるのか?聞いたら、まだ用紙見てないですけど、用紙見ても見なくても同じなのでとりあえず通常の規定のハウスクリーニング代のみのご請求になるので、後日、郵送する精算明細書見てください、床の修理は業者に修理依頼さっきしましたのでと言うから、修理費用はこっちじゃないですよね?と確認すると、とりあえずはの一言。
入居した時に部屋の傷などを書くように用紙渡してきて記入させて郵送させるくせして、退去した時に用紙見ても見なくても同じって、じゃあ何の為に傷など書くわけ?用紙に書かせるなよ!意味ないじゃん!
どうして立ち合いしなくなったんだか、いつから立ち合いしなくなったか知らないけど退去する時に立ち合いしない自体おかしいでしょ。
立ち合いしなくなったことを知っていればダイワリビングの物件には住まなかった。
今までダイワリビングから電話がきて、出ようとしたら切れてすぐ折り返し電話すると必ず留守電。ダイワリビングの営業所の電話、担当者の携帯、どちらもです。毎度毎度だから、うちが故意にやられているのかとも思ったこともあります。
ダイワリビングの口コミを見たら、全く同じことを書いている人がいたので、すぐ折り返し電話しても毎度毎度、留守電対応されるのはうちだけじゃないし、それがダイワリビングのマニュアルなのかとも思いました。
精算明細書が届くまで正確な金額わからないし
今までエアコン未使用、タバコも吸わなくても必ずエアコンクリーニング代はとられていたので、今回も精算明細書にはエアコンクリーニング代が書かれているはず。だから正確な金額を聞いたのに後日、郵送する精算明細書を見てくださいの一点張り。しかも規定のハウスクリーニング代も聞いたら契約書に書いてある金額と違うし。
もうダイワリビングの物件には住みません。金額を聞いても答えないズルい会社のくせして、元からあった床の傷は退去者のせいにしやがって修理費用負担させる魂胆の意地汚いダイワリビング!精算明細書が届いても何ヶ月も経ってからの返金だったり、何ヶ月も経ってからやっぱり修理費用負担してもらうと連絡きたりの口コミ見たので、年内は安心できない覚悟でいます。