- 掲示板
賃貸管理運営会社に詳しい方。
申し訳ありませんが、大和リビングの評判、評価、特徴を教えていただけないでしょうか。
[スレ作成日時]2010-05-06 12:32:29
賃貸管理運営会社に詳しい方。
申し訳ありませんが、大和リビングの評判、評価、特徴を教えていただけないでしょうか。
[スレ作成日時]2010-05-06 12:32:29
積水ハウスから大和リビングのアパートに引っ越し。一階住みだけど、二階からの歩行音が酷い。積水ハウスと比べて明らかに構造のしょぼさに尽きる。気になる人は、ユニットバスから天井覗いてごらん。積水ハウスはパワーボード、大和リビングは普通の石膏ボード。遮音の性能は全く違うよ。サッシとガラスも全然しょぼい。積水ハウスは遮熱防犯合わせガラスで、断熱性も遮音性も段違い。ちなみに、新築戸建てなら標準ガラスより50万以上は変わります。
ただ、最新の大和リビングは積水ハウスに近づいたらしいけど、その積水ハウスはさらに上を行っているからしょぼい事には変わらない。もちろん、その流れは管理も同じ。24時間サポート無いのはめちゃくちゃ不安…。(ALSOKとかじゃない、住宅サポートね)
某サッシメーカーの転勤族です。戸建て、集合住宅くらいなら管理会社よりも知識あります。