- 掲示板
賃貸管理運営会社に詳しい方。
申し訳ありませんが、大和リビングの評判、評価、特徴を教えていただけないでしょうか。
[スレ作成日時]2010-05-06 12:32:29
賃貸管理運営会社に詳しい方。
申し訳ありませんが、大和リビングの評判、評価、特徴を教えていただけないでしょうか。
[スレ作成日時]2010-05-06 12:32:29
近くでセキスイがアパートを建てているけど中々完成しない、っていうか本来の工期で建てているのかな? 突貫工事で建てるどこかとはえらい差ですね。
関係者としておきましょう。
但し此の業界は大和だけでなく、みんな腐っていると思って間違いない。
正当でない不法利益を貪る悪徳商法でしょうね、残念ですが・・・・。
既製品を組み立てているだけだから簡単と言えばその通り。
何処も銀行や施主の腰が引けてきて、仕事が無いからゆっくりやるしかない。
ピーク時に比べ30%から、酷い営業所は70%も受注が落ち込み、
これから全国で統廃合が急速に進むのは確実でしょう。
むしろこれが健全な姿だと思う、3カ月位で完成するなら人件費だけでも相当浮く計算。
坪単価でかなり安くなるのが当たり前だが、過去は施主の無知に付け込み随分儲かった??
○○○とか、農機具メーカーは部品交換すれば治る農機具を買い替えさせて金儲けする!
何百まんから何千万もする農機具、農業従事者が減る筈ですよね。日本の企業の在り方は狂って来てますね。
大和リビングの請求書額と引き落とし額が
違うのはなぜですか?
>>2645 通りがかりさん
同じく!更新料があってdroomサイトに書いてある金額を通帳に入れていたのに引き落としは通常の賃料のみ。今回駐車場代を交渉して下げてはもらったけど通常使ってない通知の引き落としだからその分しか入金はしてないし、落ちてないから振り込めって言われた場合の振り込み手数料払いたくない。
電話しても2年とか余裕でかかってこないし解決しないからサイトからメール問い合わせにしてる。履歴残るから。
本当呆れる。同じく客商売とは思えない。
ここに集う皆様、寒くなりましたね!
寒さと欠陥住居で体調が悪くなりつつあります笑
越して三ヶ月ですが引っ越しを考えております。
何番の方のレスか分かりませんが、こちらも半同棲の輩がおりまして参ってます。
本当に常識がなく困っています。
そして謎の出来事が!
カードキーではなく契約住人が知らないオートロックの番号を
-私達が知らないだけかも知れませんが-
押して出入りしている方がいるのです。
皆様にお聞きしたいのですが、
住人であればカードキーでオートロックを開錠すると思うのです。
契約住人でないのに暗証番号を知っているのなら
気持ち悪いです。
何の為のオートロックなのでしょう?
ここまで考えてしまう私は病んできているのでしょうか?汗
よろしければお返事くださいませ!
皆様もなんとか体調を崩さないようにです!
病んでるよそれ
2647>> 匿名さん
ご同情申し上げます。
私も個人情報が幾つか漏れていました。
会社に問い合わせても一切返事は有りません。
担当者は黙りこくって下向いてるだけ。
他に漏れる筈の無い情報なので、間違い有りません。
[一部テキストを削除しました。管理担当]
退去事は何も説明もなく、立ち会い日も連絡なしに担当者は来ない。後日、精算明細書が届き、振り込めと連絡が入る。
入居中も退去してからも、こっちが連絡を取りたい時は連絡取れないが、営業からは遅い時間でも「遅くなってすみません」の一言もなく普通に話される。
退去金額も間違えていたのに謝りもせず、訂正して新しい明細書を再送するようにこちらから言わなければ、営業は再送するとは言わない。入居者を金ヅルとしか思っていない対応しかされない。皆様気を付けてください。
退去費用は金額に間違いないかしっかりと確認が必要です。
費用も引き落としされるはずなのに、ろくに確認もせずに振り込めと言われる。
二度と関わりたくない人達です。
[No.2651~本レスまで、 以下の理由により一部の投稿を削除しました。管理担当]
・スレッドの趣旨に反する投稿
・住宅購入検討を目的とした情報交換を阻害
・削除されたレスへの返信