- 掲示板
賃貸管理運営会社に詳しい方。
申し訳ありませんが、大和リビングの評判、評価、特徴を教えていただけないでしょうか。
[スレ作成日時]2010-05-06 12:32:29
賃貸管理運営会社に詳しい方。
申し訳ありませんが、大和リビングの評判、評価、特徴を教えていただけないでしょうか。
[スレ作成日時]2010-05-06 12:32:29
>>2417 マンション掲示板さん
ダイワリビング 本社 電話番号
でGoogle検索するとちゃんと出てきます。コールセンターでも、営業所に直接言い続けるよりは遥かにマシですよ。
それでもダメだったら、大和ハウスの本社にクレーム入れると良いです。
>>2421 評判気になるさん
営業所は本当になにもしないですよね
ペット禁止なのにペット飼ったり、
早朝深夜に外で騒音出したり
空き部屋の駐車場を私有化してる人が放置です(全部同じ部屋の住人)
その住人のせいで見た目明らかに荒れてるから空室も埋まらないし
ペットや駐車場の件もオーナーさんは知らないんだろうな
本社に知らせた方がいいのかもしれない
>>2422 匿名さん
入居者のモラルの低下を管理会社の責任なのだろうか?モラルとは生まれ育った環境で、考え方が変わると思う。
親の躾なのだろうか?それともゆとり社会の悪しき影響なのだろうか?
色々考えさせられる。
以前、大和リビングの物件に入居していました。どこの管理会社もずさんな対応。大和リビングの軽量鉄骨から、鉄筋コンクリートマンションに引っ越しましたが、お隣さんが暴力団員。壁ドンドンも凄く、大和リビングの薄い壁の時より、騒音が凄い。引っ越ししたことを後悔しています。管理会社が、悪いのではなく、入居者次第で生活か変わると勉強になりました。
入居者次第と言うけど、そんな迷惑人間を入居させてるのも管理会社だし、
>>2422 匿名さんみたいな悪質な入居者を放置してるのは怠慢だと思う
空室が埋まらなけりゃオーナーの損失になるのに
マナー違反やったもん勝ち状態を黙認する会社ってことですね
>>2428 怠け者さん
不可抗力?
管理会社の能力不足以外の何物でもないだろう。
低モラルが居住者の責任ならば、入居審査でそんな低モラル者を弾けない大和リビングの目が節穴か、カネ欲しさに敢えてそういう人も入居させる悪徳かのどちらか以外にないでしょ。
怠け者さん自らが大和リビングの無能を語ってるなぁ
まともな管理会社なら悪質な入居者には退去勧告するよ
何度注意されても直さないようなマナー悪い入居者がいると物件の価値も下がるからね
困ったことがあったらオーナーや本社や親会社に言うべき
もちろんまず営業所に言って解決しなかった履歴を残した後でね
鹿児島の女児死亡事件の犯人のアパート、Droomですね!
あんな野蛮な人が普通に入居出来るんだ、、、。怖
大和、すごいですね! ニュースzeroの画像、差し替えさせて全く違うアパートのドアを映していました。いくらコマーシャルにお金を使っていても、それはやってはいけない事でしょう! 本当に失望しました。
迷惑行為を行う住人の嘘をまるっと信じるダメダメさ
防犯カメラがダミーじゃないなら、ちょっと映像確認すれば一発でわかるのに
ちゃんと仕事してほしいもんだ
>>2439 みんなの笑顔さん
ここ定期的に名前変えながら煽りレス入れる人が張り付いてるせいか過疎ってますね
ここ以外にダイワリビング絡みの情報交換できる掲示板があればいいのですが…