- 掲示板
賃貸管理運営会社に詳しい方。
申し訳ありませんが、大和リビングの評判、評価、特徴を教えていただけないでしょうか。
[スレ作成日時]2010-05-06 12:32:29
賃貸管理運営会社に詳しい方。
申し訳ありませんが、大和リビングの評判、評価、特徴を教えていただけないでしょうか。
[スレ作成日時]2010-05-06 12:32:29
担当の仕事が遅い。
買い物から帰るとベランダに人が入って工事されている。←工事が入る前に大和リビングからの知らせ無し!電話したら慌てて担当が謝りに来るが反省の色は皆無。
頼んだ書類も二日過ぎましたけどね←約束した日はそっちが提示しましたけどね。担当が仕事出来ないのか会社全体がそんな人間しかいないのか。こっちがクレーマーみたいだけど客相手なんだから最低限の仕事はしないとね。大阪府i市支店さんね。
営業所に電話したところ、「担当のものがただいま電話中で・・・」「ただいま外出中で・・・」なかなかつかまらず、やっと話しをしても今度は「業者には頼んでるんですよー」の不毛なやりとり。最初の電話から2週間経ちました。家賃については、口座振替済を確認もせず、払い込み用紙を何度も送ってくる念の入れようです。
鍵は際にしかくれない。契約して法人から個人へ変更するも、礼金(名義変更)とやらで、家賃1カ月分を請求、日が浅いから、減額をお願いしましたが、聞き入れてもらえず、私が契約書だったら、こっちからお断りですが、それも出来ず。モヤモヤしてます。むかつくわ!
>>1664 高いところにいる大和リビングさん
鍵は際に渡すものでは?契約日発生までは渡せないのが原理原則。
どこの業界でも人が動けば手数料は発生します。嫌なら手数料が発生しない管理会社を選ぶが、管理会社が入っていない物件を選ぶべきでは?
[前向きな情報交換を阻害する投稿のため、 削除しました。管理担当]
入居して9年目で、家賃上がる通知が来ました。普通古くなってから上がりますか。知り合いに聞いてもそれはないよと言われます。ほかに移ることを検討しています。入居している人も気分が悪いので次の更新までに新し所を見つけるそうです。
言えばなんでもしてくれると勘違いしている馬鹿な入居者が多すぎる
他の会社のアパートではこうだった、知り合いの不動産屋に聞いたらこうだった。
知るか!
こっちのルールがあるんじゃボケども
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
おいおい
大和リビングの休みってさ 水曜 日曜 祝日だよ
休みってことは会社機能していないんだよ
社員はみんなお休みなのわかるかな??
わかんないんだよね
あんなたみたいに自分中心で考えるやつは
あんたみたいに家賃払っているから偉いんだと勘違いしているやつがたくさんいてごらんなさいよ
休めなくなるよ
逆の立場だったらどうよ?
[削除されたレスへの返信のため、削除しました。管理担当]
[前向きな情報交換を阻害する投稿のため、 削除しました。管理担当]
本当にここの管理は最悪サポート。しかも社員頭悪すぎてイライラさせられっぱなしです。入居したあとは関係ないよってスタンスです。入居考えてる方はやめたほうがいいよ。二度と使わない!