- 掲示板
賃貸管理運営会社に詳しい方。
申し訳ありませんが、大和リビングの評判、評価、特徴を教えていただけないでしょうか。
[スレ作成日時]2010-05-06 12:32:29
賃貸管理運営会社に詳しい方。
申し訳ありませんが、大和リビングの評判、評価、特徴を教えていただけないでしょうか。
[スレ作成日時]2010-05-06 12:32:29
大和リビングは大和ハウスが建てた集合住宅の一括借り上げ専門の不動産管理会社です。大東、東建さんとの違いは、ひとことで言うと、ハウスメーカーだということでしょうか。大和ハウスグループにはもうひとつサブリースの会社、日本住宅流通株式会社がありますが、こちらは大和ハウス以外の物件も借り上げ対象になっています。大和ハウスの集合住宅部門の営業さんは歩合が無いため大東、東建さんと比べ穏やかの方が多いようです。出入りも少ないようですね。←これは私見です。
いずれもプレハブが主力ですが。大東さんは木造、東建さんは鉄骨造、大和ハウスさんは軽量鉄骨造を得意としてます。東建さんが最も建築コストは高いです。
3社とも交渉次第では大幅な値引きが期待できますので競合させるのは当然です。しかし、各社ともRCマンションはゼネコンさんに丸投げする場合が多くあまりメリットはないとおもいます。だいたい2割くらいは高くなりますから。
いずれにせよ立地がよくないとこれからは苦労します。サブリースは集客には関係ありませんから、惑わされないことです。
高額な買い物です、慎重に!