あの近辺でまともなマンションってパークハウスくらいで、それも完成してすぐに完売したから、このマンションもすぐに売れるかもね。
明らかにパークハウスより立地がよい。
また需要は少ないが供給はもっと少ないから、池上線沿線は底がたい。
あの近辺でまともなマンションってパークハウスくらいで、それも完成してすぐに完売したから、このマンションもすぐに売れるかもね。
明らかにパークハウスより立地がよい。
また需要は少ないが供給はもっと少ないから、池上線沿線の価値は底がたい。
これはいいね。坪270を期待したい。
別に悪くないよ。良くないだけ。
この辺りは坪どれくらいになるのでしょうね。
場所はとてもよいと思います。マンション群?の外れで、南側は低層地域が広がってるし、最近の傾向で少し狭目の部屋にしていい値段じゃあないですか。
半分近くは西側バルコニーになりそうだから、そことうまく調整して手ごろ感を出すとか。
どういう意味?
NO.6さん、ちゃんとNO.7さんのように教えてください。
文句や悪口だけいうだけで検討していないなら、
書き込みやめてください。
場所は駅から近いし、いいですよね。
駅近の物件は少ないので、興味があります。
近くに公園とかあるんですかね?
徒歩10分ほどのところに、東調布公園という大きな公園がありますよ。
子供用自転車、三輪車、車が無料で借りれます。
おまけに区民プールに野球場、機関車(D51)まであります。
13の人は教えて君なんでしょ?
それなのに何様なんでしょうかね
私はある程度ネガティブな情報も必要だと思いますが。
具体性の無いネガは意味なしでしょ。
でも具体性ありすぎると業者乙って書かれるんだよね~
ネガなことばかり書いて、
真剣に考えてる人の邪魔する人いますよね。
情報交換できる場所じゃないんですか?ここは。
いい事、悪い事、いろいろ知りたいですけど、
邪魔する方はちょっと・・・
このあたり、夜は人通りはどうでしょう?
駅から近いので、暗さとかあまり関係ないのかな。
今住んでるのが駅の反対側なので、夜に通ったことはないのですが、たぶん夜は暗くて人通りも少ないけど、本当に駅からすぐなので心配することはあまりないと思います。
すごく高級な場所ってわけではないし、池上線てどこへ行くにもちょっと不便なんですけど、そのわりに高くなっちゃうんでしょうかね…
近くのパークハウスの中古(築2年)が最近6700万位で売り出されてたのを近所の不動産屋で見たんです。この値段見て不安になりました。
関係者の方に話を聞いたのですが、70m2~で6000万円代前半の予定だそうですよ。
まだ未発表なので、未定だとは思いますが。
高い〜!
それはないんじゃないんですか…?
いや、全然ありえる値段設定だと思います。
それでもたぶん完売でしょう。
また朝の始発が混みますね。
No.22 です。
これだけの駅近ですから、十分ありえますよね。
っていうか、関係者様から聞いたので。。。
No.22さんのコメントには納得感があります。
最近では、ライオンズが呑川の近くで売り出されましたが、安めの設定だったけど、駅からは遠いし。
夜も住宅街にずっと入れば人通りは減りますが、建設予定地までは十分明るいのではないでしょうか。
深夜の程度によりますが、電車がある時間帯なら不安は小さいと思います。
こんな時代ですから、絶対ということはありませんが。
公園は、東調布は一番ですが、これ以外にも小さい公園は、ぽつぽつあります。
多摩川の方に行けばせせらぎ公園とか多摩川台公園とか。大田区のホームページを見れば参考になります。
東調布公園(呑川方向)に向かっては下り坂となりますが、たとえば自由が丘ならほぼフラットで、自転車で20分くらいで行けます。田園調布には15分程度でしょう。
小さな子供のいる家族の生活インフラはいいところだと思いますよ。
6000万円台。
諦めます。
ごめんなさい。
N0,23の最初のコメントは「No.20です」のまちがいです。
南側の道路って、意外と交通量多いですよね。
それに、清明学園のちびっ子たちがにぎやかに
集団下校するので、気になる方はお気を付けください。
清明のちびっ子は確かに元気過ぎるので要注意です。
それと朝にはスーパーに搬入するトラックがよくとまります。
6000万円台なら良心的ですね。即日完売もあるかも。
この立地は魅力的ですよ。
通勤時は始発に乗れますし、終電も雪谷止まりです。
周辺のマンションは環八や中原街道沿い、呑川周辺の低地が多いですが、
ここは高台で東側と南側が住宅街です。
西側はスーパーの搬入で少々騒がしい可能性がありますが、
駅に近いと割り切れば良いのかも知れません。
買物も便利ですよ。オオゼキと東急ストアが近くにあり、
御嶽山まで歩けばジャスコや八百屋さんも充実。
探せば良い「食事処」も点在します。
地味な路線ですが、住民は皆満足しています。
大田区の良さが分かる人には良いと思います(笑)。
高いかもしれませんが下降局面で健闘した近くのパークハウスが中古でこれですから、6000万円台になるでしょう。
https://suumo.jp/jj/bukken/shosai/JJ012FD010/?ar=030&bs=011&nc...
広告で読む限り仕様もパークハウス同等か若干上ですし・
まだ売れてないチャレンジ価格の物件出されても。
75平米で5800万位ででてくればなぁ、と思います。これでもまだ高いですか?
パークハウス品川中延の平均坪単価@272万円で即日完売ですよ。私、抽選外れました。
ここがそれより安い理由が私には見つけられません。
もちろん部屋により高安はあるでしょうが、単純に70平米で中延と同じ単価とすると5760万円、
沿線や駅の差を考えたら、6000万円を超えると考えるのが普通なんじゃないでしょうか?
今は久が原ですら価格暴落してるから雪谷ならもっと安くなりそうだけど
都心へのアクセスや土地の格を考えたら旗の台の方が雪谷より上。
ここはパークハウス品川中延より安くなると思うのは、私だけでしょうか?
今は雪谷に住んでいますけど、前は荏原町に住んでいました。どっちも大好きな町だけど、39さんのおっしゃる、沿線や駅の差で雪谷が上というのは微妙な気がします。
電車での都心アクセスは実はそんなに大差ないですけど(大井町線が山手線と通じてないから)、深夜にタクシーで帰宅したときの料金は結構違います。
ただ、荏原町のほうが庶民的で、雪谷のほうが落ち着いててきれいな町ってイメージです。
でもやっぱりこのへん(雪谷)って、川崎に近い大田区って感じなんですよね。だから、パークハウス品川中延より高いっていうのは微妙だと思います。同じくらいじゃないとおかしいと思います。
ちなみに雪谷に住んで便利なのが、24時間窓口のある郵便局が近いことです。田園調布警察も近くて、免許更新の時は超ラクでした。税務署もありますしね。
パークハウス品川中延と同じ値段つけたら、ここは売れ残るだろうね。
ありますよ。民事再生って、経営再建を条件に会社を存続させることですよね?
47さんのおっしゃるとおり、ここの西南西と南東南の部屋は6000万円を超えるそうです。今のところは。私は池上線って、しょぼい感じがする。第一、五反田のイメージ自体よくないです。今は随分垢ぬけてきたけど。。汚いイメージがある。それなのにこのお値段は駅近といったって、不動前のプレミストでさえ坪単価300万ちょっとくらいでしたよ。この物件は順梁で、ハイサッシではないし。。どうなんだろう。
駅前にモデルハウス建設中ですね。
この土地をモリモトが手当てしたのは結構ピークの時だったんじゃあないですか。
民事再生で状況良くなるのかな?
たぶん仕様で調整するんでしょうね。抜くとこを抜けば1000万円とか安く出来るんだろうし。
実物を見てからでも遅くなさそう。
東向きは安いかな〜。
でもお見合いで日当り悪いですよね、北寄りだし。
駅前ということでかなり強気の値付けとなるのでは?坪単価はいくらくらいでしょうか?270万円を超えるとこの物件は見送ろうと思っています。やはり東急池上線は都心へのアクセスはあまり良くない。270万円を超えると目黒線でも探せるようですし。目黒線は日吉~西高島平まで線が長いし、大手町、日比谷、目黒から山手線、恵比寿まで出れば日比谷線もあるし便利。1年以上物件を探していると、物件による質の違いが良く分かってきました。東急さんのはいまいちという感じ。三井不動産、三菱地所、藤和不動産はいい感じというのが私見です。この物件の価格、質のバランスを良く見て判断したいと考えています。東急池上線近辺は今後も物件出るだろうし、少子化で小学校とかも廃校になるだろうし、買い急ぐつもりはありませんが、今後の参考にもなるのでモデルルームには行っていろいろ聞いてみます。
52さん、もし270万以上なら十分戸建と比較できますね。
それもちゃんとしたハウスメーカーで注文できます。
見すぎるのは、かえって良くないですよ。
理想が膨らむばかりで、有りもしない理想だけの(100点満点)マンションを
追い続ける破目になってしまいます。
まあ予算に余裕がある方なら満点マンションを探しましょー。
53は関係者のしゃいんか?
社員でなく相場が判らない人。笑
52さん、どこに行ってしまったのかな?
あまりいい加減なこと言うのはやめましょう(笑)
建設地は見たことあります。
あの立地なら、駅からも近く住宅地で静かだったので良いと思います。
でも価格が気になりますねぇ。。。
事前案内会も週末は満席みたいですね。
早くモデルルームが見たいです。
立地は申し分ないので、設備・仕様が良くて価格が検討出来る範囲なら
かなり真剣に検討しようと思ってます。
駅周辺は活気があるのかな?
普段の買い物には不自由しない感じですか?
60
わざとらしい。誘導か?
閑静な住宅地というエリアではないですね。
昼間賑わう商店街の一角で,もう少し南東方面に行けば閑静な住宅地。
商業ビルが建設されておかしくない立地と思います。
午前中,西側の通りはスーパーの荷下ろしの車が路上駐車しているし,
スーパー周辺は雑然とした駐輪で,個人的には車では通りたくないエリアと思っています。
購入を検討されている方々は,休日だけでなく平日の午前中や夕方も環境を見られることをお奨めします。
それで気にならなければ,その方にとって良い環境なのだと思います。
62さん、あなた周辺住民じゃないね。駅前立地であれ以上何を望むの?
あらしはやめましょう!
説明会もう行かれた方いらっしゃいますか?価格いくらくらいなのでしょうか?
近くのクレヴィア東雪谷は坪単価250万円~260万円レベルと聞きましたが、こちらはどうなんでしょうか?
こちらはクレヴィアと違って駅前だからもう少し高いんだろうけど。
この前洗足池駅徒歩6分、83㎡の2F建て戸建てが6,200万円で売りに出されていました。
これだと計算上は、坪単価246万円となりますが、仮にこのマンションが80㎡で同じ単価だと5,963万円
となります。マンションの管理費・維持費・駐車場代を考えると、30年で1,500万円~2,000万円はさらに
かかるといわれていますから、戸建てとの比較ではこれら管理費・維持費、駐車場代の費用を含めて、
戸建てと比較したいと考えています。駅からの距離、周囲の環境、セキュリティ等の観点からも比較しなくてはいけないので、厳密には比較は簡単ではありませんが。
この物件は駅近だし、環境も悪くなさそうなので、価格が一番のポイントと考えています。
本日行ってきましたが、南向きは低層階でも6500万円台といいお値段でした。
坪単価だと300万円近くになります。
立地は良いのですが、正直この価格ならもっといい選択肢があるように思いました。
他を探すことにします。
坪300万ですか・・・。
ちなみに2LDKもやはり坪300万なのでしょうね。
2LDKの価格はお幾らでしたか?
どなたかお教え頂けないでしょうか?
2LDKは1階で4900万でしたよ!あくまでも予定価格との事ですが、東向きでこの価格は高いな〜と思いました。
わお、高級マンションだ〜
駅2分とはいえ、そうとう苦戦するんじゃないですかね
私も買う気満々でしたが、予想を遥かに上回る金額に他をあたる事にしました。
坪単価270万位が相場と聞いてたので、私もその位だと思ってました。もう少し下がらないんでしょうか?欲張らずに相場通りに行ってほしいものです。
69さん、ありがとうございました。
60㎡しかも1階でその価格では、とてもとても
手が出ません。
ブランズの設備ってよほど素晴らしいのでしょうね。
東向きの棟、よくみると北東でしかも隣家と接してる。
この側は、将来マンションになるのでは?
モリモトの調達コストも高いんだろうし
このエリアの新築マンションの希少価値から
これくらいになるんでしょう。
駅近目当てならもっとコストパフォーマンスが
いいところは沢山あるだろうしこの辺りの生活の
し易さを知らない人は高いと思うでしょうね。
買うのは地元の人ですね。
近くに住んでいますが、坪単価300万円はさすがに高いですね。
今週末の予約はキャンセルしたほうがよさそうですね。
クレビアは坪単価250万円くらいしたので、いっても270万円くらいかと
思って待っていたので残念です。
うちは駅からの距離はあきらめてもう一度クレビアを見に行きます。
もう一度クレヴィアに行ってみようと思います。
ずっと隣の駅に住んでるので、住み易さは判ってるつもりですが…やっぱり坪300万の価値は見い出せません。残念です。
うちは五千万代の三LDKを検討してます。
暮ビアさんご苦労様です・
駅から近いから・・・
クレヴィアやクラッシィより、高級感があるので・・
と営業の方が言ってましたが、そんなに高級な気がしませんでした。
どこのマンションも最近は、こんなものですよね。
無理してまで買おう!って感じじゃないですね。
残念。
どっちもナシでしょ。
焦っちゃいかんよ〜
78です。
確かクレヴィアは直床でした…。やっぱりこっちもナイですね。
焦らずいきます!
行ってきました。
コの字型の内側は中庭になっていますが、中庭に面している側はそうとう暗いと思います。(特に低層階は)
設備、高級感は特別感じられなかったです。
ただし、ガスコンロはすばらしかった。個人的にはショット社製より上だと思います。
予定価格教えて貰いました。
実価格はまだ上げそうな気配濃厚!
クレビアおつ。
買える人達だけで話したいですね。
汗だくであるけばいい。クレビ・、。
クレヴィアも苦戦してるんでしょーか?
雪ケ谷大塚の駅前でうちわを配ってましたね(笑)
ブランズも強気みたいですし実価格が怖いです。
第一印象。仕様がとにかく良かったです。
キッチン・洗面台・廊下にも標準で天然御影石を使用していてグローエの蛇口やコンロにもこだわりが見られました。
標準装備でないのがエアコンとカップボードなど。
路線が悩みどころ。でも駅近。日常の買い物不便なし。
価格も70㎡以上が中心で価格も6000万円、7000万円台。
つり合い取れているのかな?
悩みます。
今週末、事前案内会に予約済みの者です。
天然御影石の標準装備やグローエの蛇口、いいですね。
楽しみです。
西向き70㎡以上で、5,000万円台のお部屋はないのでしょうか?
ご存知の方いらっしゃいましたら、教えてください。
西側の1階は、エントランスや駐車場等でお部屋はなく
2階についてはお聞きしなかったのですが、
3階の角部屋以外の間の71.52㎡お部屋は、
予定価格5,800~5,900万円だったと思います。
ところで、御影石って滑ったりしないですか?
フローリングに変えられるそうですが、せっかくの高級感を手放すんは惜しいし・・・変なところで悩んでいます。
91番さんへ
90です。
お教えいただき、ありがとうございました。
とても参考になりました。
週末はいろいろと検討してみたいと思います。
まず、坪300万は高すぎでは? 生活するには非常に便利ですが、大田区+東急“池上”線はそこまでブランド力もないと思います。。 説明では世田谷区におとらないエリアですみたいなことを言っていました。 このエリアに住んでいるので確かに地域としては良いのは知っていますが、その説明は・・・ また入ってすぐ気になるのが廊下がメーターモジュールではないこと。 90センチです。 圧迫感あります。 かなり仕様をけちった感があり、期待していたモリモトのデザイン性などはありませんでした。 結局最後には1000万単位で値段を落としてきそうな物件です。(実際にブランズ砧は500万~1000万ほど落としていました。)
なるほど参考になります。この週末見に行きます。
高いですよね。
高いと分かっていて見に行って、またここで高いみたいな話はもうやめましょ。
前に出たパークハウスもここより駅離れて立地悪いのに、価格高かったですよね。
その時も駅前のこの立地を待っていたかたいましたよね。
高いと思うなら、川渡れば。
お金なければ住めないよ。買える人達だけきて欲しいよ。
私は安いと思ってますので。
高い安いと感じる感覚は人それぞれだとは思いますが、転勤などで将来的に賃貸に貸さなければいけない事態が発生した場合に、賃貸金額がローン金額を下回ってしまうのでは?という心配は残ります。やはりどうしても路線価っってありますから。
個人的には、この物件が持つ駅近で静かな環境はとても珍しいと思っているので、金額に見合うだけの満足感を得られるかどうかを見極めたいと思っています。
ここは意見交換の場なんですよね?
でしたら、価格に見合ってないと思われる方が高いと意見して、見合ってると思われる方が安いと意見してそれらを参考に検討するんですから色んな意見があってよいのでは?
価値観はお金の有る無しだけじゃないと思いますし。私は前向きに検討してますが、正直、価格に関しては疑問です。
パークハウスよりは確かに駅近ですが、土地の価値は雪谷より御嶽山寄りの方が高いですし、ブランド力からいってもパークハウスより高い価格になるのはどうなんでしょう…
品川区のパークハウスより高い設定の様ですし。
そんな迷いもあり、こちらを訪れた次第です。
皆さんの意見を参考に考えたいと思っておりますのでマイナスもプラスも意見して頂きたいです。
価格を『高い』と書く人はお金がないから高いと書いているのではないですよね。土地、設備からみて不適切な価格だから高いと指摘しているのでしょう。安いと書く人は地元愛に満ちた方か営業さんか地権者さんでは?
適切価格のものは即日完売するでしょうし、高ければ最終的に値引きして、となりますよね。
色んな意見でいいじゃないですか!
ここは安い部屋から売れていくタイプのマンション。雪谷の住人が買う。
雪谷の人はこのあたりの相場を良く知っているから5000万円台と6000万円台前半なら『高いなぁ…』といいつつ買う。7000万円台以上の部屋は苦戦しますね。9000万円台の部屋は確実に値下げされる頃にようやく買い手がつくといった感じですね。2/3は売れても、1/3は来年の夏まで売れないでしょう。
駅2分といいますがレトロな池上線の駅ですからね。
パークハウスも散々ここで「相場を知らない価格設定」とか「高いすぎる」とかと書き込まれつつ、結局即日完売。
きっとこのマンションも売れるのだろう。即完は難しいかもしれないが。