- 掲示板
熊本に建築を検討中で、ユアーズハウスさんとエスケーホームさんの2社に絞ろうかと迷っています。2社の情報がありましたらお願いします。
[スレ作成日時]2010-05-06 08:28:23
熊本に建築を検討中で、ユアーズハウスさんとエスケーホームさんの2社に絞ろうかと迷っています。2社の情報がありましたらお願いします。
[スレ作成日時]2010-05-06 08:28:23
SK見学会に行って来ました。センスある素敵な造りでした。
「当社はモデルハウスを作りません。なぜならお客様のコスト増に繋がるからです」
「こちらの家の方のようにモニター応募して当選すれば200万円値引きします!」
と、自信満々で話しておられましたがそもそも最初から200万乗っけてるだけじゃ・・。
HPではWEB会員になると毎月18台もWiiやDSをプレゼントしているそうです。
ゲーム機を年間200台もプレゼントしてたら経費300万くらい掛かってしまうのでは?
この経費は結局顧客にしわ寄せが行くのではないだろうか。方針に矛盾を感じます。
それとも、ありもしないプレゼント企画で堂々と個人情報を集めているのだろうか。
私は上記観点から胡散臭さを感じています。ただ、家は本当に素晴らしかったです。
建具の色使いが良く、一括りで言ってしまえば「センスが良い」です。
ユアーズハウスさんも良かったですよ。建売を1件見ただけですが。
土地が良い場所の物件だったので高かったですが大きいHMより安く良い家ができそうな印象でした。
営業マンも好印象で、見に行った後もしつこい訪問やTELもありません(少し物足りないかも?)
機会があれば別の物件も見て話を聞いてみたいなぁとおもっています。
No1社宅住まい様返信ありがとうございました。2社とも似たような感じではあるのですが、
建物的にはとてもセンスがいいなと感じております。
エスケーホームさんの200万円サービスには不信感がありますけど、魅力的には感じますね。
ユアーズハウスさんはしつこい営業はしませんとうたってるみたいからですねー。しつこくされないのは
いいですけど、少し物足りないですよねー。営業マンもエスケーさんよりも、好印象には感じました。
2社の見学会へ積極的に見に行ってみまーす。