- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
ペット飼い可能マンションにてペットは抱くことが規約となっています。
早朝や夕方、夜間など人目がない時は抱かず廊下を歩かす人もいます。
みなさんのマンションでは規約は守らてていますか?
[スレ作成日時]2010-05-04 07:56:20
ペット飼い可能マンションにてペットは抱くことが規約となっています。
早朝や夕方、夜間など人目がない時は抱かず廊下を歩かす人もいます。
みなさんのマンションでは規約は守らてていますか?
[スレ作成日時]2010-05-04 07:56:20
一般的にペットが犬だとして
・共有部でのマーキング
・よくあるのがEVが開いた瞬間に、EVの中にいた犬とEVを待っていた犬同士が
突然の顔の突合せにパニックをおこしてケンカ
・犬嫌いの人にとっては嫌悪にしかならない飛びつき、まとわりき
(想像力のない飼い主にとっては微笑ましいとうつるらしい!)
・通りすがりに子供が不用意に手をだして、犬が噛み付く
ような危険性があります。
そんな事も想像できないのでしょうか?
「自分のワンちゃんはそんな事はしない」っていう人もいますが、よほど訓練された犬でもなければ、
咄嗟に何をするかわかりません。
狭い場所では、咄嗟に犬が何かをしようとしても、飼い主が押し留められるように抱きかかえる必要がるのです。
私は子供の時にジャレた犬に突然飛びかかられて転んで以来、犬が怖くて近寄れません。
その時も犬の飼い主は笑って見ていて、犬がじゃれているとしか考えていなかったのでしょう。
まったく犬を静止しませんでした。
今、考えれば転んだ際に後ろにあったガラスにぶつかっていて、一歩間違えれば大惨事でした。
犬を飼うなとは言いません。
が、自分の想像力では理解できないルールであろうとルールは守って、他人に迷惑をかけない事は必要だと思います。