- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
物件概要 |
所在地 |
東京都港区 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
山手線の駅力を語るスレ Part 2
-
51
匿名さん
No.46 by 匿名さんは、兵隊要員なんだよ たぶん
-
52
匿名さん
-
53
匿名
-
54
いつか買いたいさん
>>37
この辺りに勤め、
いつか、品川駅周辺のマンションを買いたいのも
ここをよく見てるよ。
-
55
匿名
54さんみたいな方にとって品川の魅力ってなんですか?フラットな意見が聞いてみたい。
-
56
匿名さん
スレタイを
山手線の駅力を語るスレ(埋立地は除く。別スレでどうぞ)
にしたら、一気に品川厨が来なくなる気がするな。
-
57
匿名
-
58
匿名さん
>>57
いや、それでいいんじゃない?
もとから言えば埋立地は人が住む所じゃないよ。
新橋も東京駅も、ことさら外側は品川と同じく、まともな感覚の人間なら住む気しないだろう。
埋立地は、商業のために造成する土地なのだから。
-
59
匿名
そういえば汐留のあたりも高い(階数と値段)物件が建ってたような。こことか読まないのかしら
-
60
匿名さん
>埋立地は、商業のために造成する土地なのだから
だれか、この論理の飛躍をどうにかしてください。w
-
-
61
匿名
-
62
いつか買いたいさん
フラットな意見って?
難しいな~
1、単に通勤が楽だから
2、どこへ行くのも利便性よし(実家横浜、ばあちゃんち福岡、友達宅都内散らばり)
でOKですか?
-
63
匿名
てことは品川在勤ですか。そういう人どのくらいいるんでしょうね。近すぎても切り替えが難しいんではと思ったりするけど。
-
64
匿名さん
-
65
いつか買いたいさん
>近すぎても切り替えが難しいんではと思ったりするけど。
いえ、それよりも、特に残業時は早く自宅で寛ぎたい、だけです。
-
66
匿名
品川と上野の比較だと
山の上と崖下で街の雰囲気が違うのは一緒か。
上野の文教施設群は品川にはないポイントだな。
そういえば品川に文化系の施設ってあったっけ?
-
67
匿名さん
とうほぐの民が出稼ぎに出てくるだけの駅をいくらアピールしても
はんずかしいだけだからやめた方が・・・
-
68
匿名
それは上野の一面でしかないよ。港南が品川の全てでないのと同じ。
-
69
匿名
-
70
匿名
勤務地と住居が同じ駅でOK、というの個人的にかなり新鮮。近いほどいいタイプには便利だろうな、品川。
-
71
匿名さん
上野には何でもあって便利だよね
風俗もよりどりみどり。ハッテン場もある。
子供一人でも安心して通学できる環境だ。
-
72
匿名
上野は問題のある場所と閑静な地域とが、きれいに線引きされているからいいんじゃない?
嫌悪施設の合間を縫うようにタワマンが林立した港南より。
-
73
匿名
ファミリー層には向かないと言いたいの?なら元からあるターミナル駅には大抵あるから向かないよ。
-
74
匿名
てことは港南で生まれた子が目覚めたら、上野や新宿に遠征してくるのだろうか笑
品川にも昔はあったはずだけどね、色街。
-
75
匿名
しかし素朴な疑問として、あまりに整理され過ぎてる土地で育った子が物心ついて、いきなり盛り場でカルチャーショックとかないんだろうか
(まあ思春期を迎える前に渋谷なり新宿なり行くんだろうけど)。めざめの象徴、公園に捨てられたエロ本…みたいなのってタワマン街にあるのピンと来ない…
※ちなみに風俗に近い街で育った子は、逆に小さい頃から素人玄人の分別がしっかりついたりするよ。
浅草や稲荷町の子とかそうだった。風俗のないベッドタウンの子が却ってやばい
-
-
76
匿名さん
>>75
それは港南に限らず埼玉のニュータウンでも同じ。
-
77
匿名
?同じって前半部分が?、ならそうですね。
ニュータウンがふるさと、ってどんな感じなんだろう。
-
78
匿名さん
ニュータウンがふるさとですが、普通に公園にエロ本は捨ててありました。
今は昔と違って情報もあふれてるし、「盛り場に出てカルチャーショック!」ということもないでしょう。
そして、小さい頃から素人玄人の分別がしっかりついたりするのは良いことなの?
-
79
匿名
いや『上野は子供一人でも安心』みたいな皮肉っぽいコメントがあったから。
いいか悪いかは考え方じゃないですか?一種、下から私立に入れるのがいいのか色んな家庭があると知るのがいいのかみたいな話とも被る。
ホームレスとかもそうですけど、都会にはつきものとどのタイミングで知るか、ですよ。
-
80
匿名さん
そんな暗部が知りたければ連れて行けばいいだけ
毎日接する光景として、そんな風俗店とかゲイなんかがいる環境は
何と言おうが住環境として最低最悪。
-
81
匿名
なんとなく上野vs品川みたいな構図になってる気が。
双方、まったく違う価値観で選んでそう(上野=情緒、混沌 品川=清潔、安心)だから街の比較してても結論出ないか。
駅力的には上野優勢、時代の変化で波は品川、くらいな感じ?
-
82
匿名
80さんは上野にうらみでもあるわけ笑
じゃあ新宿も渋谷も池袋も大塚も鶯谷も無理だね。残るは元工場地帯
-
83
匿名
ちなみに、もちろん山手線には他に駅あるけど駒込や新橋がよければその理由も書いてちょ
-
84
匿名さん
>>82
巣鴨、五反田、新大久保もはずせないでしょう。
-
85
匿名
そうでしたそうでした笑
(ちなみに新橋も実はゲイバー街ある)ってそういうスレじゃないから!
-
-
86
匿名
なんか80さん、文章が池袋君ぽい。ちなみに池袋にもあるよ、ゲイバー笑
-
87
匿名さん
-
88
匿名
渋谷がまったく出てこないのも不思議だ。松濤とかに億ション買ってる人が来てないのはあるにしても
うぐいす住宅とか青山方面のタワー住民さんとかいるだろうに。渋谷駅使わないってこと?
-
89
匿名さん
品川の話題が出ると一番盛り上がるw ってことで注目度=駅力No.1は品川駅で
いいんじゃ?しかし、
サウスゲートスレ、羽田国際化スレ、リニア始発スレ、WCTスレ。。。に続いて、
ここも品川スレになったか。
しかしそのスレッドも一番盛り上げるのは、偏執的な根拠レスのネガレスを入れる人だ。
こういう風に・・・
>品川が駅力の下位グループも異論無いようで新幹線で名古屋、大阪行けたって、普段使わないよな(笑 大阪に本社がある会社や主流から外れた地方出張組には良いかもしれないけどね 特に港南口は混んでて、山手線ホームに着くのが時間掛かりすぎ
-
90
匿名
コピペ乙。
品川スレじゃありませんからお帰りください
-
91
匿名さん
>注目度=駅力No.1は品川駅
貴殿みたいな方がいるからスレが荒れる
品川を自画自賛するスレでも建てて、そっちでやってくれ
-
92
匿名さん
渋谷や原宿の近くにもいい場所はあるけど、山手線とは直接結びつかないんじゃないでしょうか。
電車に乗るなら地下鉄や私鉄を利用してると思います。
-
93
匿名さん
君たちさあ、根拠も示さずに○○が駅力No.1なんてやっていても始まらないでしょ?
ちなみにJR東日本のデータで分析すると乗降客数ではこうなる。こういうデータに
基づいて議論しないと。。
-
-
94
匿名
たしかに原宿の裏手(明治通りより青山寄り)とかに住んでる人は、山手線使わなそうかも。
他と比べたら環状線と居住地域の分離が保たれてる、ということでしょうか。と考えるとやっぱりいい場所なのか。
渋谷だとどうなんだろう?外側けっこう広範囲ですよね。駅は少ないし。
-
95
匿名さん
マンションコミュニティじゃなくて鉄ヲタ板みたいになってる!
住環境は関係ないのね・・
-
-
96
匿名
>93
そういう数値化できない点を含めて雑談するとこが楽しいのだが。
ちなみに携帯だと見えないんだが1位〜5位って?
-
97
匿名さん
残念ながら、乗降客数が多い=住むのに良い駅というわけではないよね。
ごくろうさま。
-
98
匿名さん
はいもう一個。23区無いの上場企業本社所在数。
-
-
99
匿名
なんでかやたら貼りたがる人いますけど、だからどうしたって感じ。
1位東京、以上終了。とかがいいわけ?
-
100
匿名さん
駅力スレじゃないの?大分前のレスだけどさ、山手船内で駅力最下位3駅には目白が入っていたよね。
しかし、住環境まで入れて駅力語るなら目白はJR駅でNo.1でしょ?
ちなみに大規模駅で住環境を入れるなら、これまた新宿、渋谷、上野、池袋は全滅。全て風俗街あるし
893さんの事務所もある。やっぱり「品川」が目立っちゃうけど、それでもいいのかな?
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件