- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
物件概要 |
所在地 |
東京都港区 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
山手線の駅力を語るスレ Part 2
-
431
匿名
自分は今年31で、上に書いてあるような典型的な埼玉・千葉都民。親が通勤で苦労してるの見てたし、都内の高校通うのも大変だった。大学は朝のラッシュ時間帯に行かなかったから辛くなかったけど。引越も多かったから、どこに対しても地元意識はない。
就職して、最初は麻布十番とか銀座界隈の繁華街に住んでたけど、元が郊外育ちだからどうも街の雰囲気が落ち着かない。スーパー一つとっても、品揃えと品質、価格のアンバランスがナンセンスに思えてしまう。
今、家を買おうと探してるけど、なかなかマッチする地域がないのが正直なところ。山手線だと、目黒とか五反田、駒込あたりになるのかなあと思案中。あんまりブランドエリアじゃないっすね。
-
432
匿名さん
かなり共感できる(という自分は代々木くん)。
自分は中学入学から一時間半かけて通学してたんだけど、おかげである種故郷レスになっちゃったところがある。
小学校まで通った=履歴書上の地元には知り合いいないし、といって中高通った土地にもそこまで思い入れないし。
なんかその時々で過ごした土地土地のほぼすべてが「学生時代の思い出の場所」化してるとこがあって。
って、ここは山手線スレなので少々軌道修正すると「高校から毎日上京」してたタイプが選ぶエリアが
目黒五反田駒込ってのが絶妙だね。恵比寿大崎池袋とかいわゆるメジャー駅から、数駅はずしたセレクトが味わい深い。
-
433
匿名さん
-
434
431
山手線スレなんであえてその3駅を挙げたけど、それ以外で選ぶなら人形町とか門前仲町とか、地元意識が醸成されそうなところがいいかなあと。あとは大学で通ってた早稲田から神楽坂界隈、市ヶ谷から牛込あたりとか。
スレ違いになるのでこの辺でやめるけど。
-
435
匿名さん
山手線の思い出
上京したての頃、外回りと内回りの意味が分かってなくて、
上野から新宿行くのに品川経由で行ったという俺。
乗ってから遠回りだなと気づいたけど、どうせ着くからと乗ってたら結構時間かかった
今の若者は携帯があるから便利ですねぇ。
すぐに調べられますし
きっと中央線とか使うんでしょう
-
436
匿名さん
-
437
匿名さん
-
438
匿名さん
-
439
匿名さん
-
440
匿名
とりあえず山手線に乗ればなんとかなるという安心感
これ大事
-
-
441
匿名
中高時代、学校行きたくねと思うと(登校拒否でなく不登校)山手線乗り過ごして周回してました(笑)最高記録・五周。
時間が読めるし逆側に移動したいときMAX 30分なのが助かる。こういうタイプが年食って外回り職につくと同じように車内で爆睡する人になります。はしっこがスイートスポット笑
-
442
匿名
もうすぐ上京する若者の乗換え駅が
上野駅ではなくなるよ。
今でも新幹線の終着駅は東京駅だが。
-
443
匿名
昨夜たまたま上野いましたが、聚楽のビルとかちょこちょこ建て直し(改装?)してるもののアメ横にメスが入らないとどうにもならない感じしました。
まあ子世代に変わらないと大変わりは難しいだろうな。そして壊して何作る?という課題もある。
-
444
匿名さん
>>441
山手線の周回とは…
最高?の暇つぶしですね
端っこもいいですけど、その隣もいいですよね。
窓がある分壁が凹んでて、頭を置くのにちょうどいい
-
445
匿名さん
山手線が止まってしまった時に、山手線の影響力を実感しますね。
-
446
匿名さん
-
447
匿名さん
-
448
匿名
>444
あの位置(で通じる笑)でガン寝すると口半開&隣が立った時に起きちゃうのがネックですよね。
はしっこだと柵に肘ついて腕を枕に顔伏せられるのがありがたい。これが出来るのって旧型?新型では無理?←最近寝てない
-
449
匿名さん
-
450
匿名
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件