物件概要 |
所在地 |
東京都新宿区市谷仲之町18番(地番) |
交通 |
都営新宿線 「曙橋」駅 徒歩4分 都営大江戸線 「若松河田」駅 徒歩9分 東京メトロ丸ノ内線 「四谷三丁目」駅 徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
73戸(他に管理事務室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上6階・地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年05月下旬予定 入居可能時期:2011年06月末日予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウド市谷仲之町ヒルトップ口コミ掲示板・評判
-
501
購入検討中さん
いよいよですよね。
うちは申し込むかどうか、まだ迷っています。
総合的に見るとバランスのいい物件だと思うんですが、個人的にはあと一押しがなくって。
-
502
匿名さん
-
503
匿名さん
-
504
匿名さん
-
505
匿名さん
家の決め手、一押しってなんでしょうね。人それぞれ違うのかな?共通なのかな?
決め手がなくて迷うマンションって決めるべきなのかなぁって思ってしまう。
でも迷うならやめるべきかとも思う。自分と葛藤してる感じですね。
-
506
ビギナーさん
ここは管理費が高いような気がしますが、ディスポーザーが付いていると管理費はこれぐらいかかるものなのでしょうか? 特に目ぼしい共有設備がないので?と思った次第です。 野村リビングサポートはどうかわかりませんが、高い分しっかり管理をして貰えるといいのですが。。
-
507
匿名さん
既にご存知かと思いますが、ディスポーザーが付いているマンションではマンションごとに一度再処理をしてから下水に流しますので管理費は当然高くなります。でも高いですね、管理費だけは高級マンション価格といったところか。
毎月のローン分に加算することをお忘れなく。
ここを買う人は富裕層ですからたいした問題ではないと思いますが・・・。
-
508
匿名さん
管理費高めはエレベーター2基だから?でも73戸だし2基ほしいですよね。
-
509
匿名さん
いま公式HP見たけど、たしかに管理費がタワーマンション並みだ。
-
510
購入検討中さん
管理費高いですよね!?
70㎡で2万超えてるもんなぁ。。
-
-
511
匿名さん
全く気にしていなかったけど高い。申し込むか悩みます。
管理費は一生払い続けるものですよ!!
上がることはあっても下がることはない!?
このマンションの管理費の中長期計画ご存知の方いますか?
-
512
購入検討中さん
-
513
匿名
戸数に対して駐車場台数が少なく管理組合の収入源が通常より少ないのでは?エレベーター二台あるし。途中一時金徴収なしとしても高いですね。
-
514
匿名さん
野村物件全般、管理費高いと思います。
あとは管理組合で管理会社の見積もりとって、
安くてよさそうなところがあれば、管理会社を変えればいいんじゃないでしょうか。
-
515
匿名さん
共用部の電灯をLEDにするだけでも結構下がりますよ。
他のマンションでは真剣に検討しているところもあるようです。
-
516
匿名さん
管理会社の変更は組合での多数決が必要なので中々難しいのではないかと思います。
多少高くても'野村'というブランドネームで購入されている方もいらっしゃるでしょうし、比較的裕福な方ばかりだと多少管理費が高くても気にしない方が多いのではと思います。
だったら、始めから管理費の高いマンションは避けるしかないのかなと思います。
-
517
匿名はん
一般的に山手線内のマンションで70平米で管理費はどれくらいなのでしょうか?
野村の営業の方は、修繕積立金に関しては、長期修繕計画を見越して、7台の車の契約で十分なパフォーマンスで計算しているとのことでした。管理費に関しては外廊下なので、内廊下と違い、空調などの経費がかからないため、逆に安いと言っていましたので、それを信じていたのですが・・・。ほんとは高いのでしょうか???
-
518
匿名さん
まあ、単純に比較するのは難しいですね。
ただ、エレベーターが2基あるってことはそれなりに管理費は上がります。
その分利便性は上がっているわけですから、そういったところも考慮しないと。
あとディスポーザーがあるとか、管理人さんが長時間いるとか。
外廊下だけどそれなりに仕様は高いということです。
-
519
匿名さん
私も説明会で駐車場7台埋まればいいと聞きました。
517さん、だから管理費が高めでいいんじゃないですか?
私、そういう認識でしたけど間違ってますかね?
なので管理費は普通かと思ってます。あれ、違うかな??
-
520
匿名はん
私の認識だと、28台中の駐車台数に対し、車7台入っていれば、当面(確か大規模修繕の時10年後?だったような)は管理費と修繕費の上乗せはないとの説明の趣旨だったような気がしています。
もし、10台10年間車の契約があれば、10年後の大規模修繕費も提示してもらった額より少し安くなるのでは?との認識ですが、間違いでしょうか?
-
521
匿名
間違ってないと思います。ただ下がるかどうかは管理組合と管理会社の判断ですよ。33000円×3台×10年=990000円にしかならない。全部埋まると6930000円。
すごいですね。
-
522
匿名さん
管理費、野村物件は少し高く感じますね。近くの市谷柳町も同じくらいだったような。
外廊下だから余計にそう思いますが、まぁ、EVとかディスポーザとか、他の設備がそれなりなので、
こんなものかと納得しています。
それよりも、管理費って、何を今更って感じですが(笑)
-
523
匿名さん
-
524
匿名さん
522さんは、営業的口調ですね。。
購入後ならともかく、まだ販売前なのですから「今更」ということはないと思います。
高い買い物ですので、妥協する部分・譲れない部分を見極め、納得して購入したいものです。
-
525
匿名はん
確かに「今更」の意味が分からないですね。今だから考えられるような気がしますが・・・。
営業の方でしょうね?もしくは購入する気のない方でしょう。
スケジュールも把握していないようですから。
で、話を戻して、高輪あたりのタワーマンションと管理費は変わらないような気がします。HP情報ですが。
200戸〜400戸で単純に割り算すれば、コンシェルジュやジムやゲストルームがあったとしても、同じくらいですから、驚くほど高い訳ではないような気がしますが。
-
-
526
匿名
さっき(18時頃)モデルルームに行ってきましたら平日の夜なのにものすごい混雑してました!営業さん、走り回ってましたよ!どうでもいいのですが、車持ってる人って少ないんですって!今回の販売で希望者が10〜15台くらいじゃないかって言ってました。
-
527
匿名
私は初めてモデルルームに行ったときに、管理費の話しは聞きました。
だから納得済みです。
もう迷い無しです。
-
528
匿名さん
526さんの通りであれば、管理費があがる心配はないということですね。
まだ今後も販売するお部屋もありますし、駐車場の利用者が多いといいですね。
-
529
匿名さん
駐車場はフルには埋まらない予想なんですね。
だったら自転車置き場をもっと作ってほしかったところです。
-
530
申込予定さん
そうですよね、自転車置き場が少なすぎます・・・。ファミリーターゲットしてる割に
1戸に1台はきついです。
というわけで、駐車場の一部を自転車置き場にするとかできないもんですかね。
多少使用料がかかってもいいので。。
-
531
匿名さん
あ、管理費については、私も少し「今更」って思ってしまっていました。
管理費って普通、最初に考えるものではないかなぁと思って…
人それぞれ、最初に見るところが違うってことですね~。1期の申込みでない人は「今」なのかもしれませんが。
さておき、管理費をある程度使っているので、できるだけ維持メンテをしっかりして価値を維持したいところです。
まだ買ってないけど…(笑)
-
532
匿名さん
申し込み開始ですね。どんな状況なんでしょうか?結構抽選多くなりそうですかね?
-
533
購入検討中さん
今日、モデルルームに行ってくました。
1期販売は60戸くらいのようですが、既に10戸しか開いていませんでした(要望書が出ている状態)。他の住戸も今日の夜、明日で埋まる予定とのことでしたよ。かなり好調のようですね。
抽選が多くなるかはわかりませんが・・・。
-
534
匿名さん
-
535
匿名
第一期販売は全戸完売なんですか!
モデルルームにかかっているボードを最近見た方がいれば教えて下さい!
-
-
536
匿名さん
モデルルームのボードには、あまりあてにならないと思います。
花の程度である程度の人気度はわかるとは思いますが、
多分、客の意向だけで花を付けると思うので、実際に購入に到るかは??と思います。
-
537
匿名
私の時は、申込書を出してからちゃんと花がつきましたよ。それまでは空いていました。
-
538
匿名さん
私が行った時は花がついていない部屋はもう3部屋くらいしかありませんでしたよ。
抽選あるんですかね。
-
539
物件比較中さん
-
540
匿名さん
二重天井・二重床です。太鼓みたいにポンポンなりますよ。リフォームしやすいですけど。
-
541
匿名
というあなたは直に床が希望と言う事ですね。そうなるとオールカーペット希望がクッションフロア(ふにゃふにゃしたビニールフローリング)が良いと言ってる事になると思いますが…。
どうなんでしょうか?
二重床を否定するからにはきっと正しい床のありがたがあると思うので教えていただけませんか?
-
542
物件比較中さん
>540さん
早速ありがとうございます。
高さ制限が20mの場所で、半地下ながら7階建てなのでどうかなと思った次第です。
スラブ厚20cmはありますよね。。
-
543
匿名
ボイドスラブじゃないですよね?ボイドなら25cmは必要ですよ。
-
544
匿名
-
545
ビギナーさん
本物件の構造情報は、「鉄筋コンクリート造(一部鉄骨造)」程度しかホームページに出ていませんが、一般的な構造なのでしょうか?
-
-
546
匿名さん
施工会社によって音の聞こえ方が違うのようなのでよく吟味したほうがいいですよ。
-
547
匿名
戸境壁が一部乾式壁になってないかも注意。低層で乾式ならグレードが高くない証拠。
-
548
匿名さん
豊洲と同じ価格なんですか?
安いですね。
でも外廊下や買い物が不便なのは嫌です。
-
549
匿名
外廊下はともかく買い物不便かなぁ…。サントクあるし。
買いたいものによるか。
-
550
匿名
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件