物件概要 |
所在地 |
東京都新宿区市谷仲之町18番(地番) |
交通 |
都営新宿線 「曙橋」駅 徒歩4分 都営大江戸線 「若松河田」駅 徒歩9分 東京メトロ丸ノ内線 「四谷三丁目」駅 徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
73戸(他に管理事務室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上6階・地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年05月下旬予定 入居可能時期:2011年06月末日予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウド市谷仲之町ヒルトップ口コミ掲示板・評判
-
301
匿名
じゃあ価格下がったというのは、いつの価格表がいつ変更になった情報なんだろ。
今の時期で割引はありえないだろうし。お客によって言い値を変えるなんてことあるのかなぁ。
-
302
匿名さん
>>301
7月中旬頃の価格表(予定)が一部変更になって
8月初旬に正式決定、ということでないの?
変更になっているのは一部なので要注意ね。
-
303
購入検討中さん
288さん、
価格修正、いつあったのですか??
南向きの価格、お分かりでしたら是非教えてください。
-
304
物件比較中さん
AかDを検討しています。上層階の価格はどのくらいでしょうか。
-
305
匿名さん
>>298
三菱は、正式価格発表前にショールームに行ったあと、
正式価格を電話で聞こうとしたら、断られた。
野村はイメージと違って、意外と良心的なんですな。
-
306
匿名
-
307
匿名
南の四階までは下がってますよ。
角は二階までだったよ。
-
308
購入検討中さん
先週もらった価格表では、4階Aで8390です。2階Aで7790です。安くなった価格表だったんですね。
価格表のタイトルも予定の記載がないので、これで確定なんでしょうね。もう少し安くならないですかね〜。
-
309
匿名
-
310
匿名
モデルルーム行ってきました。若いファミリー層でにぎわっていましたよ。現地から四谷三丁目まで歩いてみたら、駅の入り口までで12分くらい。四谷三丁目まで行くと、丸正があってかなり充実したスーパーでした。
値段は、確かに低層階は下がったようです。
-
-
311
匿名さん
HP出ている金額から更に下がったのでしょうか。
どなたかご教示くださいませ。
-
312
匿名
金額は問い合わせた方が良いと思いますよ。まだマスキングしている部屋もかなりありますから。
2階までは部屋の色が決定したみたいですね。5階以上しかセレクトや仕様変更がでかないのが残念です。
-
313
匿名さん
ホームページに出ている金額って最低価格〜って書き方のやつ?
それでだいたいあっているよ。
つまりあれが正式な最低価格だよ。
-
314
匿名
相場からすると少し高めですね。あと少し安くならないですかね。
-
315
匿名さん
>275さん
310ですが、丸正まで行きは新坂は登りの坂道、外苑東通りは比較的フラットでした。行きはその登りが自転車だとちょっとつらいのかも。
丸正は2階まであってそこそこ種類も豊富でした。鮮度とかはやや店内が暗くってよくわかりませんでした。あと、道中が暑かったので、さらっと見ただけで帰ってしまったので。
-
316
匿名
野村の方は周りの三菱の億するマンションや、南町、中町にできるプラウドと比較して、割安感を強調していたんですが、ほんとは割高なんでしょうか?
-
317
匿名さん
子供じゃないんだから、割高かどうかくらい自分で判断しようよ。
-
318
匿名
んなこと言ったら不動産鑑定士はあがったりだよ。不動産の適性価格を見極めるのはプロだって難しいのです。
割高か割安かは購入して得られる効用と価格を比べることで決まるとすれば。。
居住者なら、元々土地部分が高く物件価格はそれなりなのに建物仕様が残念だから割高に見えるかも知れない。
投資家なら、賃料に対する物件価格からみたら仲之町エリアの中ではお買い得なのかもしれない。
野村の営業は三菱の億ションと比べているが、仕様=効用が全然違うわけで、比べることに意味がない。南町、中町の自社物件と比べるのも、エリアが変われば交通アクセスや環境など=効用も変わるので単純比較できない。適当なコメントと思って流すべき。
-
319
匿名さん
建物自体の仕様やスペックが周りの高級物件と比べて大分落としているので、価格並みの物件
じゃないですか。
私は階による価格差なんかも含めて価格設定はいいとこついてるように思います。
手が届く価格設定なのでファミリーの方なんかは大いに検討出来るんじゃないでしょうか。
逆に一般の方が検討出来る価格帯がメインで仕様もそれなりなので、いわゆる高級志向の方は
満足できないんじゃないですかね。
-
320
購入検討中さん
モデルルームに行きますと、生まれたばかりのお子さんがとても多いようです。
お子さん連れが多いのはファミリー向けだから当然なのですが、子どもの年齢が生まれたばかりというところに激しく集中しているようですが、何か特別な理由があるのであれば,教えてください。
この地域には、何か子育て支援のための特別な施設があるのでしょうか。
-
321
匿名さん
>>318
そういう専門的な情報の取捨選択を含めて、自分で判断しろってことだよ。
素性も知らない他人がネットの掲示板で泣けって言ったら素直に泣くのか?
こんなところで「割高なんでしょうか?」なんて聞くおめでたい人の気が知れない。
-
322
匿名さん
そんなにきつい言い方しなくても。。
どこに価値を見いだすかは個々人で違うんだし、割高なのかどうかって難しいと思います。
でも、だれもが不動産の専門知識に長けている訳ではないし、大きな買い物なんだからちょっと長けている人の意見を聞いてみたいって思うのも人情ではないでしょうか。
ただ、それをどの程度信用するかは難しい訳で、結局自分にとってその値段の価値があるのかどうかだと思いますが。
-
323
匿名
>>319さんの意見に同意します。色々意見はあるとほ思いますが、おそらくほぼ完売になるのではないかと予想しています。
-
324
匿名
私も同意見です。
ここではマイナス意見が歓迎されるみたいだから誰もプラス意見は述べませんよ。ライバル増える訳ですし。
プラス要素を提案すれば野村だとたたかれるし。
本気で考えるならここでマイナス面を受け入れて、プラス面は直接ギャラリーに行けば良いのです。
中途半端に加わらないで。加わる前にギャラリーに行って今までのスレを確認してからにしてください。
正直、教えてなんていってる人は本気度が感じられません。
今まで価格が下がったとか情報を流して損した気分です。
もっと自分で努力してください。
-
325
不動産シロウト先生
質問あったら気兼ねなくお受け致します!
プロではありません。
但し、この5年間の価格推移、坪単価はばっちり情報収集しています。マンション取得当事者でしたから。
-
-
326
匿名
>>320
生まれたばかり、といっているのがいくつくらいまでのことか分かりませんが、普通、家を買おうとするタイミングってそんなもんじゃないんですかね。
-
327
匿名
不動産シロウト先生教えて下さい!
このエリアの世間一般的に言われるプチバブル前の底値時〜プチバブル時〜リーマン後の推移を教えて下さい!資産性として目減りしにくいエリアか否か知りたいのです。
-
328
匿名さん
ロビーで子連れがベビーカーでタムロして大騒ぎするのが目に浮かぶ。
-
329
匿名さん
-
330
購入検討中さん
>>328
えーまぁ、そういう物件ということでしょ。
それが嫌ならやめればいいこと。
-
331
物件比較中さん
南側の眺望の抜け具合はいかがでしょうか。モデルルームでは安全をみて6階以上と言われましたが、隣の建物が3階なのを見ると、4~5階でも大丈夫なように思えるのですが。情報お持ちの方いらっしゃれば、よろしくお願いします。
-
332
購入検討中さん
上層階では、内装のカラーがベージュと濃いブラウン(オーク)と選べるようですが、どちらの方が人気なんでしょう?
みなさんはどちらがお好きでしたか?
モデルルーム行った方々のご意見をうかがってみたいです。
-
333
匿名
天井がなんとなく低く感じるし(梁が目立つから?!)、モデルルーム見るかぎりあんまり部屋が広く感じる作りじゃないから、ベージュ系が無難だろうと思っています。
-
334
匿名さん
327>資産性って何ですかね?景気の動向、次に需要があるかどうか、3番目くらいに立地や建物ということなんでしょうね。
大手のマンションが多い地域ってことは需要が見込めるってことなんじゃないかと勝手に推測します?
人もいっぱい住んでるし。資産性も重要だけど、いかに快適な生活が送れるかどうかの方が大事だと思うけどね。
-
335
匿名さん
-
-
336
購入検討中さん
ご近所の方、よろしければ教えてください。
ここは牛込仲之小学校が学区ですよね。調べ得た限りでは、生徒数が少ないのかもと思ったのですが、一学年一学級なんでしょうか?
学校選択ができるようなので、市谷小学校も選択できそうですが、やや遠くなるためできれば区域指定にと思っています。
以前のレスをみていると、韓国系の方が多い?とかは書いてあったのですが、人数や規模などの様子についてはコメントがなかったのと、ネットで検索しても情報が少なかったため、ご存知の方いらっしゃいましたら教えて下さい。
-
337
匿名
>>335
こんにちは。はじめまして。
レッテル貼りのお好きな方。
-
338
匿名さん
>335
330さんではないけど、ここは子連れファミリーが多くなると思います。
子供の物音やはしゃぎ声がたまらなく気になるタイプの方は、
もう少しDINKS 向けのマンションの方が精神的に楽だと思いますよ。
いくら厳しくしつけても、相手が子供である以上限界はありますから。
-
339
購入検討中
韓国学校がありますので韓国人のお子さんは基本的にそちらに通っているのではないでしょうか。
ちなみに韓国学校の学生さんがサントクでカップラーメンを食べてるのをよく見ます(^_^;)
-
340
購入検討中さん
>339さん
336です。
近くの韓国学校、とってもきれいな校舎ですよね。
韓国人のお子さんについては、以前のレスだと議論にあがっていましたが、私としてはそれほど気にしていないんです。おっしゃる通り、韓国学校もありますし、地域として多少そういう傾向があってもそれはそれでいいかなと。
それより一学年一学級だと6年間クラスメートが同じままというのも、どうなんだろうと思いまして。もちろんデメリットばかりではないだろうと思いますが。
都内なんてそんなものと言われてしまうかもしれませんが、校庭も狭い印象でした。
-
341
マンション住民さん
言う事を聞かないサルを育ててる人は山奥で子育てしてください。
ロビーの備品が壊されたり騒音で迷惑したり、マンションの資産価値も落ちますから。
-
342
購入検討中さん
-
343
匿名さん
>341
泣く子も黙るモンスター住人とは、まさにあなたのことですね。
その性格だと共同生活には向いてないから、山奥に一人で住んだ方がいいよ。
-
344
匿名さん
-
345
342
どっちもどっちですよ〜笑
真剣に購入検討されているから熱く(?)なってしまうんでしょうか。
-
-
346
匿名さん
>>341
ここはファミリー向けの間取りが多いので、
まさにあなたが心配するような資産価値の下落リスクがある物件です。
だから、あなたは絶対にこの物件を買わない方がいいですよ。
-
347
購入検討中さん
>342さん
ありがとうございます。検索していると、どうも人数が少ないことを懸念して指定外の小学校に入れる場合があり、それが牛込仲之でもありそうだと分かったのですが、具体的な人数をみつけ出せなかったので参考になりました。
6年間は長いですし、ずっと同じクラスメートでもうまく行くならいいのですが。。やっぱり少し心配材料です。
-
348
匿名さん
子供が暴れるもの、迷惑かけて当たり前って考えの方はマンションじゃなく戸建ての方が宜しいかと。
田舎の団地と違ってここは都心のマンションです。
最近は弁護士たてて慰謝料請求する場合も多いです。
十分に配慮しないと引っ越さなきゃいけなくなったり、慰謝料請求されたりでお金が余計かかりますよ。
-
349
匿名さん
>子供が暴れるもの、迷惑かけて当たり前って考えの方
今までの書き込みを見る限り、そんな人は誰もいないけど。
-
350
匿名さん
暴れ回る子供をしつけない人、他人が少し物音を立てたくらいでクレームをつける人、
どちらもマンションでの生活には向いてないですね。
そういう人達の存在自体が、マンションの資産価値を下げるのではないでしょうか。
-
351
匿名さん
せっかく342さんがうまくまとめてくださっているのですから、そろそろ流すのはいかがでしょうか。
決着がつくような話題ではないですし、皆さん常識ある生活をということで。
-
352
匿名さん
-
353
匿名さん
ロビーが壊されるとか資産がとか、マンションの検討というより、子供がいるファミリーの方に対してかなり失礼だと思うね。
子供がいない人でももし子供ができたら考えが変わるだろうし。
-
354
購入検討中さん
>>350
いいことをおっしゃいますね。同感です。
そろそろ要望書という段階に来ているので,思惑があっていろいろ書き込む人もいたのでしょうが,もうそろそろこの話題は辞めたらいかがでしょうか。
-
355
匿名さん
-
-
356
匿名さん
ファミリー向けだから子供が騒いでも仕方ないは通用しませんね。
家は厳しく躾てますし部屋でもロビーで迷惑かける事は無いと思います。
-
357
購入検討中さん
ファミリー向けな物件であることは、今までの皆さんの意見で一致しているので、子供の話題はもうしなくても良いのではないでしょうか?
親が子供達をどう育てるかは個々人に依存しますし、該当物件に住むことになれば、子供がいようが、いまいが大切に使用することは常識人あれば普通ですから。
-
358
匿名さん
>357
その通りですね。結局はマナーの問題です。
このレベルの物件なら、みなさんきちんとマナーはわきまえているでしょう。
-
359
物件比較中さん
サラリーマンでも買える価格帯。素直にうれしい物件ですよ。地位も良いほうですし。
-
360
匿名さん
そうなんですよねえ。地位のわりに安いので迷います。
でも値段の割に仕様がイマイチなんですよね。。。
皆さんそこを割り切れる程の魅力は何でしょう?
-
361
匿名さん
>360
暑くてお疲れなんじゃないですか?
ご自分でおっしゃっているではないですか?
地位のわりに安い、からこそ仕様がいまいちなのでは?
100%満足して買える人など、ほぼいないですよ。。。
-
362
匿名さん
そうですよね。頭では分かってるんですけどね。。。ご指摘ありがとうございました。
-
363
匿名さん
でもね、内装に限れば仕様は後から変えられる、つまり仕様で値段を吊り上げてる物件よりは、良いのではないかとも思いますよ。ものは考えようでは。
-
364
購入検討中
仕様ってそんなに悪いですかね。個々の居住部分はそんなに悪いとは思えず…
決定的なのは内廊下でないとこだとは思います。高級感はその分低くなりますよね。そこは後から変えようがないので妥協点です。
-
365
匿名さん
外廊下なのは勿論ですが、バルコニーの手すり、天井カセットエアコンがない、ディスポーザーがない、雰囲気的にプラウド市谷柳町に似ている・・・全体的に気になる仕様ですよ。
これって、住んでから変えられないですよね。
-
366
匿名
-
367
購入検討中さん
ディスポーザーは標準と聞いています。
天井カセットエアコンって必要ですかね?
私はあまり気にならない仕様なので問題ないですし、フィルター掃除や、取り替えなどは余計に面倒やお金がかかりそうで・・・。
バルコニーの手すりは好みの問題かと。
それとは別に、今の家で結構重宝していますので、個人的には、浴室テレビは付けられないらしいので残念です。ポータブルのワンセグテレビを買えば同じかと、見栄えは妥協しました。
外廊下は確かにネガティブポイントかもですね。
-
368
匿名さん
私は、AかDを検討しています。
このためモデルルームの様子がかなり参考になると思っているのですが、梁が目立つせいなのか天井が低く感じて、リビングが畳数の割に狭く感じることが懸念材料です。
その辺を気にされている方いらっしゃいますか?
-
369
匿名
私もモデルルームを見て、意外に狭く感じました。通路になる部分が多くて、ちょっともったいない感じがしました。
悩んでいます。
-
370
匿名さん
私は2LDKを検討しているので、正直仕様は十分です。
価格から考えても、2LDK検討する者にはうれしいです。
食器洗い機があったらなおよかったです。
3LDKの方には不満なんでしょうかね・・・。
-
371
物件比較中さん
BやCはいいだろうけど、A,Dは柱や通路にしかならない部分が多いですね。
角部屋だからしょうがないんでしょうけど、実質有効面積はA,DとB、Cはあんまり変わらないかも。
-
372
匿名さん
皆さん、よく田の字物件なんて検討しますね。
近隣物件と比較してリセールが下がるのは間違いないので、
うちはパスです。
-
373
匿名さん
>372
その分、新築の時も安いですから。
個人的には、そもそもマンションはコスト軽減のための形態なので
田の字も角部屋も本質的には大差無いのかな、と思っています。
-
374
匿名さん
-
375
匿名さん
-
376
匿名さん
リセールバリューの話なら、この物件に限った話ではないので他でやってください。
-
377
匿名さん
私はBかCで検討中のものです。
WICがあったり、個々の部屋の広さから言うと、
Bがいい気がするのですが、
Cはオープンキッチンだったり、寝室とリビングが離れているので、独立性が高いかなぁと思ったりと迷い中です。
どちらも抽選になってしまうのでしょうか。
-
379
匿名さん
-
380
匿名さん
新築購入でのぼせあがってない限り、リセールバリューは重要ですよ。私は相当悩みましたが、オープンキッチンが住心地面で難があるのと資産形成の面で、やめました。ご参考まで。
-
381
匿名さん
-
382
購入検討中さん
377さん(378さん)
9月初旬には第一次の申し込み〜抽選〜契約になるみたいですので、購入をほぼ決めているのであれば、早めにどのタイプの部屋にするかを決めた方が良いですよ。階数や部屋タイプにもよりますが、早めに購入の意志を野村不動産に伝えておいた方が、確実に抽選倍率は下がると思います。
2階までは、ドアなどの色が既に決まっていますが、3階より上は要望の段階で、ある程度聞き入れてくれますし、1次に出すことを検討してもらえますから。
5階以上を検討されている方は問題ないですが・・・。
リセールバリューの話が出ているので教えて欲しいのですが、ドアの色目等は、リセールバリューに関係しませんよね?
-
383
匿名さん
南町もそうだけど、野村不動産アーバンネットは
もう少しうまくとけ込めないものだろうか…
-
384
買い換え検討中
内装のセンスがいまいちのようです。 ついでにいうならば営業員のセンスもです。
女性が何を望んでいるか、分かっていないようで。
おそらく、何から何まですべて男性だけで、決定しているのでしょう。
そこが、三井や三菱さんとの違いなのだと思います。
-
385
匿名さん
-
386
購入検討中
リセールバリュー、気になりますが、なんとなくそれさえも少し妥協する物件な気がしています。
多少妥協してもあの場所に住むということをよいと思う人が買う物件なのでは。そう思えるなら値段・仕様もそこそこで良い物件だと思いますね。
いろいろ主張があり、情報・意見交換できるのはいいですが、みなさん価値観が違う前提で読み書きしたいですね。
-
387
匿名さん
5年後にパークコートと比較して、
どちらが売れるのかと言われると、
パークコートだろうねぇ
-
388
購入検討中さん
なぜパークコートなのか根拠が分からないです。
売れ残って転売される億超える物件が、5年後に売れるのはなぜなんですか?
5年後に何かあるんですかね・・・。
-
389
購入検討中さん
仕様の割りに価格がやや高いと思えて、まだ決断できません。
外廊下が一番気になります。
リセールバリュー落ちますよね。
永住型の方が多いのでしょうか?
-
390
物件比較中さん
5年後にパークコートの億越えの物件と、ここの現在7〜8千万とが中古として同じ値段で売り出したら売れるのは当然だと思うけど、元の値段が違うのだからそんなのではリセールバリューがいいなんて言えないですよね。ってことは、5年後くらいには景気は回復して高いものでもがんがん売れるようになる時代がくるっていうこと?〜なんてあり得ないでしょうし。。。
5年後今より物件評価額が高まるとは思いませんが、そんなに売るのに問題になる物件とも思えませんが。
-
391
匿名さん
でも、パークコートって、当時の値段では、このプラウドより坪単価は安かったんじゃなかったっけ?
-
392
匿名さん
そうだね、だから390が言っているのは、むしろ真逆ですな。
-
393
匿名さん
考えたら買えんよなぁ
4年前のパークコート:内廊下・非田の字・2割安
プラウド市谷仲之町:外廊下・田の字・2割高
-
394
匿名さん
パークコートはマンション価格が底値だった時期に建った物件。
今後数年間で、あの価格帯の物件が市谷仲之町に建つとは思えないんだけど。
同じような逆転現象は、東京中どこでも起こっているし。
-
395
匿名さん
結論:パークコートの中古は出ない。出ても新築価格より高い。
-
396
匿名さん
>>388
販売価格8,000万円のパークコートと
販売価格8,000万円のプラウドを比較して、
5年後に8,000万円で売り出したとして
売れるのは前者だろってことだからさ
-
397
匿名さん
-
398
匿名さん
-
399
匿名さん
だから、ここはリセールバリューが悪いで確定なんじゃないの?
永遠に両パークコートやパークハウス市谷仲之町を超えることはないだろうし。
-
400
匿名さん
そうだね。
そう思うなら、パークコートやパークハウスを買えばいいんじゃない?
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件