物件概要 |
所在地 |
東京都新宿区市谷仲之町18番(地番) |
交通 |
都営新宿線 「曙橋」駅 徒歩4分 都営大江戸線 「若松河田」駅 徒歩9分 東京メトロ丸ノ内線 「四谷三丁目」駅 徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
73戸(他に管理事務室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上6階・地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年05月下旬予定 入居可能時期:2011年06月末日予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウド市谷仲之町ヒルトップ口コミ掲示板・評判
-
251
ご近所さん
いいや、ここから四谷三丁目はアプローチ悪いよ。
外苑東通りを直進するルートならアプローチは良いけど、
13分は掛かるかな。
-
252
ご近所さん
よく考えたら、新坂ルートも坂と信号があるから同じくらいかもね。
-
253
匿名さん
四谷三丁目など丸ノ内線で5分以内などで探したい人は
いちいちコメントしないで他の物件探せば?
ネットでなんでも調べられるし。アプローチが悪い・遠いなら買わなきゃいいんだってば。
丸ノ内線だと茗荷谷など今は文京区とか中野坂上など中野区が多いけどね。
新宿区は新築はないね。ベリスタ四谷大京町の中古は出てるから丸ノ内線信者の方、即決でどうぞ!
-
254
匿名さん
やはりみなさん丸ノ内線利用を考えている方が多いようですね。
四谷三丁目からの帰りは徒歩11分位ですが、行きはやや登りになるので14,15分かかります。
個人差もあるとは思いますが。
便利だから都心に住むのでは?と考えてしまいます。
-
255
匿名さん
-
256
匿名さん
営業でしょ。ここは購入希望者の意見を交換する場ですので 買わなきゃいいんだってば はないのでは。
100%希望の物件を購入することはほとんど不可能なのでどこを妥協して、どこを妥協しないかを考える際の参考にしているのにね。
-
257
匿名さん
なんで営業って頭悪いんですかね。
こんなのから数千万の買い物をするなんて、
不動産業界以外は有り得なさそう。
-
258
購入検討中さん
256さんに同意です。
情報すべてを信じる訳ではないにしても、いい点悪い点がいろんな視点から指摘されるのは検討者としてはありがたいことだと思っています。
ところでとても些細なことなのですが、この物件はスーパーが近いことが私にとってポイント高いのですが、三徳河田店ってお魚売り場が少々寂しい気がしました。
私がお店に行った午前中はおさしみがほとんどなかったのですが、この近所の方はどちらで購入されているのでしょうか?
-
259
匿名
それはさすがに営業じゃないでしょう。
一階半地下階は人気なんですか。完全地下じゃないし、テラスあるし、悪くはなさそうだけど、価格が意外に2階と格差ない。
半地下でも地下であることにはかわりないので価格で妥協させてくれないとキツイかな。
人気あるなら下がらないだろうけど…
-
260
購入検討中さん
258さんと同じく、スーパーについて気になっています。
三徳見たのですが、結構小さいですね。。もちろんないよりは有難いのですが。
お魚、ほとんどありませんでした。牛肉もあんまり。。
四谷3丁目へのアクセスがあまり良くないなら丸正も日常的には使えなさそうですし。
商店街にもお魚屋さん見かけませんでした。
ご存知の方、情報是非お願いします。
-
-
261
匿名
半地下はテラスがかなり大きいので、人気みたいです。モデルルームで見たら、嫌がる人はいないのでは?2階と差がないのは、1階が半地下なんで、2階は低いですし、テラスもないし、南側にある会社のため4階からでないと、前がぬけないからみたいです。
-
262
物件比較中さん
私は市谷仲之町と新宿の間ぐらいにすんでいますが、そのあたりは、スーパーで生鮮品を買おうという感じではないと思います。御苑の近くに小さな魚屋さんとか、東京医大の裏に小さなお豆腐やさんはあります。どちらもいい感じですが、私は、もっぱら生鮮品は伊勢丹か高島屋に自転車で行っています。ここからも、都営新宿線や、自転車であるいは車で伊勢丹に行けばいいと思います。
伊勢丹は、果物も、お魚も、お肉も、お豆腐も、おいしいですよ。米やそば、卵、塩、味噌、しょうゆ、ポン酢、だしなど伊勢丹も高島屋もいい品揃えです。(塩は小田急ハルクがおすすめです。)高島屋も伊勢丹もどちらもだいたい同じですが、ないものとか、大きさでこれは高島屋で買うとか分けていますが、どちらもとても料理上手になれます。
水とかビールはカクヤス、牛乳とか子供のお菓子はスーパー、とすると、仲ノ町はそういったスーパーもあるし、薬局もたくさんあるし、生活に不便はないですよ。トイレットペーパーは、御苑前のミネドラッグが、いいですので、ぜひ自転車で遠出してください。いろんな香りや花柄の種類が豊富です。
パン屋さんは、バス通り(市谷薬王寺近く)に最近できました。小さい間口で、ショーケースにはいっていますが、おいしいです。曙橋駅そばにも、真っ黒い見た目のパン屋さんもあります。そこも、派手さは無いけど悪くないです。
つまり、スーパーなんてどうでもいいかな、気にしたらあのあたりは、たぶん新宿近くは、ないかなと思います。
ちなみにもう一つ。抜弁天までくると、おいしいお店がたくさんあります。座れなくなると困りますが、紹介します。洋食屋;キッチン水野、M(エム)、小料理屋;彦や、焼き鳥;しん(かな?)、かつ;やまくら、ちゃんこ料理も韓国焼肉もあります。なお、東京医大の裏のあたり、豆腐やさんのならびのおすし屋さん;あずま寿司も、おいしいですよ。
私は新宿近くに住むのが好きなので長々と力説しました。どうもすみませんでした。
-
263
匿名さん
買い物に行く頻度
伊勢丹=丸正>六本木ヒルズ>ミッドタウン
基本的に車で行きます。
三徳に行くのは料理中に何かがなくて困った時だけです。
品揃え、価格、品質ともにあまり良くない印象があります。
-
264
周辺住民さん
スーパー、三徳以外だと、柳町のよしやか、四谷3丁目の丸正あたりですかね。
レストランなら牛込中央通りらへんもいいですよね。
神楽坂方面の散策は飽きることないと思います。
-
265
購入検討中さん
262-264さん
情報ありがとうございます。
ちょっと足を伸ばして(自転車や車で)買いにいくといいものが手に入るけど、近所で、、とは難しいということなんですね。
正直、スーパーや商店街が近いと近所でささっと済ませられる印象だったので、ちょっと残念ですが、少し足を伸ばせば選択肢はとっても多くなるってことなんだなと思いました。
外食はいろいろ選択肢がありそうですね。楽しそうです〜。
-
266
ご近所さん
そんな高級食材を望んでいる人が買う立地じゃないような。
三徳やハナマサ、若松の丸正で十分事足りる。
-
267
匿名さん
日常的な買い物のために、
仲之町から伊勢丹や高島屋に買い物にでるのはかなり大変ですよ。
メインは近くの三徳で決まりでしょうね。
-
268
匿名さん
やはりご検討者はファミリーが多いのでしょうか。当方DINKSのため子供のどたばたがちょっと苦手なのです。
-
269
匿名さん
253です。表現が悪く失礼しました。変な反響を与えてしまいましたが
ちなみに野村の営業ではありませんよ。
否定するとまたまた営業って言われそう・・・。
野村の営業の方も見てるでしょうから、お詫びいたします。
-
270
購入検討中さん
>>268
ファミリーが多いですよ、モデルルームへ行った人はわかると思います。
DINKSで子供が苦手な人は、最上階でも検討してください。
特に赤ちゃんを連れたファミリーが多いので要注意です。
-
271
匿名さん
>>270さん
情報ありがとうございました。やはりファミリー層が多そうですね。曙橋エリアは便利そうだっただけに残念。最上階は投資対効果的にあまり惹かれないのでもう少し悩むことにします。
-
272
匿名
この物件は完全にファミリーターゲットですね。そういう意味で落ち着きはないと思います。
ただファミリーとしたらそれが逆に安心感になるかな。ファミリーがマジョリティーになるから。
-
273
匿名さん
もう一つのプラウドの場所の方が買い物は便利なのでしょうか?
-
274
匿名さん
もう一つのプラウドって、市谷南町のこと?
あっちは価格帯が2~3割違う気がするけど。
-
275
購入検討中さん
食料品は土日にちょっと遠出してまとめ買いする感じになりそうですね。。
四谷3丁目の丸正に期待していますが、自転車だと坂はきつそうですか?
丸正の生鮮品はどうでしょう?
現地周辺は見たのですが、四谷3丁目まではまだ行っておらず、お分かりになる方教えてください。
南町のほうですが、モデルルーム近くのキッチンコートがありますね。
あまりお店のある地域ではないように感じましたが。。
モデルルームは赤ちゃん連れがいらして、大騒ぎでした。。
テラス付住戸とかは特にファミリーに人気かも知れませんね。
-
-
276
匿名さん
>>275
この物件と南町の購買層は全く違うと思いますよ。
比較する意味は乏しいと思います。
-
277
購入検討中さん
276さん、
そうなんですか。
南町のほうが地価が高いからですか??
Web見てもあまり情報がなく、良かったら詳しく教えてください。
-
278
匿名さん
>>277
地価の問題もありますが、
今の南町のサイトを見るだけでもかなりの高級仕様であると予想できます。
こんなところで聞くより、一度マンションギャラリーに
南町の予定価格を問い合わせてみてはいかがですか?
正確な価格は決まってないでしょうが、大体の価格帯は教えてくれますよ。
-
279
購入検討中さん
モデルルームは赤ちゃん連れが多かったんですね。私は平日に行ったので閑散としたものでした。
半地下は、子供が小さいうちは魅力的ですよね。でも地下は地下だよな〜と思い、地下ではなく1階でテラスだったらもっとよかったのにと個人的には思っています。
半地下にした分、パンフレットの写真を見る限り、半地下の部屋のテラス(ここが実際の地上レベルになる)と2階のベランダの高さの差がほとんどなく、ここで子供が元気にプールとかで遊んでると、2階には声がよく届いてしまうのではと考えてしまいました。
-
280
購入検討中さん
279ですが、ベランダの高さの差がほとんどないとは言い過ぎですね、すみません。本来ある高さの差の半分くらいになってしまうという意味です。
でも、声の響き具合なんて、半分少なくっても通常の差があってもあんまり変わらないものなんでしょうね。
-
281
購入検討中さん
>>276
違いは収入,資産の違いなのでしょうか。それともファミリーか,DINKS・シングルということでしょうか。
当方DINKSで南町,仲之町双方検討中です。
南町は値段もさることながら,部屋の配置,向きや競争率などまだ何も読めないので,思案中です。
モデルルームの様子を見ると,仲之町は生まれたばかりのお子さんの家庭の割合が非常に高いようですので,DINKSには不向きでなのでしょうか。
-
282
匿名さん
-
283
購入検討中さん
>>282さん
281です。それはそうですね。
とても悩ましいのですが,どう動くかよく考えてみます。
-
284
近所をよく知る人
>>276さん
南町の交通や買い物における利便性は非常に悪いので、車を使うDINKSとかでないと厳しいと思いますよ。277さんの仰るとおり、両者の購買層は大きく異なりそうです。
-
285
物件比較中さん
>>281さん
仲之町のモデルルームを見に行った際、南町を担当している方がいたので少し話を聞いてきましたが、
坪300後半になりそうとのことでした。
なんでも、将来ヴィンテージマンションと呼ばれるくらいのものを建てるそうで、
野村としては相当気合いを入れているようです。
私はリタイア組なので、ファミリー向けの仲之町よりも南町の方に惹かれていますが、
抽選でもれてしまう場合もあり得るので非常に悩ましいところです。
-
-
286
購入検討中さん
>>285さん
281です。
285さんのコメントを拝見しまして,同じことを考えている方もおられるのだなと思いました。
何せ抽選で外れたらどうしようもないですからね。
-
287
匿名
二階は一階を買うつもりなら問題ないのでは?
普通一階を買うと公道からの目線が気になるけど、ここなら気にならないし、気になるなら一階テラスからの目線でしょ?まぁ頻繁にテラスに人がいないでしょうからありかなぁと。
防犯上一階はないとおもっているので二階か三階と考えております。
ちなみに私は営業さんではありません。
-
288
匿名
価格の修正がありましたがご覧になりましたか?
かなり魅力ですよ。
とはいっても高いといわれそうですが…。
プレイスを検討していた者としては魅力に感じました。
もし野村の営業の方が見ていたらもう少し下げてください。南は希望しないのでお願いします。
私の予算は4000万円台で2LDKです。一階はでも良いですから!
-
289
ご近所さん
南町、佐土原あたりは、近所にスーパーがとか、交通の便とかとは無縁のお屋敷街なので、
こことは客層はかぶらなさそうな気もします。
あのへんと比べるなら、この辺りの坂はとても緩く感じますよね。
四谷3丁目まではゆっくりと上っているので、意外とつらいですけど。
佐土原の坂なんて自転車どころか歩いてもギリギリですw
-
290
購入検討中さん
279ですが、287さんのコメントをみて、なるほど、そういう考え方もあるんだと思いました。
確かに通行人の目線より、たまにの一階テラスからの目線のほうがいいですよね。
-
291
物件比較中さん
南側の銀行の寮がどうなるのか、今のところの今後の情報って営業さんに聞いた方いらっしゃいますか?
当方、営業さんに確認したところ、今のところ立て替えなどの情報はこちらには入ってきていません。という返事でした。
話のニュアンスから、野村さんがきちんと確認をとったというより情報が入ってきていない(あえてこちらから銀行さんに確認をとった訳ではないですけど)、という風に聞こえて、なんとなく不安だなと思いました。
当然のことながら、遠い将来や突然変更になる事態については仕方ないと思っていますが、入居直後に実は決まっていたと発覚するだとやるせない気分になる気がしています。
-
292
匿名
法務局で建物の登記簿謄とって、築年数調べておくのも手ですね。
-
293
匿名さん
値段を下げたというのが本当なら、自ら仕様の低さを認めたということですよね。仲之町に注目する人はステータスを重視する方々と思ってたのですが。よほど交通アクセスや環境が気に入ったのでない限り、中途半端感が否めないですね。
-
294
匿名
価格が下がったのですか!さらに倍率が高くなりそうですね。もしわかる方がいましたら、Cタイプの2階がどれだけ下がったか教えて下さい。
-
295
物件比較中さん
>294
下がった価格がこれなのかはわからないけど、数週間前にもらった価格表だと2階Cは7090。
-
-
296
匿名さん
>>295
それは下がる前の価格ですね。
価格のことならマンションギャラリーに問い合わせるのが一番正確ですよ。
-
297
匿名さん
野村は電話で教えてくれるの?
三菱は、ショールームに行かないと教えてくれなかった。
-
298
匿名さん
>>297
一見さんは無理でしょ。
一度でもショールームに行ったことのある人なら
担当者を名指で対応してもらえば教えてくれるかもしれませんね。
-
299
匿名さん
電話したら下がってなかった。営業あたりに釣られたかな?モデルルーム来い来い作戦かなあ。
-
300
匿名さん
下がってるのは下の方の階だけだったと思うよ。
3階より上はほとんど同じだったはず。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件