物件概要 |
所在地 |
東京都新宿区市谷仲之町18番(地番) |
交通 |
都営新宿線 「曙橋」駅 徒歩4分 都営大江戸線 「若松河田」駅 徒歩9分 東京メトロ丸ノ内線 「四谷三丁目」駅 徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
73戸(他に管理事務室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上6階・地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年05月下旬予定 入居可能時期:2011年06月末日予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウド市谷仲之町ヒルトップ口コミ掲示板・評判
-
201
匿名さん
ゲリラ豪雨怖いですね。マンションは風雨に強いイメージありますが、最近では松涛の西川史子のマンションも浸水したみたいです。やはり2階以上ですか。
-
202
匿名さん
ここは文字通りヒルトップなので、
坂下の曙橋駅が浸水する方が早いでしょう。
とはいえ、半地下住戸に住もうとする人は
マンション周りの排水設備をよく調べた方がいいでしょうね。
-
203
匿名さん
曙橋から4分のコースは商店街通って階段登るしかないですか?
商店街は人通り少ないし酔った人とか大声でしゃべる外国人が怖いです。階段のとこは夜真っ暗だし。。。
仲之町の割に安いのでサラリーマンでも手が届きそうで気になるのですが、やはりそれなり??
-
204
匿名さん
急な階段を上る以外には4分?で行ける方法はないです。今は良くても足、腰悪くしたらつらいかも。
少し遠回りにはなるかもしれないですが、コンフォのエレベーターを使えばその辺は心配ないかもしれないです。
-
205
匿名さん
みなさん、コンフォのエレベータに気付いていますねw
-
206
匿名さん
なるほどコンフォのエレベーターですか。ありがとうございます。
コンフォは商店街抜けないとダメですか?
-
207
匿名さん
-
208
匿名さん
ありがとうございます。やはり商店街通らないとだめなんですね。。。夜怖いなあ。
-
209
匿名さん
人気の部屋はやはり抽選になるんですかね。
3LDKが多いですが、好みは別れるのかな。
-
210
匿名さん
住宅地の夜道よりは商店街の方がまだよくない?
コンフォにも人いっぱい住んでるし。
エレベーターは当たり前のように使うでしょ!
-
-
211
匿名さん
女性にとってはどちらも怖いと思いますよ。特にここの商店街は夜は人通りが少ない上、よっぱらいが外国語で大声でしゃべりながらこちらへ歩いてくるので。かといって外苑東から入ってくると静かで暗い住宅街を歩くことになる。まあ、そういうのが気になる人はセンター東京の中古でも狙うべきでしょうね。高くて手がでませんが。
-
212
購入検討中さん
開店前のコンフォのサントクって、
あちらの奥様方の井戸端会議で華やかですのね。
-
213
匿名さん
あなた、久しぶりに見たと思ったらまた韓国人ネタですか・・・本当に好きですねえ・・・。
-
214
匿名さん
-
215
周辺住民さん
商店街の通りってそんなに怖いイメージなんだなぁ。あんまり感じたことなかった。
「よっぱらいが外国語で大声でしゃべりながらこちらへ歩いてくる」ってのも、あるかなぁそんなの
って感じです。たぶん、自分が気にしなさすぎなんだろうけど。
住宅地のまったく人通りのない暗い夜道よりもよいような。それは個々人の感覚ですね。
-
216
匿名さん
-
217
匿名さん
あちらの言葉は、怒鳴っているように聞こえるので、ストレスになる人もいるでしょう。
感情をむきだしって感じで、日本人とは正反対の性格のようだしね。
個人差はあると思いますが。
立地がいいだけに、あの状況さえなければ、、、
かなりのマイナスポイントだと思います。
-
218
匿名さん
モノと値段と環境(あちらの、、、とか)考えると
悩むな~、今ひとつ決断ができません!
-
219
匿名さん
「あちら」とか言ってる人は一人だけかな?
普通に「韓国人」と言ったら何か困ることでもあるの?
-
220
近所をよく知る人
あちらの方が問題なのではなく、下界の住民と上界の住民の
差に問題があると思いますよ。
-
221
購入検討中さん
-
222
購入検討中さん
モデルルームに行ってきました。3LDK角だと廊下にとられる面積が多く有効面積が小さい?!とも思ったのですが、皆さんどう思われますか?(モデルルームのリビングが意外と狭いなと思いました)
南側の銀行の独身寮は総敷地面積では、結構広いので、いずれ売却となるとプラウドと同等の高さの建物が建ってしまいそうですよね。先のことを心配しても仕方ないのでしょうが、ずいぶん先ならともかく、数年後にそうなってしまったら、、などと考えてしまいます。当然ながら、上層を狙えるのならいいのでしょうが。
あとこの辺りのマンションは仕方ないのでしょうが、自転車が各1台というのもファミリーとしてはせめて2台あればと思いました。
ただ、静かな環境など気に入っているので、かなり迷っています。
-
223
購入検討中さん
気持ち価格が下がればなあ、、、て人、結構いるのかな?
-
224
ご近所さん
高いですよねぇ。
待てる人は、近くのプラウドジェムとかパークなんたらとか
(ここの中古とかも)、視野に入れて待った方がいいのでは。。。
-
225
購入検討中さん
たしかに自転車1台/家は少ないですよね…駐車場そんなにいらないから、自転車置き場を広くしてほしかった。
あと値段は確かに微妙に高い。悩みます。
-
-
226
匿名さん
いろんながあって面白く参考にしてます。
①ほしいけど決断できなくて、価格が下がってほしいなぁと思っている方
②購入を希望しており抽選にならないようにしてほしいと思っている方
③他の不動産会社の営業で単純に批判的な感じ
の意見が多いのかなぁって思ってます。(評論家でもないのにすいません)
決して安くないのですが、微妙に手が届く範囲というところが
上手な価格設定なのかもしれないですね・・・
私は正直言うと住みたいですが上記の①なんです・・・。
225さんのおっしゃる通りで自転車置き場はほしいですよね。
うちは旦那が折りたたみ自転車を持っているのでなんとかなるのかなぁと思ってます。
立地は本当にいいと思ってます。タワーみたいなマンションに抵抗があるので
低層な感じが非常に魅力です。
細かいことって気にしないとまでは言わないものの、気にせず決断しないといけないのでしょうかね・・・。
お恥ずかしながら10件くらいモデルルームを見学しましたが、かなり気になる物件であることは間違いないです。
冷静に皆さまのご意見を頂戴したくよろしくお願い申し上げます。
マイナスポイントもプラスのポイントも。。。
-
227
匿名
-
228
購入検討中さん
そうでしょうか。
私は226さんは野村の営業さんには感じませんでしたが。
むしろ226さんの意見、同意できます。
-
229
匿名
基本このエリアは、周辺に比べて高めだよね。他の仲之町物件もそうだった。だから、町名を跨いで近隣マンションと比べると割高に見える筈。
同じ理由で結局、僕も他社のこのエリアの物件を見送りました。
-
230
匿名さん
実際、いい場所なんだけどね。もう少し安ければ・・・。
-
231
購入検討中さん
あまり土地勘がないのですが、この市谷仲之町というアドレスは人気なんでしょうか?野村の物件なので価格が高くなっているのでしょうか?
物件自体は気に入っているのですが、皆さんの言うように価格が・・・。
-
232
匿名さん
>>231
市谷○○町と付く町域の中では人気は上位の方ではないでしょうか。
閑静な上に利便性が高いですから。
今までの話にも出てきましたが、韓国の方にも人気のようです。
-
233
購入検討中さん
総合的にみて、高評価、ただお値段がちょっと高いってことでしょうか。
-
234
匿名さん
そうですね。実質的に使える路線が都営新宿線曙橋ですから、日々の通勤には不便かもですね。その割には値段が高い印象です。
また、階段を上って行くのは夜は暗いですし、女性や妊婦さん、小さい子供連れは大変なのかもしれません。移動はたいがい車というような方々はあまり気にならないかもしれませんが。
-
235
購入検討中さん
この地区の良さって住んだことがないと結構分かりにくいように思います。
私は数年前まで住んでたこともあり、この場所好きなのですが、もし住んだことなかったら候補と考えなかったかなと思います。
しかも都営新宿線とか普通に使わないだろうし…。でも都営新宿線は意外に便利なんですよね。
たしかに割高感は否めないですね。でも(自分にとって)これ以上の物件がそうそう出ない気もしていて、相当悩みます…
-
-
236
匿名さん
便利か不便かはその人がどこに行きたいかによってだから比較できないね。
市ヶ谷・神保町などは当たり前だけど便利だし、赤坂は千代田線がいいんだろうし。
でも東西線とか銀座線とか丸ノ内線が人気なんだよね?
-
237
匿名さん
>>235
この辺の人の多くは、
となりのタワーに併設されている屋外エレベータを使用していると思います。
-
238
匿名さん
-
239
ご近所さん
交通機関ですが、大江戸線の牛込柳町と若松河田はともに徒歩8分くらいなので、日々実際に利用しています。
また、四谷・信濃町・市谷はともに徒歩20分くらいで着きます。
中央線利用時には新宿で都営に乗り換えるよりは早く着きます。
ウォーキングも兼ねて、特に四谷からのルートはいろいろと工夫してショートカットでき、特徴のある
飲み屋街などを通ると楽しく歩けて気に入っていますよ。
-
240
匿名さん
やはり不便ですね。都営新宿線じゃなくて丸ノ内線だったらよかったのに・・・。
健康のためにはいいかも!
-
241
匿名さん
↑丸ノ内線だったらもっと金額高いんじゃない?
みんな価格で悩んでるから、もっと的はずれちゃうよ?
-
242
購入検討中さん
都営新宿線って不便なんですかね。確かに一本でどこでもというよりは、乗り換えに便利なところまで移動するのに使う感じかなと思いますが、意外と便利なところにつながっている(市谷、九段下、新宿)電車かなと思っていました。
確かに、丸ノ内線だともっと便利なのは当然でしょうけど。
今の季節だと、四谷3丁目10分(実質12分くらい?)ですら歩く気はなくなります。散歩にいい季節になると違うのでしょうが。
-
243
匿名さん
あんまり便利すぎると、商業地区が近くて喧噪が気になるんじゃないですか?
-
244
匿名
どなたかも書いていたように便利さ感覚は人によるんでしょうけど、都営新宿線は乗り換え前提ですが便利な線にはいるかと。
大江戸線の河田町も使える範囲ですよね。大江戸線自体は微妙ですが…
-
245
匿名さん
早くメトロと都営を合併してくれ・・・。
都民から交通費を搾取する陰謀としか思えない。
-
-
246
ご近所さん
ここから四谷三丁目だと念仏坂を降りて商店街を通って、
新坂を登って外苑東通りに出るルートが最短ですね。
あまり良いルートじゃないですね。
新宿線も新宿三丁目で副都心線を使えたり、
市ヶ谷でメトロを使えたりと便利ではあるのですが、
1駅だと歩いてしまいたくなるので、メトロを使う場合は
四谷三丁目を使用することが多くなりました。
-
247
ご近所さん
私も、丸の内線利用の際には四谷三丁目を利用します。
乗換を考えれば、ずっと早いですよ。
-
248
購入検討中さんで近所さん
曙橋と四谷三丁目は近いですよ。
気持ちの問題かも知れませんが,若松河田はあまり近く感じられません。
購入検討中ですが,どこが競争が高いのかな。
-
249
購入検討中さん
意外に四谷三丁目は日常的に利用可能な立地なんですね。
どこのタイプの部屋が競争が高いかは正確には分かっていませんが、テラス付き物件は1階も含め人気があると営業の方は言っていましたよ。1階は半地下ですが・・・。
価格や間取り的にもCタイプかBタイプが人気になるのでしょうかね〜。
私は購入を決めれば、Cタイプで抽選覚悟しています。
-
250
購入検討中さん
先日周囲を歩いてみたときに、若松河田はだいたい表示に書いてある時間(つまり8分くらい)で歩けたのですが、四谷三丁目は10分よりはかかると営業さんに聞いていたので、歩く気がおきませんでした。
でも、書き込みをみていると、近所にお住まいで歩いている方が結構いらっしゃるようなので一度歩いてみようかなと思いました。でも、今日みたいにかんかん照りだと気持ちが萎えてしまいますが。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件