今日現地に行ってきました。電車の音ですが、窓を閉めると気になりませんでした。開けるとうるさいですが。それよりも、スイミングスクールの子供の声が気になりました。これは、窓しめても聞こえてきました。車ですが、スイミングスクールの車が結構行き来しますね。まだ、半分ぐらいついてないのが不安です。
安いのには理由があるのは当たり前でしょ(笑)それを我慢できないなら、買わなきゃいい!高くて設備がいいマンションいけよ(笑)
おいおい、よくいる欠点つかれて逆ギレする、営業みたいだな。
思わず普段の営業スタイル出ちゃいましたか?>>84=ランコムさん。
そもそも、線路沿いだから安いんでしょ?
仕様のせいにして、論点ずらそうとするなよ。
真剣に考えてる人に迷惑だよ
スイミングスクールの窓しめてもらうことできないのかなー。
85さん
いうことは正しいですが、あまりきつい言い方すると、ここで情報得たい人に迷惑ですよ
そういえば、気になる人はサッシを内側にもう一つ増設は、リフォームでやっていいみたいですよ。それをやるぐらいなら、他を買いますが(笑)
うーん
所沢なら低層マンションの中古をリフォームした方が下手すると良いかもしれないんですよ
千数百万円とかで出てるんで
また新築でミストサウナまで設備揃ってるのに車の通りが多い駅から遠い(新所沢に14分位でも航空公園はすぐ側)と叩かれ値が下がってきている物件もある中所沢駅が比較的近いだけで評価良すぎなのではと不安がよぎります
評価いいですかね?
悪い点
ペアガラスなし。
線路沿い。
子供がうるさい。スイミングスクール。
周りになんもない
良い点
閉めれば静か。
新築で綺麗
駅近い
私は、No.84さんではありませんよ。
相鉄の営業さんなど関係者でもありません。
すでにこのマンションを契約した購入者です。
既に手付金の支払いも終えております。
私は・・・あくまでも私は、電車の音は気になりません。
あとは購入希望者がモデルルームで判断すればいいと思います。
ただ、私が行ったときはオーディオが流れていたので、
オーディオとエアコンは、お願いして消して頂いた方がいいと思います。
北側のプールの声は、結構響きますね。
スイミングスクールの窓は、常時開けっ放しだと思います。
マンションの方が後から入ったので、閉めてもらうのは出来ないと思います。
私は、お願いすることすら厚かましいことだと思いますがいかがでしょうか?
先週末で約半分、20部屋位がバラの花が付いていました。
工事はしていましたがもう竣工直前みたいでしたので、9月の入居予定日に完売するのは難しいかもしれません。
購入者としては・・・
後から大幅に値下げされても困りますし、売れ残って空室ばかりも困ります。
早く完売してくれると良いなぁとは願っています。
ランコムさんの気持ちは分かります。
でも所沢近辺で新築と言う観点で考えますと設備的には今東村山に同レベルの設備の物件がまた場所的には航空公園駅に10分弱で到達出来て航空公園にすぐ行ける環境にあるのに距離が中途半端だし公園に行く途中の道路が危険と新築でほとんどの設備が整っているのに2600万円位に落ち込んでいる物件あるんです。
ほんとに厳しい
バブルの時ならいざ知らずです同じ値段でペアガラスと床暖房が付いていて初めて対等だったんではと考えます。
絶対冬結露酷いし、寒いですよ
子供の騒音が一番堪えますよ
内緒で食器洗浄機とコンベック調理器をサービスしてもらってチャラでしょうか?
私がそうだったんです。諸費用も全部業者さん持ちでした。
だからもう少しやれると言ってます
No.92さんへ
返信ありがとうございます。
食器洗浄機とコンベクションオーブンがついて、
なお諸費用も業者さん持ちなんて。。。
私は、オプションで食器洗浄機を見たら30万円で諦めたのに・・・。
そして諸費用って200万円くらいの諸費用ですよね。
全部で300万円くらいですか?
マンションって最初に購入した人は損ですねぇ・・・。
うーん、私は交渉ベタなので、結露はなんとか自分で対策したいと思います。それとも、来週の管理説明会の話を聞いてる時に、ごねて見ようかな。やっぱ買うの辞めるみたいな。
他にいい物件あるみたいな記述がありますが、具体的にどこですか?知りたいです。航空公園?
所沢近辺で探していてみたところ
同じ様な低層マンションで設備が良くない物件がありました
ローレルコート東村山ですね。
駅近ではありませんが駅までまっすぐなので距離感はあまり感じませんでした。
また駐車場完備ですね
安いところは大分売れてしまった様です
グレーシアテラスさんと比較するのに良いかな?
もっとも近鉄さんの回し者ではありませんよ
ローレルコート東村山と航空公園を回った後にみて
それぞれ悪いとこに気付きこちらに回ってみたら比較しがいが非常にあったんですよ
航空公園は営業の質が悪いのも影響してますね。
苦戦してる様です
値段はかなり相談に乗る様ですね
航空公園のすぐ側なのですが線路が有ってダイレクトに行けない。中途半端と叩かれてますが航空公園が近いのは確かですし駅まではまっすぐなので凄く遠くとは感じない
所沢で降りる人が座っていた席に座れるかもしれない。
新築物件にあるべき設備は整っている。
値段次第かな?
「ローレルコート東村山」「ローレルコート航空公園」、共に良いですね。
私は西武池袋線限定だったので考えていませんでした。当時「イニシア練馬」と比較検討していました。
とくに「温水洗浄便座付トイレ」がうらやましいですね。
「ミストサウナ」や「IHコンロ」もグレーシアテラス所沢にはないですね。
気になったのは、二重床二重天井ではないことですが、遮音性の高い床みたいです。
比較検討するのは、結構楽しいですよね~。
営業の方の質について・・・グレーシアテラス所沢も決していいとはいえないと思います。
購入する位だから最終的には信頼しているのですが、
最初にモデルルームに行ったとき案内してくれた人は営業担当ではない女性スタッフさんでした。
質問しても「ごめんなさい、わかりません」と???
翌日営業担当者に案内してもらいましたが、きちんとフォローしてもらいたいと思いました。
そういえば小手指の物件も良いのありましたね 駅から遠いのを除けば
所沢及び航空公園が人気なのはやはり航空記念公園と行政設備がある事によりますね
所沢は更に交通利便性ですね
私は、所沢という点と、値段できめました。もう少しお金があれば、他のを考えていたかもしれません。私は多くを望んでないので、とりあえずいいかなと。
イニシア練馬ブライトステージですね
確かに良い物件です
キッチンも素晴らしい他の設備は所沢ではブリリアタワーに似てますね。スロップシンク付いてるのもポイント高いです。価格帯高いですが23区内でこれは買いですね。
ただ池袋線にこだわらなければありましたよエルデンシア練馬は3千万円代です。豊島園で映画観るの好きなので思わずおーって思いました
基本設備いるかの談議がそのまんまですね
No.103さんへ
そうです。イニシア練馬ブライトステージとパークサイドステージです。
真南向きの部屋が魅力だったのですが、
1Fフロアーが半地下のように地面より下に出来ていたので遠慮いたしました。
エルデンシア練馬はバルコニーが真西向きというのがネックになります。
最近なんだか盛り上がっていますね。
わたしもこの物件に興味を持っていて、かわいい庭つきの1階部屋が子ども遊びに楽しそう!
と考えています。そこで盛り上がっているみなさんのご意見を聴かせてください。
鼻先の私有地には法的に最高でどれくらいの高さの建物を建てることができるのでしょうか?
高さ制限とかはあるのでしょうか。
同じ質問を販売員の方に質問したところ、絶対とは言えないが当分の間(最低1年)建築物が立つことはない、
心配するな大丈夫!立っても戸建的なを答えをいただきました。
けれど今までみてきた界隈のマンションでは、タワーをのぞいて、ここまで南側の敷地の余裕がない物件はなかったので、どんなものかと考えています。
ふつう、2車線道路や自分の敷地内の駐車場分位の、将来も保証されたスペースがありますよねえ。
どうも今舞い上がっているようで、判断力に自身がありません。
あまり甘くない現実的なご意見をいただければ幸いです。
ビギナーさんへ
私も詳しくないので、聞き流してください。
建物南の駐車場は「第1種住居地域」なので、
「住宅環境は保護する地域ですが、住居のほかに3000㎡までの店舗、ホテルが建築できる」地域です。
低層住居専用地域のように絶対高さ制限があるわけではないので、
法的には2~3Fの小さめのマンションやアパートが建つことも考えられます。
私は、営業の方に「2~3年で建つことはありませんが、アパート程度ならありうる」と伺い、
2F以上の部屋にしました。
目の前の駐車場とその先の駐車場は大きな段差があり、また土地の所有者が異なるので、
一体として大きな建築物が出来るということは考えにくそうです。
ビギナーさんへ
余計なお世話かもしれませんが、お庭の目の前が駐車場というのは大丈夫ですか?
光は差し込みそうですが、遊ぶのに適したお庭かどうかは、
モデルルームに何度も訪問して疑問点は取り除いた方がいいと思います。
まーどこになにが建つかわかないですからねー。日当たりは、いつか悪くなる可能性がどこにもありますが。あそこの駐車場借りた人は、他の駐車場探すとき大変そう。近くにあるならいいが。あと敷地内の駐車場の騒音が心配かな。立体駐車場だっけ?
設備の話
結露対策にやはりペアガラスは必要ですね
意外と風吹くので当然ですが室内を暖めれば暖める程結露が出るでしょう。
次に気になるのは騒音なのですが標準の防音対策はとられている様なので周囲環境も気になりますが建物内の上下の生活音が気になります。
小さいお子さんがいる家庭は特に注意ですね
にぎわい創出ゾーンは西武さんの資金難で延期状態だとか?
No.113さん、ありがとうございます。
にぎわい創出ゾーンは物件から駅までの大事なルートなので、大変気になります。
期待しないで待っています。しばらく動きはなさそうですね。
所沢駅徒歩圏には、ベスト電器とコジマ電機がありますね。
おすすめとか・・・良し悪しとか・・・ありましたら情報を下さい。
大規模に開発するつもりだったのに資金繰りが良くなくなって延期だとか
実際駅近にはまだ土地が残っています。
可能性はあるのですが一部払い下げているなんてやはり苦しいんだなあと。
実際東口は10年位前に出来ましたがそれまで西口しかなかった
プロペが栄えているのは当たり前です
N107です。
みなさんありがとうございました。
ゆっくり検討したいと思います。
にぎわいゾーンですが、
構想当初は景気のいい話があったように記憶してますが、
↓主体となる所沢市の財政難と国からの交付金の目処が立たないこと。
(2008年12月1日更新所沢市HP参照)「所沢駅西口地区の街づくり」
↓対象地域の大部分を占める車両基地跡地の基準値を超えた土壌汚染
(2008年11月12日発表西武鉄道参照)「所沢車両工場跡地における土壌調査結果について」
を理由にストップしています。
仮に再び本格的に開発が動き出すとしたら、現在西武鉄道が行っている
所沢駅舎の改築工事(第1期)が終わり、
さらに数年前に構想だけ発表されて立ち消えになっている(「所沢スタイル」で検索してみてください)
商業施設メインのいわゆる第2期工事が、いつの日か動き出して、
その時に未だに西武沿線が発展していれば再び計画が動き出す余地もあるかもしれません。。。
所沢の景気のよかったというより日本全体がバブリーだった20年ほど前は
ダイエー前に三越が出店するという計画もあったのですが、結局立ち消えになり今に至ります。
(自主組合での再開発が頓挫し、最後は行政に投げたのですがこれも財政難で白紙状態です。2009年12月1日更新所沢市HP「日東地区の街づくり」)
夢のある話がほしいものですが。。
沿線格差は開いているようですし、なかなか難しいのかもしれません。
(築10年のマンション、価格維持率1位は小田急小田原線/東京カンテイ調べ)
事実かどうか確認してないのですが、
今年の公示地価発表で全国でもっとも地価下落が大きかったのは、所沢駅プロペ通りみたいですね。
地価が下がったことによって、マルイ跡地など空スペースに店舗が出店しやすくなるといいな~♪
ベスト電器よりコジマ電機のほうが、若干価格が安いみたいですね。
ですがコジマは徒歩圏とは言えませんよ
地価が下がっている事は将来の資産価値うんねんを言うのでなくそこで永住するならプラスですね。
良いじゃないですか。掛け値なしで永住するのに適するかで決められます。
販売のホームページが更新されましたね。
登録受付 8月7日(土)11:00〜13:00
抽選日時 8月7日(土)14:00
8月は暑いからモデルルームを巡るのは大変ですね。
ちょっと遠そうですが、コジマで電化製品を揃えようか考え中です。
エアコン、照明、冷蔵庫・・・まとめて購入するから安くならないかなぁ・・・?
スーモ埼玉版の最初の物件ですね
ローレルコート航空公園が角部屋で500万円値引きとの情報が入りました。
何でももうすぐ中古物件になってしまうからとか?
私は既に他の物件購入済みですがその値段なら買いですよ。
設備が最新ですから
ローレルコート航空公園が本当に買いなんですかぁ~?
選ぶ基準は人それぞれですが設備の割には安くなってませんか?
ペットを飼うには良い環境ですね
所沢駅周辺の電器店ですが・・・
No.119さんがおっしゃるように、コジマは徒歩圏内ではありませんでした。遠い~。
ベスト電器で家電を揃えようかと思います。
親切丁寧~ベスト電器~♪
うちもベストです
エアコン設置が早かったんで
ローレルコート東村山の掲示板で内装に更に100万かけたと言う書き込みありましたがあれだけ変えられるなら良い物件かもですね
引き戸に変えたって凄いな
ブリリアタワー所沢もうすぐ完売のようですね
近隣の建物との圧迫感はありましたが建物そのものは良かったですからね。
次は小手指と新所沢の駅近マンションが注目ですかね
ローレルコート航空公園とローレルコート東村山、どちらも安いですね。
私は、どちらかというとローレルコート東村山の方がいいなぁ。
「エラブイエシステム」は、楽しそうでいいですね♪
人それぞれのこだわりってありますよね~。
キッチン熱源(IHヒーターかガス)が選べるのがいいですね。
私はガスが良いです。2重床2重天井も選べればいいのになぁと思います。
選ぶ家システムですね。
キッチン周りの収納増やせると良いんですけど
二重床吊り天井はほんと欲しいですね。
二重床はブリリアタワー所沢さんの設備が接点にゴムを使用した騒音防止をかなり防げるもので好印象でした。マンションで一番気になるのって足音ですから
立地は航空公園さんかな?公園でジョギングや読書楽しめそうです。
東村山の物件は初期設備が少ないですが可変性が思ったより高かったですね。商売上手ですけどね。
入口にちょっとした棚があると花や置物を飾れて温かみ増しますものね。保温バスも経済的ですね。
新所沢の物件が施工長谷工さんと聞きじゃあ直床なのではと今案じてます