私も購入を考えています。モデル見に行こうかなと思ってます。ちなみにもう申し込みを行ったという人は、なんの申し込みを終えたのですかね。価格は、いつ分かるのだろう
No.21 さんへ
モデルルームを見に行けば分かると思いますが、販売予定価格は
行けば教えてくれます。
申し込み手続きも・・・。
そうなんですかー。教えてくれるのか。今日会社の帰りに見にいきました。確かに線路が違いですが、電車通っても凄いスピードで通っていないので、思ったよりはうるさくないですね。部屋に入ったら、夜の場合どうなるか、気になりますね。
すいません近いの間違えです
No.23 さんへ
夜は、最終電車までは電車の音はするでしょうね。
平日25:14まで走っているみたいです。
モデルルームに入って、エアコンとコンポを消していただいて数分間検証しました。
窓を開けるとそれなりに音はしました。カーブだから音がキーキーということはなかったです。
むしろ少し減速して走っているようでした。
周りが静かな分最初は気になるかも・・・と覚悟しています。
嫌な気分にさせる投稿があり、削除したいのですが出来ないみたい・・・。
lancomeさんへ
窓を閉めるとどうですか?私は生活していてあまり無音にすることがないので、あまり気にならないかな~。私も行って見て確かめてみます。窓しめて、生活音に紛れるならいいですね。コンビニが意外と近かったのがほっとしました(笑)
今新築マンションだと色々補助制度あるみたいですけど、このマンションはどうだろう。エコポイントはないか。フラット25?
No.26さんへ
窓を閉めるとそんなにうるさくはないと思います。私は気にならないと思ったので契約しました。
感じ方は人それぞれなので実際にモデルルーム見に行ったほうがいいですね。
コンビニの前の通りが拡幅工事するみたいで、道路が広くなって歩道にゆとりができるといいですね。
No.27さんへ
私が知る限り補助制度「フラット35S」「住宅版エコポイント制度」は適応外です。
ペアガラスでなかったのが残念です。全室南向きで線路近いなら、
断熱と防音、防露性を揃えたペアガラスの方がよかったな~と思いました。
lancome
確かにペアガラスの方がいいですね。価格的にしょうがないのでしょうか。
あと気になるのは、湿気、結露ですかねー。確認しようがあるかわかりませんが。
あるサイトには、2800万代のが4戸と書いてありました。それ以上のしか買えないなら飽ききらめて、他の中古買います
No.29さんへ
価格的にしょうがないのですね。
モデルルームを見れば分かりますが、かなり安く作っています。
私の印象では、安く抑えていると良い様に捉えています。
湿気、結露については、新築だと検証しようがないですね。
中古物件であれば、所有者様に聞くことが出来るのですが・・・。
ただ、中古でも徒歩圏内で築浅物件だともっと高いですよ。
サイトだけでなく、見て・聞いて・嗅いでご自分で判断した方が良いと思います。
lancomeへ
結局自分の判断ですよね。色々感想ありがとうございました。
とりあえずペアガラスは無理してでもつけるべきかと
私は前に角部屋で窓の広いマンションに住んでいたんですが冬場の結露が酷くて
拭き掃除が大変でしたし暖房がなかなか効かなかったんです
ペアガラスにしたら全て解決し騒音も無くなりました
No.32さんへ
ペアガラスに付け替える工事は、どこくらい費用がかかるものでしょうか?
非常に高そうなので、日ざしはUVシートを貼りバーチカルブラインドでしのげないかと模索中です。
モデルルーム見てきました。騒音はまったく気になりませんでした。三部屋見ましたが、どこも静かでした。収納がちゃっちい印象はありましたが、私は気に入ったので、要望書を書いてきました。抽選にもれても、第二次も申し込もうかなと思います。
ペアガラスですが、交換不可能とのことでした。共有部分だからと回答が。結露のたいさくはほかでするしかないかもです。
No.34さんへ
ありがとうございます。ペアガラスへは交換不可能なんですね。
玄関のドアや窓サッシは共有部分でしたね。
私も収納やカーテンレールなどちゃっちい印象ありましたが、気に入ったので申し込みました。
モデルルームのバラの数はどんな感じなのでしょうか?
ご存知の方、教えてください。
バラ数?要望のやつですかね?半分ぐらい埋まってました。1番よかったやつが付いてたので、次にいいやつを選びました
No.36さん 半分くらい・・・入居時期9月下旬には完売になってるといいのですが・・・。
「グレーシアテラス所沢」に欠如していると感じる点
①トイレは、『温水洗浄便座』が付いていればよかったのに・・・。
②電車音を和らげるためにも『ペアガラス』がよかった。。。
③アフターサービス、厨房設備や衛生設備は2年間だけって少なくないですか?
長谷工さんなんか10年間ですよ!例えばキッチン配管の漏水などは2年経ったら見てくれない・・・。
④光回線ではなくVDSL方式で安くあげている。
⑤洗濯機スペースが狭くドラム式は置けなさそうでした。。。
そうはいっても、周辺環境の良さと南向きで暖かそうな間取りに惹かれました♪
相鉄グループですべて行っているのが良いような気もしています・・・錯覚!?
駅が開発して美しくなれば・・・夢は広がります♪
私も同意見です。
ネットは不満を感じたら、ケーブルテレビの申し込むかも知れません。
電車は窓にひっつかないと聞こえませんでした。ソファーの配置を気にしないと。
なるべく窓から遠ざければ問題ないかな?
お風呂はよかったです。宅配boxも。エントランスは、いらないんじゃと思うぐらい、なんもない。収納はちゃっちいが多くてよかったかな。車ある人は、駐車場の確保が大変?治安は良さそうですね。
正直この値段なら、満足できる物件です。
そういえば、洗濯物干していいんですね