購入検討中さん
[更新日時] 2011-09-07 21:03:55
グレーシアテラス所沢についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
売主:相鉄不動産株式会社
施工会社:川村・相鉄建設共同企業体
管理会社:株式会社相鉄リビングサポート
[スレ作成日時]2010-05-03 13:44:59
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
埼玉県所沢市南住吉403-1(地番) |
交通 |
西武池袋線 「所沢」駅 徒歩9分 西武新宿線 「所沢」駅 徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
46戸(他に管理事務室) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上5階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年07月22日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]相鉄不動産株式会社 [販売代理]相鉄不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グレーシアテラス所沢口コミ掲示板・評判
-
323
匿名
所沢の駅側の割に安いから色々言われてますね。
住民としては安いと思います。
ただダイエーやマルエツがある航空記念公園寄りが遥かに便利ですね。
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
詳しい説明はお知らせスレをご覧ください。
-
325
賃貸住まいさん
-
326
匿名さん
>324
それは困りますね。ルールを守ってる飼い主さんもいるでしょうし。
こういったのは管理人さんや組合に言ったほうがいいのでは?
-
327
匿名さん
>326
そうですね。
では、削除依頼をしておきます。
-
328
購入検討中さん
-
329
匿名
地震の影響で良い土地と思えてきました。
所沢より秩父方面は地盤堅いのは昔から有名です。
支持杭が少なくて済むから低コストで建つと言う意味で。
所沢に免震のマンションが建つと聞いた時にこんな揺れない土地に無意味な事と思った位です。
まさかこんなに揺れを感じる事になるとは想像出来ませんでした。
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
-
330
匿名さん
いまだと正直地盤が安定していても、なるべく耐震がしっかりしていて、安全なところを・・とみんな考えてるんじゃないかな。
備えあれば・・と言う事を身をもって知ったよ。
-
331
匿名
マンションの建ち並ぶ所沢。
聞いてみると3月11日の揺れ状況マンションによって全く違う様ですね。
あの免震マンションはさすがに家財や建物に全く影響が出ていませんし、食器が割れたり建物に損傷出たりしてるマンションもありますね。
とりあえず部屋に水槽置くのは止めようと思いました。
-
332
匿名さん
ある程度は家財などに自分で耐震グッズなどは入れないと大変なことになりそうだね。
水槽とか、割れちゃったらすごいことになりそう。
-
333
購入検討中さん
悩みに悩みぬいて明日朝連絡いれて見に行こうかと思ったら
前日までに連絡しないと見れないとのこと。HPもっとよく読んでおけばよかった
ってまぁそれはいいのですが、昔、西所~所沢あたりにちょっと住んでいたこともあって
この当りは土地勘あるほうだと思うので立地問題(線路近い、駅付近の自転車置き場道狭い暗い、病院跡地等)
は全然気にならないというか静かだし好きな立地です。ですが、問題は間取りです。
建築設備設計の仕事してるので、マンションは色々と見る方なのですが、
住んでいらっしゃる方には大変失礼で申し訳ありませんが、いまどきの3LDKではちょっと変わった
造りかなと思いました(L字廊下があったり、冷蔵庫とグリル台使用の立ち位置が重なってたりetc)
間取りも馴れですかねぇ・・・だから安いんでしょうし・・・しかし安い・・・(悩)
-
-
334
匿名
所沢駅近では有り得ない安さですよね
完済すれば老後も楽ですしね
-
335
匿名
そうですよねー、間取りが悪いですよねー、私もそう思って辞めました。だって一生住んでいくわけだし、いやですよね。それに、販売してだいぶたっててまだ売れ残るわけですし、今度は価格下げても売れてないのですから、他にも何かあるのかなって思っちゃいました。駐車場も高いですし。。。。。
-
336
匿名さん
ただ、やはり安さで非常に魅力がありますよね。
実際に使いやすさも工夫すれば何とかなる範囲と思ってたりしてます。
もちろん、安くて使いやすいのが一番なんですけどね。
-
337
匿名さん
>329
地盤がいい上に免震マンションならさらに安心ですよね。
しかも内陸で津波も来ないとなると、個人的にはとてもうらやましい環境です。
-
338
匿名さん
いまだと正直安心って言うのが一番大事になりましたからね。
なるべく地盤が良くて地震や災害に強いところ。
安心が一番ですね。
-
339
匿名
都心に通える地盤の心配の無いところって所沢が限界の様な気もするんですよね。
休みに都心に出るの特急無いと辛いです。
最近秩父や川越がクローズアップされて来てますがさすがに秩父は辛いんじゃないですか?
確かに地盤は盤石なんでしょうけども辛いです。
-
340
匿名
脱線ついでですが秩父はフジテレビのアニメの舞台になっていますね。
遊びに行くには良いとこです。
一度サイクリングしましたがなんか水も美味しいし住みたくなるとこですね。
所沢なら特急で行けますよ。
そうそう所沢は山登りの拠点として良いとこです。西武さん良くイベントしてますよね。
-
341
匿名さん
確かに特急がないとちょっと出歩くのがしんどいですね。家に引きこもってしまう日が多くなりそう。
-
342
匿名さん
5月に物件を見に行きましたが、3LDKと言っても物は言い様で、2人暮らしでも狭い位の印象を受けました。
とても家族で住む様なスペースじゃなかったです。天井がとても低く、閉塞感がありました。
私的に専用庭が魅力的だったのですが、お隣さんとの距離が非常に近かったのがとても残念でした。
玄関口から居間に向かう通路はとても狭いので、家具やベッドは窓から入れる事になるんでしょうね。
-
343
匿名さん
やはり広さがもう少しあればいいんですけどね。
天井が低いって結構きつかったりしますよね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件