購入検討中さん
[更新日時] 2011-09-07 21:03:55
グレーシアテラス所沢についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
売主:相鉄不動産株式会社
施工会社:川村・相鉄建設共同企業体
管理会社:株式会社相鉄リビングサポート
[スレ作成日時]2010-05-03 13:44:59
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
埼玉県所沢市南住吉403-1(地番) |
交通 |
西武池袋線 「所沢」駅 徒歩9分 西武新宿線 「所沢」駅 徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
46戸(他に管理事務室) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上5階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年07月22日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]相鉄不動産株式会社 [販売代理]相鉄不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グレーシアテラス所沢口コミ掲示板・評判
-
283
匿名
それは内装工事とか入ってるんじゃないですか?
表札あるとこは設置したけどまだ引っ越しが済んでないとかでしょう
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
詳しい説明はお知らせスレをご覧ください。
-
284
lancome
>No.281 by 匿名さん
>表札ないのに、明かりがついてたり、表札あるのに、まったく明かりがともらない家があったり、
不思議です。
私、わかりました!
表札がないのに明かりがついてる・・・引越したばかりで表札つけていない。
表札あるのに全く明かりがともらない・・・オプションで表札セットを申し込んだけど、まだ引越していない。
ある日表札が一気に付いた日があったので、業者さんが表札セットを申し込んだ人のを一度に取り付けた。
違うかな~?
-
285
lancome
住んでみての感想は、実際悪くはないですよ。
電車の音は・・・正直やっぱり気になります。窓を開けると、それなりに・・・。
商店が近くにないので、買い物は不便かな~。
夜道は、街灯が少ないので雨の日なんかは暗いかな~。
それでも悪くないと思えるのは、
駅から近いから通勤が便利です。また買い物の不便さと引き換えに住宅地なので騒がしくないです。
あと南面が開けていて、部屋の奥まで陽が射し込みます。
検討している方は、よーく吟味したほうがいいです。
夜にマンションから駅まで歩いてみたりして。
あとは、入居済み物件なら自転車置き場とか見せてもらえば、住民のモラルがわかるかも。
-
286
匿名さん
もうゴミの日のルールを守ってない人がいますねー。単なる間違えであってほしいです。
暴走族とか通る心配のある道路がないので、北側の部屋は静かですね。寝れないという心配ないですが、不眠症の人はどうだろう、、
-
287
匿名さん
-
288
匿名
所沢なのに安いのは確かですよね。
こないだ羽田から所沢行きバスに乗ったのですが満員でした。
いつも思うのですが明らかに人は多いのに街そのものは栄えてない気がします。
西武の本拠地なのに不思議ですね
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
-
289
周辺住民さん
その西武さんが何もしてくれないから変わらないのです。
駅前の空地はほとんど西武のものですし。
-
290
lancome
このグレーシアテラス所沢の土地も西武さんのものだったそうです。
2013年に所沢駅の大改修が完了したら、空き地も開発するでしょう
ねー。長い目で楽しみにしていましょう~。
-
291
匿名
駅周辺を一部地主が握っているより将来性はある感じがしますね。
ほんとに人が多く利便性高いのに商店が栄えてないんですよね。
不思議です。
まとまった土地はありますから発展するときは一気に行きそうですね
-
292
匿名
常に発展の余地があり人も多いけど
美味しい店の話をあまり聞かないですね
新所沢は良く聞きますけど
大勝軒のお弟子さんの店に行きましたが野菜盛りめちゃうまでした。
所沢はレンタルビデオ店が駅近に無いのも不思議です?
-
-
293
匿名
地方の西武ファン御用達のパークホテルが途中にありますね。高級ではないけど結構満足なホテルです。
-
294
匿名さん
みずほ銀行の横にある地下階段を下りたところに、
所沢駅西口のロータリーにレンタルDVDのお店があったはずです。
昔はパチンコ屋さんでしたが、確か2年前くらいに変わりました。
プチ所沢駅前情報でした(笑)
-
295
周辺住民さん
そこは残念ながら閉店しました。
需要はそこそこあったと思いますが、都心並みのテナント代が原因でしょうね。
-
296
lancome
レンタルDVDやCDには、秋津のTSUTAYAに行くしかないですか?
-
297
匿名
近くというとTSUTAYAは航空記念公園にも新所沢にもあります。
所沢にだけないんですよね。
駅前にあった店が半年位前に閉店になりましたからね
-
298
匿名
TSUTAYAのホームページに要望出します?
数多ければかなうかもしれません
-
299
匿名さん
航空公園や新所沢までいかなくても東村山市久米川にあるTUTAYA(府中街道沿い)なら、
グレーシアテラス所沢からなら自転車で行けそうですかねぇ???
隣同士で牛角とファミマ、サーティーンワンアイスクリーム、ダイソー、
びっくりドンキーもありますし。。。
-
300
lancome
-
301
lancome
まだ完売していないようですね。
隣の販売センターは賑わっている様で、中を覗くと商談(?)
しています。マンション自体は、もっとこうだったらいいのに
って思うことありますが、近隣はなかなかいい環境だと思います。
駅から近いし、静かだし、所沢は物価もそんなに高くない。
-
302
匿名
物価はダイエー近辺とマルエツが安いですからねえ。
ワルツはちょっと高いですね
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件