紳阿弥光惠
[更新日時] 2024-10-10 13:22:34
ご挨拶
当マンションの入居が始まって、もう12年目になります。
今般、関連情報の開示・要望意見の交換に対して多少なり奏効すればと祈念し、「マンショ
ンコミュニティ」の場を拝借して、本スレッドを立ち上げてみました。「マンションコミュ
ニティ」が規定されている「利用規約」や「投稿マナー」を踏まえた、品格と責任ある投稿
を期待したいと存じます。
<物件情報>
所在地番:東京都港区三田5丁目9番1号
交 通:JR山手線田町駅徒歩12分・東京メトロ南北線白金高輪駅徒歩8分
売 主:(株)ナカノコーポレーション
施 工:戸田建設(株)
販売提携:野村不動産(株)
管 理:日本管財(株)
戸 数:111戸、他管理事務室1戸
構造規模:鉄骨鉄筋コンクリート造、地上14階塔屋1階建、共同住宅1棟
【一部テキストを削除しました。管理担当】
[スレ作成日時]2010-05-03 09:29:34
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都港区三田5丁目7-12 |
交通 |
山手線 田町駅 徒歩12分
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ビラカーサ三田 【住民専用掲示板No.1】
-
155
マンション住民さん
前には業者が「手で運べ」って言われ、家電を投げ落としてた。今ごろ、故障じゃね?
-
156
マンション住民さん
アベノミクスで金融緩和が明確にされて、ミニバブル気味になってきてるけど、
そのうちお定まりで、不動産にも投機の矛先が向くんだろう。
お騒がせの三田4丁目マンション建築計画(現ケーヨーD2の一帯)は、
リーマンショックから、5年前に計画が中断したままで、
再開すれば、少なくとも14階建てマンションの建設を覚悟しなくてはいけない。
致し方ないにしても、何かしら気配があるんだろうか。
-
157
マンション住民さん
その、ケーヨーD2の敷地一帯の、マンション計画って、
いざ反対したって、目隠し仕様どまりでしょ。補償金だって貰えないかも。
ここからの見晴らしなんて、目先の空地や芝浦の高層ビルで悪くなる一方だしね。
気になんなら、湾岸エリアに移ればいいよ。
東京湾の大華花祭が見たいなら、ここよりは見物できると思う。
-
158
マンション住民さん
殺風景で不便な湾岸エリアに買い換えるなんて、全く考えていない。
一年に一度の花火見物なんか論外だから。
大都市の地価が下げ止まってきたので、D2界隈のマンション計画が再開されるような気がしているだけ。
とにかく、桜田通りの両側は商業区域だから、注意していないと。
-
159
マンション住民さん
管理人さんは安くても給料を頂いてるのに、住人しだいで見ぬ振りやお目こぼし。
そんなでは、とってもプロとは呼べません。
それにしても、去年の夏、お酒屋のお年寄りに、
重たいビール箱を、よいしょ、よいしょって、4階まで運ばせてた人がいます。
いい体格なのに、のうのうと自宅で受け取ってて。
冷えたジョッキーで夫婦水入らず、さぞ、おいしかったでしょう。
>153のことは、知ってます。
ハイスペックであれば、思い遣りがあれば、こんなこと、起こらないでしょう。
-
160
マンション住民さん
>113の話題物件(1204号室)、野村不動産アーバンネットで、先月下旬に売却成約。
分譲価格5390万円 → 転売価格4550万円前後(下落率15.6%)
-
161
マンション住民さん
いろんなカキコで、わが家が、今、おいくらで売れそうか、大体、分かりました。でも、もうちょっと先まで我慢するしかないみたい。値上がりしてくれるかな。
まとめて配達できないせいで、玄関ドアの開け閉めが増えちゃってます。「南東側のベランダを蛇坂から覗くように」って言いつけてた(>95)女性のゴシップって、わたしも聞いてたんですけど、それどころか、「幽霊坂からも調べさせる」つもりだったんですから。その間って、見張り役の管理員さんは全然いなくなっちゃうんですけど。
とにかく「防犯、防犯」って騒いで、誰もいないロビーを夜中も明るくさせてたくせに、昼間には裏腹で、まるで不審者を呼び込んでたみたい。
-
162
マンション住民さん
そんなこんなで、空き巣狙いや宅配の紛失があれば、今でも、そいつが手引きしたことになんのかねえ。ロビーの貼紙からして10期かそこら、覚えとくよ。
-
163
マンション住民さん
そればかりじゃないんですから。
あちこちで話題にされてる10期の総会で、こんなことがあったって、聞いてますか?
11期の理事さんの資格審査に絡めて質問してる男性に向かって、Tって5期の理事長さん、
「黙れーーい! 黙りなさい!」って、大声で、いきなり恫喝して、
議長団も会衆も \(◎o◎)/
11期のMさん(SMBCの幹部さん)にしたって、
「何々さんは、そこにいる奥さんと結婚してるのか?」とか、気色ばんでたって。
男性の奥さんの面前で、失礼なこと言えるって、? しかも、ご近所だとか。
質問した男性がスルーしたから、大事にならなかったらしいわね。
自分のことはボソボソ、他人にはガミガミ。
誤っても謝れない、自分に甘く他人に厳しい、そんな人しか好んで出席してないみたい。
-
164
マンション住民さん
場も己も弁えられない、あの、つまらんクズ住民ね。
どのみち、
身元や人相、明かして勝手にやったんだろうし、どこで話題になるのもお任せなんだよ。
そんなのより、マクロの問題からして、
港区が画策してる、マンションの高さ制限の見直し、一大事じゃないかい。
既存、新築のマンションの資産価値が半減しちゃいそうだ。
-
-
165
マンション住民さん
港区が予定してる高さ制限、いい話じゃなさそうです。都市計画への取り込み狙いなんでしょうか。元から空き地は少ないし、積み立ても足らないなら、満足できる建て替えは無理かも、です。
-
166
マンション住民さん
区立S小にバス通学してた小4くらいの男の子がいました。
でも、いつの間にか、人目を忍ぶようにして、引っ越しちゃってて。
その後も、この辺には住んでて、
登校する坊やを何度か見かけたら、相変わらず、区立S小の校帽をかぶってた。
そのママとは挨拶はしてたから、ずっと気になってました。
誰かから、「M小じゃないくせに、・・・・・」って、
不快なことを言われて、お子さんのこと、とても心配してたようです。
今なら、小学校の緊急連絡網でも、このスレでも、不審者の特徴など発信されるから、
父母や住民に知れわたって、不審者を特定できたのに。お気の毒でした。
-
167
マンション住民さん
お子さんの保護者に「M小じゃないくせに、・・・・・」とか、
責任ある、いい大人が言い放ったなら、まず、侮辱罪が成立する可能性があります。
第3者が聞いていれば、「・・・・・」次第で、名誉の毀損にもなりかねない。
免れるのは難しいから、発言には用心するべきなのに。
子どもが言えば、昔は「いじめ」で済んでいても、
自殺など、展開によっては、今は、刑事事件になってきますし。
-
168
マンション住民さん
かなり前になるが、議事録か何か、変なこと書いてあったな。
ちょっと思い出せないが・・・・・
-
169
マンション住民さん
ここの理事会の議事録なら、
全くと言っていいくらい1期は作らなかったし、2期も無いようなもの。
月々に出し始めたのは3期から。探すんなら、このあたりでしょ。
-
170
マンション住民さん
なるほど。取ってあったら、その気になったら、探してみます。
お礼に、>162の関わりで、これでもいかが。
貼り紙の広報印は、5年も前で、20.6.25! 先月も半ばに、世間体から剥がさせた。
管理や掃除の人たち、10期以降の理事長さんなら、ウラ事情まで知っている
-
-
171
マンション住民さん
貼り紙の四隅などのセロテープが、かなり黄ばんでいるうえ、剥がれかかってもいます。
そんな劣化の具合から、ほとんど、当初から張りっ放しでしょう。
数年前に理事やってた人が、「真夜中、明け方でも明るくしないと、文句つけに来る。」と愚痴ってました。
でも、ちっとも要望書は出さないで、決まって口出しだったとか。
貼り紙一枚でも、いろいろな話があるものです。
-
172
マンション住民さん
暇なんで調べたら、簡単に見つかった。第4期の第1回定例理事会議事録が、それ。
2001年11月11日の開催で、かなり昔だった。その2で、豊岡町内会報告とあって
3)小学校就学児に対し、地元の御田小学校を推薦(名門校とのこと)→三田中学へ、
とのことでした。
マンションの議事録にしては妙な取り上げ方なんで、ずっと引っ掛かってた。
>166でいう、区立S小に通わせてた家への当てつけだったのか?
-
173
マンション住民さん
今になっても、10期の理事長も監事って、誰も事なかれだねえ。
あの3年半も超えた滞納の始末で、競売で落札したS社(文京区)の要求は、
未払いだった全額(自他分)、百数十万は支払ってやる、こっちにも言い分はある。
だが、東京地裁に届け出た債権の一部、遅延損害金や延滞利息は払わない。
つべこべ言わせないように、何が何でも、総会に本件をかけるなよ。
5年も前に、10期は、こんな内容を「ナイナイに」認めていたんだよ。
総会の質疑も無視したり、調停の資料も隔離したりは、こういう裏があったからだ。
やり方が汚すぎるんで、付き合いきれなかった。済まないね・・・・・。
-
174
マンション住民さん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件