マンションなんか手すり一つ自分の物じゃない、共有物でステイタスなんか感じない
ブランドを品を一生レンタルしてる感覚
検討してますが、実家が近い為地理に明るいって事が一番です。ブランド品だとかステイタスだとか考えてる人なんて極少数?では…
地元の人間に「プラウド」なんて言ってもピンときません。中よりちょっといいなんてマンションで笑っちゃいます。
プラウドってそんなにブランド価値があるんでしょうか?
実際に見て魅力を感じればいいけれど、プラウドだからきめるってあんまりないかも。
名古屋の人全員が「ビトン(ヴィトン?)」好きなわけじゃないと思うし・・・。
ビトン
擬音語っぽい。 ビトン ビトン・・・
ビトソ?
申し込み抽選は今週から始まりますか?倍率高いお部屋、何倍くらいになるのでしょうか?
抽選は7月初旬にあるらしいけど、これは表向きで、頭金や職業など支払能力が十分あって、他の住居人とトラブルを起こしそうにない人を、不動産屋が一方的に決めるだけの話です。
でも、プラウドって名前とは裏腹に、財閥系と比較しても品質は全然見劣りするけど、なぜ人気あるんですかね?
野村と言えば、元々証券屋ということは皆さん良くわかってないんですね~。特に名古屋人は・・・・
なんか野村を妬む書き込みが多いですね。
東山線沿線の売れない不動産会社の人達でしょうか?
プラウドはブランドとも思わないですが、
他の会社のマンションよりは売れている物件が多いとは思います。
(もちろんプラウドにも売れ残りもありますが)
住む人だって売れてないマンションよりは
売れているマンション、人気のあるマンションに住みたいんじゃないでしょうか。
プラウドはちらしを見ていても魅力的ではありますね。
広告デザインや設計をお金をかけてちゃんとしているようです。
妬みではないかなぁ~実際そう聞こえて心証悪くされたら申し訳ないですが、私もこちら購入希望してますし。
ただいろいろ他と検討した結果の単純な感想です。ちなみに名古屋に来る前に神奈川の三井物件におりましたが、こことスペックそう変わりませんでしたよ?まあまだ住み心地まではわかりませんが…
広告なんかに金掛けてるから割高なんだろうが
消費者はいろんな物件を比較してきめるんだから、いいじゃないですか。
トータルでそれが魅力的だったらそういうことなんだと思ってますよ。
マンションは、車や電気製品と違ってその場所には一つだけだからね。
野村が好きじゃなくても、この立地とスペックと価格が気に入ったら買うんじゃねぇの。
ってゆうか俺なら名前とブランドは妥協する。
ただ、サーパス以来倒産リスクを気にするようになりますた。
サーパスの方がモノはいいような気もするんだが
安くならねぇのかな?
倒産と言っても、もう10年以上も前の話ですからね。
建設業界は、会社の倒産・離散等々は常ですから、以前どうだったか、というのはあまり気にする必要
は無いと思います。
今現在がどうなのか、というのが重要であって。
で現在はどうなのさ。
倒産するような会社にいい人材が集まるとは思えないんだが。
結局、ゼネコンだけで良し悪しは決まらないデショ。
まだ要望書の段階だと思いますが何割くらい埋まったのかな?
一社駅から徒歩3分は魅力ですからね。
特に資産価値を重要視する人からすれば、文句の無い(少ない)物件でしょう。
けっこう希望者は多いものと想像します。
でも噂では亀の井や上社テラスと販売時期が被ったので、当然のことだとは思いますが3箇所まとめて
比較している人が多いとか。
資産価値の一社,住みやすさの亀の井,値段の上社テラスと考えますがどうでしょうね。