旧藤和の社長でしょ?って、、、そもそもその社長は地所が藤和を買ったときに就任した地所の元専務。
合併見越しての人事って至極普通のことだと思うのですが、そういうのをご存じない?
間取りはもうロクな選択肢は残っていないようですが、購入検討中の身としては422さんみたいな人が本当は入居者じゃないことを切に願うばかりです。
本当に入居者なら気持ち悪いので、この物件は回避確定。
↑希望の間取りが取れず、自暴自棄
たぶん、最終営業をかけているから、それに外れてしまった人じゃないんでしょうか?
この掲示板で憂さ晴らしするなんて、本当に惨めですね。
そうですね。
希望の間取りがないのならやめておくべきでしょうね。
安い安いと言われていますが、自分にとっては5,000万超は我慢して買うって額ではないので、、、
この板をずっとウォッチしてましたが、これで見切りをつけることにします。
それは結構だが、このままでは一方的に「気持ち悪い」扱いされた422さんご一家が浮かばれません。
422はネガでしょ。悪質だよ。
ネガもいいけど、書き方は考えた方がいい。
ネガは物件の問題点を指摘するためで、嫌がらせをするためではないよ。
もう引越しまで1ヶ月半くらいになったけど出来上がってないのが不安です。
前の団地にあがって見たらできてなかった。
本当に。なぜこんなに工期が遅れたのでしょう...
まだエントランスも1F住人の庭も駐車場等もできていませんね。
工期が遅れてこの状況なのか、予定通りでこの状況なのか、どっちでしょうか?
内覧会時に見てみれば^^
工期って遅れるものなんでしょうか? 何か修繕とか入ってるんでしょうか?
たしか2月中旬竣工予定だったので、
来週中には完成してないとおかしいですね。。
同じ時期のオークはもうとっくに完成してるのにね。
あっちはもうすぐ入居開始かな?
レジデンスもそろそろ入居ですね。
高級感が違いますね。
遅れている原因はなんですか?
工事突貫が心配で知り合いに相談して、内覧会では共用部分のはずせない2点をチェックします。
でも今のところ工事が終わらないようなのでかなり不安です。明日見に行ってみます。
こんな雪の日でも突貫工事だからやります。三連休休み無しで手抜き無しで頑張っています。
頑張っても無理な物は無理
とりあえず内覧に間に合う様に形だけ作るしかないでしょう
出だしは割りと売れ行き好調だったけど、最近にぶってきてますね。
工事の遅れが影響してるかもしれませんね。
出だしは割りと売れ行き好調だったけど、最近にぶってきてますね。
工事の遅れが影響してるかもしれませんね。
重複失礼しました。
レジデンスはいま飛ぶように売れているみたいですよ‼
レジデスは世田谷なのに直床低仕様でダンビング叩き売りしてもあと200戸以上売れ残ってるから相手しないでいいよ。
今「春の住活フェア」やってるみたいで今買ったら100万円値引きしてもらえるみたいですね。
去年会社が変わる前は担当者が値引きしますとか言ってましたが 今もやってるんですか?
1割2割当たり前みたいですよ。
ホントに雪の中で作業してますよ!
お疲れ様。
そんなに遅れているのかな?
値引きってベリスタがですか?
本当なら入居前に値引きされるのは残念です。。。。
今14戸売りに出されてますが、今日もMRには一人も客は入ってませんでした。
予算がある客はレジデンスに流れ、価格勝負するにもエルデンシアやクリオがいて、正直つらい状況ですね。
南向きも殆ど残ってない以上、これといった売りがないのも事実。
残念ながらそのウリも、世間には評価されていないみたいだね
ここは残り2割を切ってる。
レジは未だ2割以上残っているよ。
乗せられないように。
↑はやく売れるといいね
遅くまでお疲れさまでした
あと1ケ月後にはどれだけ売れ残りがあるか見に行けば一目瞭然。もし違っていたらこのマンションは社会的信用を無くすだけだね。
社会的信用 www
何があっても、地所が相手だというのは安心感あります。
まあ疑いを持つことも大事ですが、憶測ではなく、自分で確認して判断しましょう。
ちなみに近日モデルルームに行きましたが、ぼちほちお客さんもいましたよ。
地所ブランドになっても旧パークハウスとベリスタでは明確な差がつくでしょうね。
まぁ元の価格が違うから当たり前かもしれないけど
ここの善し悪しはともかく、レジを持ち上げるコメントには違和感を感じます。
レジはここより全然残っていますよ。数だけではなく率でいっても。
ベリスタは既に八割以上売れています。
レジが八割売れる頃には入居後どれくらい経っているでしょうね。
>>468
規模が違うんだから、率で話されてもなあ。
レジが仮に25%残ってるとしても既に210以上売ってるってことで、ここは売れたの70弱でしょ?
完全にレジが売れてるって判断するでしょ。
規模が違うから率で比較するんでしょ?
数でやったらそれこそレジはベリスタの5倍在庫を抱えてる、とも言えますよ。
まあ実際その通りですが。
更に、レジの方が早く売り出したにもかかわらず、ですね。
その理屈でいくとクリオのほうが売れているという評価につながる。
売り出し開始もレジ・ベリの後だし。
あまり意味が感じられない論点だね。
レジ派は普通のことを普通に認めないですね。
ある程度普通のことを普通に認めていかないと、議論になりません。
昨日MR行ったら、沢山お客さん来ていましたよ。
レジ派の工作ですよ。
マンションは入居前に8割売れれば問題ない。ここも勿論問題ない。
レジは入居間近でグラン未だ6割程度。全体でも8割には遠く及ばず必死です。
寛大な気持ちで大目に見てあげましょう。ウソまで付くのはどうかと思いますが。
雪の中 14分も歩いたら凍死するな。
雪の中 14分も歩いたら凍死するな。
たった数日です 笑
田舎でしたら貴方は生きていけないですね
せいぜい駅前のタワーマンションでも買って満足していて下さい。
ってか駅前のタワーマンション買えない人が妥協してここを買うんでしょ?
残りは10戸切りですかね^^
12戸ですよ。
どこをどう見てもレジとは比較にならない。
売れ行きも物件も、まともです。
金がないやつが買うんだろ。14分ってありえへん。どこがまともだよ。営業か?
Q.まともな物件とは?
A.入居前に完売する物件
ベリスタは8〜9割
レジデンスは6〜7割
一緒にされたら気の毒です。
入居説明会に行ってきました
次は、内覧会ですねー
ドキドキです!
売れ行きだけでまともかまともじゃないかは決めれない。激安物件だから売れているだけかもよ。現地みたことあるけど歩いたら15分はかかる。まともじゃないな、ここでなきゃいけない理由は見当たらない。
売れ行きだけで決められるよ。
あんたの理屈でいくと駅6分の住不が一番まともな物件ってことになるかもね。
全く売れてないけど。
オークの方が良いよね?
487さん、
オークはこのあたりでは一抜けしたようですね。
ここは準工業地域ですか?。
オーク>ベリスタ>レジデンス=オーベル>シティハウス
売れている順=いい物件順
コスト無視なら一番いいのはシティハウスでしょ。そんな屁理屈がありならね。
当方、30代男ですが、徒歩12分ぐらいで、あまり遠くは感じませんでした。
本物件と同じぐらいの予算・スペックで世田谷区アドレスの物件は中々ないです。
あとスペックが若干落ちても、駅近くで、高い物件を買うリスクの取れる人はそういう物件を買えばいいと思います。
やはりレジデンスの直床・単ガラス・二重壁・少ない駐輪場が最強です。
そろそろ決算期に入り値下げの交渉できますかね?
レジデンスはできるようですが。。。。
長島☆***(^ー^)
長島☆ 自 演 乙 (^ー^)
ベリスタの近くには 評判のよい病院はあるでしょうか?(歯科 内科 婦人科等)
病気の心配より突貫工事の心配だね。
道端に土盛りっぱはヤバイよ。近所じゃ迷惑してる。
突貫だから仕方ないでしょう。なんでもありで工事しなきゃ終わらないんだから。
やはり駅から遠いかな〜
近かったら値段はあがってるよ。間違いなく。
ここは駅遠でもいい人用物件だから。コンセプトが明確でいいと思う。駅近希望者ははじめから外すでしょ。
駅に近くても突貫工事は検討しないですよ。
駅に遠ければ尚更突貫は無理ですね。
別に突貫自体は問題じゃないでしょう?
内覧会に建築士を呼んでよく見てもらうことですね。
それで特に問題なければ突貫だから何?って感じでしょう。
いくら経験豊富な建築士とと見えないところまで透視できる訳ではない。そいう当たり前の事が分からない?
それは全ての物件にいえること。
そういう当たり前のことがわからない?(爆)
たった一度の内覧会では建物全体の不具合などわかるはずは無いでしょうが自分の部屋をきちんと見てもらいたいので私は専門業者を頼みました。
突貫工事のことは業者から聞いてもらおうと思っています。
見えないところまで、業者がわかるとでも。
まあ、それでもレシデンスよりまし。
あっちは、なにせ、建築確認申請の取消処分を食らったらしい。
なんか嫌な書き込み方をする人が多いね。
あなたも含めてね
営業なはずないでしょう。
ベリとレジが罵りあっても誰も喜ばない?のでこのへんで。
世田谷住人はこんな感じで
心のうちでののしりあってるんですか?
訳わからん。
何?世田谷住民って??
確かに 空気が悪いですね。それだけ注目されているってことかしら。。
地所に嫉妬してるのさ
突貫工事皆注目
みなさん、内覧会、いかがでした?
ペット飼えますか?
内覧会が終わったということはあれで完成ですか?
外から見る限り、壁面緑化、駐車場、駐輪場、かなり中途半端に見えますが。
駐輪場の出入り口はあれは鳥の糞がたくさん落ちているかのように
ペンキがぽたぽた落ちていて、内覧会が終わったとは考えられない。
駐車場の床もコンクリートむき出しで殺風景な印象。
近所の者としては、せめて外装はきれいにしてもらいたいものです。
内覧会行ってきました。室内は良くも悪くも想像通りでした。
いくつかの点は直してもらうことにしましたが、総じて満足度は高いです。
ただし、521さんのご指摘のように駐車場の地面のコンクリート工事が大雑把な気がしました。