私も毎日現地を見守っています。
重厚感とさわやかさを兼ね備えた低層レジデンスと思います。
すてきな雰囲気ですね。
以前あった富士重工と比べて、緑道そのものもすてきに見えてしまいます。
近くのオークプレイスもほとんど完成し、こちらと合わせて良い雰囲気です。
オークプレイスと入居時期が同じなのになんでここだけ工事中でシートがかかっているの?
遅れているからにきまっているでしょう
リーズナブルな価格でやたらと人気のあったライオンズ芦花公園も、結構遅くまでシートがかかっていました。
価格を下げるということは、どこかで何かを切り詰めるということ。
シートが遅いことくらい寛大な心で受け入れましょう。
>価格を下げるということは、どこかで何かを切り詰めるということ。
「どこを、どの程度切り詰めるか」が問題ですな
綿密にスケジュールを組んで、ムダのない日程で作業行程を組むこと。
ぴったり終われば一番ムダがないからね。
ここの場合は余裕なさすぎでしょう
ここまで頑張って価格下げればね。
何もかも望むんなら財閥系の物件とか買うしかないんじゃないかな。
スケジュール余裕あるし、至れり尽くせりだよ。何百かムダに?高いけど。
どっちを選ぶかが正に選択なんじゃないでしょうか。
まだ14戸残ってますね。
低仕様で、通勤は大変になりますすけど、価格の魅力に勝てませんでした(笑)。
間違ってるとは言わないけど、そういうこと言いだすとどこもダメってことになるよ。
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理人】
財閥系に合併されるから良い職人は他にまわされているのでしょうか。ちょっと工事は遅れているのですか。
なかなかシートが外れないですがこのまま年越しですか?
場所は割といいんだけど、セレモニーホールがありますよね。
目の前のセレモニーホールに霊が出入りする様を想像すると、ちょっと躊躇してしまいます…。
クリオが先に完売しそう
この物件、工事遅すぎないですか?
前から突貫って言っているじゃん
近所に住む物ですが、やばいくらい遅いですよね。遅くとも内覧会の1ヶ月前までには出来てなきゃいけないのに、まず間に合わないよね。
年明けから超突貫で内装を仕上げて間に合わす工程になっているよ
ベリスタブランドって、今後消滅するんですかね?
地所様がなんとかするでしょ
新学期間に合わないとトラブルになりかねない 間に合うよ
むしろ雑になっていないか内覧会は厳重に見た方がいいでしょうね
用途地域が 準工業地帯という事ですが それによって価値が下がるような事はあるのでしょうか?今現在、まわりに操業中の工場などはあるのでしょうか?
このあたりまで来ると、資産価値を考えるよりは永住のつもりでいた方が良いのでは。町工場はありますが、永住目的なら悪くないと思われます。
立地を気にするのであれば、ザ・レジデンスとかオークプレイスの方がベターじゃないかな。
この辺に町工場なんてありましたっけ?
いいマンションですが、資産価値は気にしない方が。
千歳船橋は明らかに供給過剰。フォレストリエなどはともかく、オークプレイスでも厳しいと思います。レジデンスは言うに及ばず。
オークプレイス完売ですよね?
この辺りでのマンションで一番総合バランスが良いのは
結局どこだったのでしょうか?
市場の評価で言えば
1オーク
2ベリスタ
ここまでは明らか
レジ、オーベル、住不、の順位はこれからですね。
ちなみにレジはノーブル善戦、グランエアかなり苦戦、と物件内でも差があるようですが。
購入予定者の皆さん、ご安心ください。
この連休も工事作業が休みなく続いていますよ。
竣工予定日に向けてがんばっているようですよ。
ダントツでオークだったと思いますよ。
価値観は人それぞれだからね。それはそれで。
敢えて順位を付けるとしたら、市場評価によるしかないって話ですね。
購入検討中です。
オークも悩みました。
たしかにオークは近隣民家を囲うように建てられ何だか配慮がないというか。
それに狭いし収納が少ない。
ただ、管理費はさすがに安い。うまくおさえてるなと。
完売しちゃったので検討からはずれましたが。
ベリも悩んでいます。
ただ、管理費は一人前に安くないんですよね。もう少し安くならないんでしょうかね。
将来修繕積立は必ず上がるので、合わせると相当な出費ですよね。
管理費は入居後下がることはないんでしょうか?
管理費は入居後に下がることはありません。
駅から遠いので躊躇していたら気に入った部屋が売れてしまってました。
小学校はどうでしょう?。
バランスではオークプレイスは確かに良かったけれど、バルコニーに出るハイサッシュの構造はいただけませんでしたね。
ベリスタ、オーベルはどっこいですが、三菱に化けた前者に分あり。その他の物件は場所が悪かったり高かったりですね
ベリスタはもうこれ以上売るつもりなら価格でしょ。残り物だから
まあ残ってる間取りは厳しいでしょうね
値引き交渉のチャンスかと思いますかいかがでしょう?
年収いくらぐらいの方が購入されてるんでしょうか?
ローンは年収の五倍までが目安ですから、頭金ゼロなら年収一千万必要ですね。
工事は間に合いそうですか?
年収の約4倍、変動35年で組みました。
ボーナス払いなし、でも組めましたよ。
ここは近所にドラッグストアがなさそうですね。
どこが一番近いんでしょうか?
赤堤通りにあった…ような?
千歳船橋駅北側(物件側)のセイジョーだと思います。
前は、クィーンズドラッグがあったのですがね。
オプション会に行ってきました。食器棚を検討しているのですが、天板をキッチンとあわせるかどうか悩んでいます。
キッチンが輸入物なので完全に合わせるのが難しいそうで。。でも白というのも統一感がなさそうな気がしています。
同じく食器棚を検討されてる方はいらっしゃいますか?
東向き2階の2部屋ってどうして残っているんでしょうか?
まだ売れていない理由を教えてください。
南向きじゃないからでは?
南側の 更に桜がウリでもありますもんね。
内覧会について、聞きたいのですが、
マンション内覧会同行が必要でしょうか。
仕事の都合で行けないので、嫁さんひとりでしたら、何かが不安ですが。。。