駅から距離ありますが、ここは普通に完売しますよ。
叩き売りしなきゃいけないのは、チトフナで一番話題のあのマンションですね。
家具付き住居販売という実質値引きみたいなことも始まってますから。
販売員の気合いならレジデンスでは?
そうすると完売する順番は1番オーク、2番クリオ、3番レジデなのかな?
1番はともかく2番以降はワースト1、2でしょ。鼻息の荒さと気合いは十分じゃないですか。
クリオは全く読めない。キワモノ過ぎて。安さだけで買う人がどれだけいるか。
レジは御覧の通り。どこかの時期で実質的な値引きがありそう。既に一部始まっているが。
オーベルも苦戦の予感。駅遠で価格安の逆に舵をきって成功した例はない。パークハウス成城が典型的、レベルは違うけど。
住不は少しずつ埋まっていっている様子。普通の感覚だと完全にダメだが、一部根強いファンがいるみたい。住不+駅近、立地は無視という。
それでベリスタは低いグレードと駅遠を安さでカバーですね。
クリオがキワモノならここもキワモノ
ともに検討外だが、その違いが全くわからん
ベリスタとクリオは全然違います。
判らないのは、あなたがマンションのことを知らないだけでしょう。
良い物件とは…市場で評価されている物件…ようは売れている物件のこと。
オーク、ベリスタ、は良い物件だったということでしょう。
↑ど素人の意見だな
んなこと言ってるから、馬鹿にされんだよ
***の遠吠え
意味不明
掲示板(ネガの内容とか)を見ている限りでは、売れてそうですね、ここ。
変な書き込みは無視してベリスタに決めた方や検討している方だけで意見交換しましょう。
最近少し心配なのはあと2〜3ヶ月でちゃんとできるかなんですが大丈夫でしょうか。この前参考に工事中でもモデルルームになっている所を見てきましたが工事に余裕があれば出来上がっていなくても購入検討者には見せられると聞きました。もしかしたら突貫工事になるのでしょうか。
出来るかどうかもだけど、突貫工事そのものも心配です。
変な話、作ろうと思えば、割りとすぐ作れちゃうんですよ。驚く程あっと言う間に建ったマンションとか見たことありませんか?(一説では近隣の某物件がそうだったとか…)
でもそれをやらないのは、生コンとかは時間をかけないときちんとしたものが出来ないから。ただ、工期短縮のために無視して作業を進めてしまうインチキ施工もしばしばあるとか…
ちゃんと作って欲しいですね。
ここ施工の進行遅くない?
大丈夫かな…
施工は早いよりは、遅い方がいい。
早く施工した方が、雇用期間が短くてすむので、施工会社は儲かる。
なので、遅れているのは特に問題ない。遅れを取り戻そうとして、急ぐ方が危ない。
だから、これから業者にショートカットされる心配もあるんじゃない?
所詮は南海辰村ですからね
正にその通り。だから急がせない方がいい。
藤和に施工チェックをより徹底させて、工期よりも施工状態を優先させた方がいいですよ。
最悪、入居時期が遅れても、その方がいいと思います。
何が勝手に入居時期遅れても良いなんて、とんでもないこと言ってるのですか。大問題ですよね。それにしてもいつになったらクレーンがなくなるのか誰か知ってますか。
工期が遅れる方が絶対マシだと思うけどな。
乾いていない生コン埋められるよりは…
同感ですね。怖いですよ。真面目に。
そうですね
ここの施工は本当怖い
もうすぐ地所様物件だし、下手なことはしないでしょ。
先日行って来ました。
オークみたいにもう終わりかと思いましたがまだまだありました。
でも売れ残りは我が家の希望には合わないのですぐ帰りました。
ここは値引きしてるんでしょうか?
工事が遅いことやゼネコンも関係してるのでしょうか
確かにちょっと遅いかも。
構造はきちんと作ってくれることを祈るしかないですね。
内覧会は私だったら専門家を雇います。
契約済みのものです。
私も今回の物件に関しては、当初から内覧会で専門家同行予定です。
現地の建築状況もしばしば見ていますが、しっかり作ってもらいたいものです。
大突貫で今帰ってきました
事実と異なる不安を煽ってキャンセルでたらその人は訴えられても文句は言えないね
いくら匿名掲示板とはいえ・・
何でもかんでも誰かのせい…
自分の意志とか自己責任とか。
家を買う時でさえ人のせい?
そりゃ自己責任だけど嘘はよくないよね~書くなら真実のみでしょう。
284氏は単なるギャグでしょ(笑)?
個人的にそこまでの悪意は感じないけどね。
それなのに「訴えられても…」とか「書くなら真実のみ」とか、そんな話かぁ?
もう少し大人の対応をしたら?
もう一言、
284さん、昨夜は遅くまでお疲れ様でした。
今日も現場でしょうか?
安全第一で仕事頑張ってください。
284オワタな、ご愁傷様
本当に突貫工事なのかね、事実だと怖い。でも手付払っちゃったからなあ
悪質な書き込みは営業妨害にもなるからね。
キャンセルでたらギャグでしたじゃ済まされないでしょ。
まぁ事の真偽は確認したほうがいいですね
不安だから担当の営業に聞いてみるかな
キャンセルがでたらそれは当人の判断でしょ。何を見たとしても。
何でも誰かのせいにするのは、ある種の病ですね。
無駄に不安を煽る人のほうが心の病気でしょう
実際、今までのペースじゃ引き渡しに間に合わないでしょう?
っていうか突貫工事は事実なの?
まず間に合います。そこは心配しなくてもいいと思います。
むしろ心配なのは別のことですが、ここも一応大手ですから。大丈夫ですよ。
間に合わす為に突貫になるのでは?
心配なのは別のことって何?
気になって仕方ないから教えてください。