ちょっと前の情報だけど残り20くらいだった。もう、良い部屋はあまり残ってないかもね。
別にここをかばうつもりはないけど、世田谷の道路事情を全くわかってないですな。
まあ住んだことがないんでしょうけど。
水道道路は大型トラックもけっこう走っているから危険そうですね。
あまり水道道路沿いは歩きたくないな。
水道道路はあれだけの交通量なのに歩車分離がされてない
駅遠軍団の自転車も結構通るし、夜は怖い
>161
直床物件のどの辺が高級ですか?
世田谷のマンションは何かしら道路で問題を抱えています(掲示板を見れば必ず道路関係のネガが何かしらある)
水道道路はやっかいですが、世田谷に住みたかったらこれくらいは許容するしかないですな。
余談ですが、玉川地域に行けば道路に悩まされない物件が見つかるかも。
2千万くらいは値が高いと思うけどね。
直床ひとつでレジデンスを低級扱い(直床のことほんとわかってる?)
水道道路は世田谷だから許容範囲
ぶつぶつ言う奴は千歳船橋に住むな
よく言えたもんです。
自分の欠点には目を瞑り、他物件の欠点を正誤に関わらず話題の中心に置き、挙句の果てには追い出そうとする始末。
最近話題のどこかの国みたいだな、お前は。
167です
169さん代弁ありがとう
168.170さんガラわるいですよ?
ベリスタは駅遠ですが、レジデンのように数々の問題を抱えた爆弾物件ではありません。
普通に見ればベリスタの方が優れているのは明らか。事実すでに完売が射程に入っています。
爆弾物件はまた発売延期ですか?
レジデンスの話はやめませんか?
ここが同格だと思われると恥ずかしいですから。
完売が近いから優れてるんじゃない
藤和の財務内容上早期完売を迫られてるから、安く値付けしてんの
まぁクリオくらいがいい勝負
“売れてないけど優れたマンションです”
何を信じようと個人の自由ですけど…
他の物件の掲示板にまでくるのは迷惑です。
レジデンスと比較するのは本当勘弁してください。いい迷惑です。うちは慎ましくとも真面目な物件ですから。
正体だしたな!!
「うちは」はないだろう。販売員なのがバレバレだね〜
もうインチキやめましょうよ!
完売間近で営業する訳ないでしょ。
ここの掲示板ができた時に、絶対レジデンスが営業に来るだろうと確信してました。
ベリスタはレジデンスの掲示板に営業にいったりしません。その必要がないからです。
私はこの物件が気に入っています。営業でも購入者でもありませんが。
この物件と、レジデンスのようなキワモノ物件が並べて論じられるのが残念。ただそれだけです。
177さんはベリスタの営業でも購入者でもなければどういった関係者でしょうか。とても気に入っているご様子なので只者ではないことはわかりますが…
南海辰村は経営状態は悪かったけど施工などでは特に悪評は聞かないですよね
南海辰村は線路工事ばっかりでしょ
大型物件の施工やってる話しなんて一つも聞いたことないけどね
たまにしかマンションの工事しなけれぱ悪評も立たないでしょうね
南海辰村は藤和の物件結構作ってるよ。線路工事だけで会社が存続するわけが無い
177
近隣住民です。
この物件はとても気に入りましたが、購入はしていません。
うちは共働きなので、駅近物件を購入しました。ここよりだいぶ高かったですが。
妻が専業で、私だけの収入だったらここを買ったかも、と思います。
何を言っても、営業だ、と決め付ける方もいるでしょうが。信じる信じないはご自由に。
またまた不思議ですな。
駅近でベリスタ近隣住民なんてありえない。
バレバレな事やると買った方々が気の毒だからやめたほうがいいよ。
>>南海辰村は線路工事ばっかりでしょ 大型物件の施工やってる話しなんて一つも聞いたことないけどね
それはあなたが無知だからでしょう
ここの近隣住民で、他区の駅近物件を買ったんですよ。
日本語読めないんですか?
相手にするのも疲れてきたな…
杉並か中野じゃない?
オークとベリスタは抜けた感がありますね。チトフナは激戦でしたが。
まあ普通の感覚を持っていれば、当然の結果だと思います。
オークも同じですが、変なネガが多くなってきましたね。売れている物件の宿命だと思って、広い心で対応しましょう。
ベリスタは他物件には無い良い環境で羨ましがられています
ひがまれるのも良い物件の証拠ですし変な物件を買ってしまった人は八つ当たりもしたいでしょうからうるさい外野は気にしないで皆さん語りましょう
よかったです。このマンションにすむかたはほんとうに広い心があるかたですね。近隣住民ですが緑道をたいせつにしてもらえるみたいですから安心しました。冬にかけて落葉の掃除が大変ですがご協力よろしくお願いします。
落ち葉掃除はご遠慮申し上げます。
ベリスタの前の緑道を歩いてみましたが、この時期なのに薮蚊だらけだし、とにかく、虫がいっぱい飛んでます。マンションにもいっぱい飛んでくるのではないかと心配です。
1年を通して生活環境はどうなんでしょうか?近隣の方の意見を聞いてみたいです。
安全な環境が証明されたところは、良かったんじゃないでしょうか。
まあ桜をウリにする時点で、虫はあきらめてもらうしかないのでは…?
虫が嫌いなら、はじめから選んじゃいけないと思いますけど。
虫はこれから寒くなるからほとんど出ません。冬は気にする必要は無いと思います。
私は10年以上住んでいますが窓は開けないので虫に刺されたことはあまりありません。1階のポストに郵便物を取るときくらいなので被れても大した事はありません。普通です。
それと桜を楽しみにしているのであれば、それなりにマナーは守りましょう。冬前には葉が落ちるのは当たり前で緑道沿いに暮らすのであれば掃除を当番でするのは当たり前です。そのくらいの覚悟はしてください。
もちろん花見の時期に夜窓を開けて大騒ぎされるのは迷惑です。ここに住みたい方はそれくらいわかってもらえていると思い何も今は言いません。
久しぶりに近所のマンションがどうなったか工事を見るだけではわからなかったので検索して見たら心配になりました。考えて下さいね。
桜が目の前で「窓」を開けないという人はあまりいないかと。。。。意味ないですよね。
虫はあきらめるしかないでしょう。現地案内してもらったときも虫よけスプレーなどすすめられたのでみなさんわかってるでしょ。
ちゃんと落葉掃除しましょうね
工場の人たちは近隣と仲良くやってましたよ
落ち葉掃除なんて管理人の仕事でしょ
義務ならやるけど任意なら掃除はしないかな、私は....
周辺住民のみなさん、管理人さん、落ち葉掃除よろしくお願いします。
管理人にやらせて、その分管理費増になるなら反対!
近隣住民にやらせればOK!
だってデべから何も聞かされてないし
いいよ。ほっとけば。やりたい人ってことで。
煽ってるな…たぶん住民じゃないと思うけど。
管理費でやると思いますけどね、普通は。
マンション購入者です。
ここのマンションを買われた方は
緑を気にって買われた方も多いと聞きました。
私の家族もそうです。
ですから、そういう方たちは
落ち葉拾いもむしろ自然にされると
信じています。
毎日したり、広い範囲をすることはできませんが私も何らかの形ですると思います。
近隣住民の皆さん、
親切なお言葉をかけてくださって
うれしいです。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
ここは気配りをされる方が多く、とても良いですね。
それはそれとして、マンションの管理会社は清掃する責任はないのでしょうか?
そのための管理費だと思うのですが、違うのかな?
マンションの管理会社は住民が不快にならないよう、環境整備はしてくれるはずですが、どうなのでしょう。
聞いた話ですが、同じ管理会社でも、管理者によって、ずいぶんとその態度は異なるようです。
つまり、このマンションに来てくれる管理者がどんな人かどうか。
決まったことしかやらない人であれば、それはそれで融通がきかず、住民も苦労することに。
住民思いで、ボランティア精神の少しでもある人であれば、落ち葉拾いも可能な範囲でしてくれるのでは。
落ち葉拾いは、たしかに戸建て近隣住民の方であれば、玄関のちりとりとほうきをもって
すぐにできますが、オートロック式のマンション住民は、緑道にでるまで時間も手間もかかります。
ですから、「します!」とは断言できないのは仕方ないが、
「やらない!」と断言するのではなくて、落ち葉拾いをしてくださる近隣住民の方への感謝の気持ちや
緑道を大切にする気持ちがあることは大切です。近くの大人が子どもたちに教えていきましょう。
当マンションでは理事会もできますから、その場でも話題にでるかもしれません。
いずれにせよ、みんなが快適に暮らせるようにお互いが気をつけたいものです。
良いコミュニケーションを図りましょう。
近所の皆さん、今でこそ建築の莫大な騒音等でご迷惑おかけしています。
これからもどうぞご指摘ください。ありがとうございます。
今の時期に落葉拾いがいやだの言われれば桜の時期にばか騒ぎして近所に迷惑かけても何かとゴリ押しされそうだと思ってしまいます。
くれぐれも静かにするくらいは協力して下さいね。
今まで静かに暮らせていたので桜の時期に騒ぐのは絶対止めてほしいです。
桜の時期だけではなく夏もわかって下さいね。
虫を気にする方も多いみたいで夏に蝉の鳴き声はうるさいと感じる方には慣れれば普通ですと言いたいです。
でも蝉が毎日ベランダに五匹以上は飛べなくなって泣いてばたついているのが私は結構慣れませんでした。
虫も可愛がれる人なら良いのですが慣れない方は大変です。
近隣の方にご迷惑をかけないのは、当然必要な配慮だと思います。
また、住民同士、近隣の方とも、仲良くやっていきたいです。
ただ、落ち葉拾い、はまた別の問題ではないでしょうか。
仕事・介護等で、管理に時間を避けない人もいるはずで、そのために戸建ではなくマンションを選択するケースもあるし、そのための管理費であり、管理人だと思います。
自主的に清掃するのは、とても立派なことだと思います。ですがやはり一義的には、管理人の責任であり、仕事だと思います。
絶対に必要な時間はもちろん割きますが、それ以上はの時間は、管理に割きたくありません。そのためのマンション選択ですから。すみませんが。
210さんのおっしゃる通り。