購入検討中さん
[更新日時] 2015-11-20 11:03:51
アスコットパーク日本橋小伝馬町についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:東京都中央区日本橋小伝馬町7番地1・2・3・7・28・29・30・31・32・33・53・56(地番)東京都中央区日本橋小伝馬町6番(以下未定)(住居表示)
交通:
東京メトロ日比谷線 「小伝馬町」駅 徒歩3分
総武本線 「新日本橋」駅 徒歩5分
都営新宿線 「岩本町」駅 徒歩7分
間取:1LDK、2LDK、3LDK
面積:41.16平米~81.22平米
売主:アスコット
販売代理:グローバル住販
施工会社:松井建設株式会社 東京支社
管理会社:株式会社ジャーネットシステム
[スレ作成日時]2010-05-01 11:28:42
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都中央区日本橋小伝馬町7番地1・2・3・7・28・29・30・31・32・33・53・56(地番)東京都中央区日本橋小伝馬町6番(以下未定)(住居表示) |
交通 |
東京メトロ日比谷線 「小伝馬町」駅 徒歩2分 総武本線 「新日本橋」駅 徒歩5分 都営新宿線 「岩本町」駅 徒歩7分 山手線 「神田」駅 徒歩9分 東京メトロ銀座線 「三越前」駅 徒歩10分 東京メトロ半蔵門線 「三越前」駅 徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
51戸(管理室等1戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上12階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年09月下旬予定 入居可能時期:2011年10月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社アスコット [売主]株式会社スペースプランナーズ [販売代理]株式会社グローバル住販
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
アスコットパーク日本橋小伝馬町口コミ掲示板・評判
-
21
匿名さん
都心マンションで「農園付き」 アスコットが東京・日本橋で販売
アスコットは7月中旬から、ガーデンファーム(農園)の利用を付けた分譲マンション「アスコットパーク日本橋小伝馬町」(東京都中央区日本橋)の販売を開始する。
千葉県君津市にある日帰り体験型リゾート農園「カズサ愛彩ガーデンファーム」の畑地75坪を、アスコットグループが3年間借り上げる。その畑地を、同物件専用として居住者に無料で提供するといったもの。世帯ごとに区割りするものではなく、1棟全体で1つの農園だ。「栽培体験などの共有を通じて、居住者同士の新たなコミュニケーションの発生が期待できる」(同社)。4年目以降の運営については、マンション内で立ち上げてもらうサークルの判断に任せる。
今回の取り組みは、宅配ボックス・宅配ロッカー販売のフルタイムシステム社が提供するサービスを利用した。同社のサービスを利用したのはアスコットが初めて。アスコットは、今後開発が決まっている2物件「アスコットパーク東日本橋(総戸数40戸)」「アスコットパーク八丁堀(総戸数29戸)」でも導入する方針だ。
アスコットパーク日本橋小伝馬町の交通は、地下鉄日比谷線小伝馬町駅徒歩2分、JR総武快速線新日本橋駅徒歩5分など6駅・9路線が利用可能。敷地面積404平方メートル、地上12階建て。専有面積41~81平方メートル。竣工予定は2011年8月。
http://www.jutaku-s.com/jutaku_shimpo/news.php?id=JNM016920
小伝馬町で農園つきって面白いかも!
-
22
匿名さん
-
23
匿名
農園、面白いとは思うが、こういうことでしか差別化できない現状なんでしょう。
でも、子どもがいたり、シニアの方にはいいかも。
-
24
匿名さん
試みは好きだけどな。
あとはデザインはいいと思ったな
-
25
匿名はん
-
26
匿名さん
-
27
匿名
利便性はいいしデザインがいいので本気で購入を考えています。でも、建設地を見てみたら、隣のビルは近いし、ちょっと古くてあまりロケーションが良くなくて。都心に住むならそこは目をつぶるものでしょうか?
-
28
匿名さん
日本橋の別の物件でしたが、パンフレットでは緑道に面したゆったりとした感じに描かれていたのに、実際は緑道はショボく、古いビルや家屋が隣接し最悪でした。
-
29
匿名さん
小伝馬町というのは少し抵抗ありますよね。 昔のことですが・・・
-
30
匿名さん
坪単価300万くらいかな?平均で?
大きく見れば日本橋、ではあるので、三井・東京建物の売れ行きに便乗か?
-
-
31
匿名さん
-
32
匿名はん
トルナーレと比較するのはどうでしょう?
設備面で言ったら、床暖房もないURレベルの内装ですからね・・・
-
33
匿名さん
-
34
ビギナーさん
-
35
匿名さん
一体いくらで出すのかなぁ
最近連続して竣工している日本橋エリアのコンパクトマンションの価格と大差なさそうだけど。
やっぱ予算あっての購入だから価格がとても気になる…
-
36
購入検討中さん
@260万円台って聞きましたよ。
あのグレードで考えたらかなり条件が良いのでは?
-
37
周辺住民さん
日本橋界隈も広いですが、古くからの江戸っ子の住む地域です。
ちなみにうちは6代目です(アッ、小伝馬町住まいではありません)。
小伝馬町の牢屋敷の話が出ていますが、そんなことを言ったら、大手町から八丁堀界隈は全滅ですし、麻布六本木狸穴白金界隈はおどろおどろしい沼地ですし、品川駅周辺は江戸中心部へ入る街道沿いでさらし首場の宝庫でした。
意外とみなさん都心部の歴史(地歴)の話はご存知ないようですね。
まあ、そんな古い話ではなくても、第2次世界大戦末期の東京大空襲や関東大地震の際には、多くの方が逃げ遅れて、多くの都心部で丸焦げの亡骸の山ができたのですが、ご存知ですか?
都心で有事があった際は、人口が多いので、多くの場所で悲惨な光景がありました。
古くからの江戸っ子方以外の方は、ご存じないでしょう。
私も、曾祖父や祖母から聞いた話ですからね。
小伝馬町の牢屋敷の話だけをする方に、あまり耳をかたむけないほうがよろしいかと存じます。
おそらく、この方は古くから東京に住む方ではないと思います。
小伝馬町、大伝馬町はいいところですよ。
古い下町の街並みが残っていることは、いいことです。
港区?千代田区?などの一部に代表される美しい?街は、田舎からの移住者が多い街です。
一見きれいですが、本来の東京ではないでしょう。
いわゆる地方都市にあるニュータウンと同じです。
日本橋界隈は、人情にあふれ、どこでもあたたかく転入者を歓迎します。
ただし、皆あなたを見ています。
この地域の江戸っ子達は、おせっかいですし、地元のルールにうるさいです。
他人の子でも、平気で怒鳴ります。
歩行喫煙者に対しても、怒鳴ります。
若者が夜中に騒いでいたら、怒鳴りに行きます。
そこだけ、ご了承いただければ、いい街だと思います。
男女問わず、粋な方におすすめします。
最近少ないですが。。。
-
38
ご近所さん
この地域なら、浜町がベストです。
間違いない。
美しい中央区最大の浜町公園あり、スポーツセンターあり、整備された歩道、有名幼稚園や小中学校、明治座、新参者の撮影多し(笑)。
新築物件はないかと思いますが、中古マンションでも、浜町のほうが断然いいと思います。
しかも、住むなら2choumeです。
土地の評価が2choumeは違います。
7代目からの言い分でした。
-
39
匿名さん
確かに、江戸時代の牢屋までさかのぼって嫌だとかいいだすと
どこにもすめないですねえ。
-
40
匿名さん
気にされる方はそもそも他の地域でも同じように気にされるでしょうから同様な理由で選ばないでしょう。 いいと思ったら購入されればいいだけですよ。 ただ地歴については知った上で買うことも大事かとおもいますけど・・・
それより私的には江戸っ子論の話のほうが興味あります。 明治なりたてから百年強たちましたが、当時の人口から現在は十倍前後。 転出入を考えると当時からいた家族は数%しかいないはずです。 したがってほぼそれ以外からきた方で江戸っ子は成り立っています。
地元のルールを守るのはいいことだと思いますが、新しい江戸っ子像というものがあってもいいように思います。 価値観は人それぞれ、さらりとした人間関係の中、歴史を感じながら首都東京での生活がしたいと思い、日本橋界隈のマンションを検討しています。 こっちに来ても田舎と同じじゃいやですもの。
おせっかいは苦手ですね~(爆)
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件