現地やモデルルームに行かずして
いろいろ書いている人が多いね。
ところで、、、
もう亀の井Ⅱって決まってるんですか?
教えてセニョリータ。
73でもプラ亀営業マンでもありませんが…、
亀の井Ⅱ(仮?)は今のモデルルームの敷地に建設と聞いてます。
住環境の面では今の亀の井のほうが良いかなぁと私は思いますよ。
今のMRの敷地ですか?明らかに面積が狭すぎる気がします。
それとも隣接地も確保しているのでしょうか。
ところで、残り10戸を切ったという噂は本当でしょうか。
亀の井に比べると当然狭いが、意外に狭すぎることも無いよ。
ヤホー地図で見たところ、隣のグランドゥール1棟分よりは少し広そうだし、
プラウド上社より少し狭いくらいか?
駅には少し近くなり
小学校にはかなり近くなり
中学校には遠くなり
バローには少し遠くなり
リカーマウンテンには圧倒的に近くなる
なるほどねー、そうやって内部から
残り10戸切った
とかうわさを流して
いかにも人気があるように見せかけるんだね。
そんなにたくさん売れるほど
ほかと比べていい物件でもなかろうに。
確かにモデルルームにあった部屋割り表では、花がついてないのはもう9戸とかだったよ。
花そのものが嘘(売れているように見せかける)でない限りね。
でも、説明でも花がついているところ以外でって言われたなぁ。
うちが行った時はまだ15くらい残ってましたが、私も希望は花が付いているところ以外でしたよ。うちは決めました。数年前同規模の名東区のプラウドを悩んでいて買い逃したので…
他のプラウドは検討外で見学してませんが、亀の井は比較的順調そうでしたよ。
そうですか,結構売れてるんですね。
やっぱりみんなプラウドというブランドにあこがれてるんですね。
周りの人にも,一戸建てじゃなくてマンションだけど
プラウドだからいいマンションなんだよ
って言えますしね。
あきらめろ。お前はがんばったよ。
質問なのですが
書き込みの前のほうは抽選があるのに販売が延長されたと書かれていますが,
90.91さんは花がついているところ以外でと言われたようなので
抽選が無い様に受け取れるのですが
実際のところ抽選あるのでしょうか,無いのでしょうか。
抽選はありますよ、建前上。
「花の無いところで」というのは、「花があるところは抽選ですよ」という意味のようです。
売る側からすれば、購入希望のお客がいれば、倍率をあげるよりは空いているところを埋めて、完売に
近づけたほうが良いでしょうからね。「花のないところが良いですよ」というのは、買い手にとっては
抽選を避ける(ことができる可能性がある)、売り手にとっては完売に近づけられるという意味があるで
しょう。
ここからは、マンション販売におけるまことしやかな噂なのですが、よっぽど客側に問題が無い限りは
やはり早々に申し込んだほうが有利なようです。後から来た客は当然、空き部屋を勧められますし、抽選
覚悟で突っ込んでも、早くに申し込んだ客が当たるような仕掛けがあるとかないとか・・・。
問題のある客がいれば、巧みにそこに重ねて購入を勧めてくるようなこともあるんでしょうかね。興味
があります。
ローンで苦労しそうな客なら
そりゃあ現生持ってきた方に流すだろ
今日のみずほFGの増資玉、主幹事野村、まともな抽選やってるなんて思ってる奴はいない
検討していた部屋に、決めた直前に、花が付いていました。
階を変更するか、抽選になると言われ、抽選することにしましたが、仕組まれた抽選になるのでしょうか....。
商店街のガラガラ方式らしいのですが。
しかし、全てが仕組まれた抽選かというと、そうではないという噂もあります。
仕組まれている部屋とそうでない部屋があると。それは客のいろいろな要素によって決定するようです。
ここから先は営業マンの態度から推察するしかないようです。
あくまで空き部屋を勧められるようであれば、仕組まれる可能性が高い。
階を変更するか抽選に挑むかはお客様の自由ですよー的な態度であれば、公平な抽選だと。
何が本当なのか、わかりませんね。
予約開始だけでも早くしておけば
希望の部屋が埋まってた人の一部は、一社かテラスに誘導することも出来た気がするのだが。
そしたら、一社もテラスも値下げ前に1部屋でも多く売れたのでは?
好調な亀の井の販売開始を引っ張る意味はあまり見当たらない。
ましてや抽選にでもなったら、早くに要望書を出してながら、
ずっと引っ張られた挙句に外れた客は気分が悪いだろう。
それにしても亀の井Ⅱって気になる。
あの場所ならそちらにしようかな。発表まで1年位待ってもぜんぜん構わんし。
上社を除く3兄弟を一斉にMRオープンしたのは良いが、結局のところ人気に大きな差が出てしまった
ということだろ。確かにそれぞれの利点には特徴があって、購買層が被り辛いと考えられなくもないが、
いざ蓋を開けてみれば亀の井の一人勝ち。よりによって入居予定が一番遅い亀の井の人気がNo.1だったわ
けだ。
なので慌てて販売時期の調整をした(ついでに、他の2つは値段も下げた)というのが事実だろう。
営業マンも、どのマンション担当になるのか、どのように決められるのかよくわからんが、営業マンに
も勝ち組・***が結果的に出てくるんだろう。
亀の井Ⅱは既にご指摘のとおり、駐車場がどれほど確保できるのかわからんところが大きいな。
それと、日当たりはともかくとして、窓からの景色は望むべくも無いだろう。マンション高さも周囲と
同程度だろうし、南側のマンションが景色をさえぎる。建物同士の距離はそこそこあるので、日当たりは
まぁソコソコかもしれん。
そもそも あの辺りの低層マンションはあらかた、
目の前は、、、道を挟んでマンション とか 道を挟んで一戸建てなどが多いから
景色はしょうがないかもね。
駅からのキョリや周辺施設などは、個人的にはいい。
野村は売主なんだから、売れればいいだけ。
あとは住人がどうなろうと野村には影響ないんだから、
顧客の良、不良は関係ない。
先に申し込んだっつっても、
複数希望者がいれば抽選になるの分かってて申し込んでるんだから
待たせた期間は関係ないっしょ。
しかし、目の前の道路は坂道+信号の関係で車の音がうるさいうえ、
まだ建ってもいなのに決めた客が多いのかね。
物好き多いな、ここのマンション購入者は。
近所に建ててるマンションの掲示板に、わざわざ書き込みするなんて、ご近所さんも物好きな方なのかな┐(´ー`)┌