物件概要 |
所在地 |
東京都葛飾区金町6丁目6000番(地番) |
交通 |
常磐緩行線「金町」駅から徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
476戸(非分譲住戸152戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数::住棟、SRC造:店舗、S造:公共駐車場/地下2階地上41階建 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ヴィナシス金町タワーレジデンス口コミ掲示板・評判
-
922
匿名さん
たまに少しだけの車寄せするならまだしも、
こう頻繁に駐車していて、しかもいかにも極悪な団員
みたいな賃貸住人が犯人だというのに、おおらかになれと?
-
923
マンション住民さん
何を持ってちょっとの時間と定義付けているのか?
基本的に人間はめんどくさがりですから、違反は増えてしまいます。
違反できないようになくしてあげれば良いんですよ。
-
924
匿名さん
そんなこと、管理会社に任せとけば良いじゃないの管理会社はそれが仕事でしょよ!
管理会社の仕事まで取るなよ、きもちちいせー(笑い)。
-
925
マンション住民さん
管理会社は何の権限もありません。罰則も与えられません。
「ちょっと位停めて何が悪いんだ!」「すぐどかすから」って言われたら何も出来ません。
管理会社に過大な期待をし過ぎです。
ちょっと位の駐車なら駐車場に入れればいいのに。
駐車代がもったいないのかな。車売っちゃえば良いのに。
-
926
匿名
車寄せ無くせとは本末転倒。
地球環境が悪化するから人類は滅びた方がいいと言うのと同じ。
-
927
匿名さん
駐車違反は些細な事ではないですよ。
本末転倒の意味をご存知ですか?
-
928
匿名さん
>>924
管理会社の仕事ではなく、あなたも含めた管理組合の問題ですよ
-
929
匿名さん
管理組合は管理会社に金支払って管理任せてるんじゃないの?
-
930
匿名さん
管理会社が(迷惑駐車も取り締まる事も出来なければ)代えればいいだけですよ。
管理組合は迷惑駐車を取り締まることは不可能です、でも管理会社を取り替えることは出来ます。
-
931
匿名さん
管理会社もこう言うじゃないの、迷惑駐車を完全に無くすにはもう少し金が必要ですと。
24時間365日ガードマンを車寄せに立たせなければ完全は不可能ですとね!
-
-
932
匿名さん
駐車違反違反をしているのは住民、もしくは関係者です。
取り締まって良い、このように対処してくれと管理組合が決めなければ
管理会社は何も出来ません。
もっと普通に考えましょうよ。
世の中の事を知ら無さすぎるのでは・・・・。
-
933
マンション住民さん
みんなが便利になるからと車寄せをつくりました。
歩道が狭くなったけど、余裕を持って車が停められるからいいでしょ。
境目をタイヤ止めと間違えて車を停めて余計に歩道が狭くしてるけど便利でしょ。
広く作りすぎちゃって違法駐車する人がいるけど便利だからいいでしょ。
ベビーカーや車椅子、自転車に乗ってる人は歩道が狭くても我慢してください。
車を使う人が優先です。
これを本末転倒と言うんですよね。
違いました?
-
934
住民さんA
自転車は軽車両ですので、歩道を走らないで頂きたい。
-
935
マンション住民さん
タイムズの駐車場で、よく車寄せに駐車してる黒い車 見ました。大きい車用のマンション駐車場が借りられなかったんですかね。
タイムズは月に18,000円だから、金額は同じくらいだけど不便だから車寄せに止めちゃうのかも。
-
936
匿名
-
937
匿名さん
-
938
匿名
>>933
頭いいですねー
素晴らしい!
地球上に人類が誕生しました。あちこちを森林伐採して緑がどんどん消えましたが人はいっぱい住めるからいいでしょう。
化石燃料をどんどん採掘して資源は無くなり二酸化炭素がいっぱいだけど、便利に豊かになったからいいでしょう。
地球環境はどんどん劣悪になるけど、人類優先です!
と、同じですね!
さっすがー(笑)
車寄せも無くして、問題が起きそうなものは全て廃止し、人類は滅んだ方がいいですよね!
-
939
マンション住民さん
車寄せから地球規模の話に飛んでしまった。
頭良すぎるよ。
-
940
匿名さん
今日も13時頃、車寄せにでっかい黒の車停まってました。
タイムズはたまたまなのか?別の車なのか?
結局、車寄せがある限り、でっかい車は停めるでしょうね。
悪いと思っていないんだからしょうがない。
-
941
匿名
>>940
その時間に同じく見ましたけど、荷物降ろしてすぐいなくなってましたよ
-
942
匿名
>>940
その時間に同じく見ましたけど、荷物降ろしてすぐいなくなってましたよ
-
943
匿名さん
私が見たときは誰も乗っていないし、近くに誰もいませんでした。
-
944
マンション住民さん
なんか過剰に反応しすぎじゃないですかね・・最近の黒車談義。
本当に車止めの改善を望むなら、次の総会で議題に挙げましょうよ。
住んでる方についても、憶測(空想)の域を超えないレベルですしね。
-
945
マンション住民さん
>>938
無駄にスペース使うなよ! 違反駐車なみに迷惑なんだよ、アンタだけ勝手に滅べば・・・。
-
946
マンション住民さん
なにこの掲示板・・話を飛躍させて極論で反論とかガキか。=うちのマンションもガキばっかって事か・・
物事をゼロイチでしか考えられないのかねえ。アタマが貧しいねえ。
-
-
947
匿名さん
必死に火消しをしようとしているのは
違反者の関係者?それとも管理組合の理事関係の方?
何枚も『警告!』の紙を張られて、平然と違反を続けていたのですよ。
普通の神経ではないでしょう。
老人介護等の車の迷惑にもなっていました。住民の生活を脅かす行為です。
これをたいした問題では無いと言うのであれば、黙って見ていて下さい。
安全に暮らす権利を主張して当然です。(暴対法と言う法律もあります)
-
948
匿名
ここでいくら主張しても無駄よ(笑)。実際にどのくらい行動に移してるのかもご報告願いたいわ。
-
949
マンション住民さん
>>938.948
同じ人物だと思うけど なんか病んでる、オンナ?オカマ?
-
950
匿名
頭の悪い住民が多いことを再確認。
頭が悪いというか、器の小さいというか。。
-
951
匿名さん
今は黒い外車が車寄せに駐車しても5分ぐらなのに、一ヶ月も車寄せの駐車の件
ここに投稿し続けるバッイタリテイてスゴイと言うか怖い気がするのは私だけ!
-
952
匿名さん
5分くらいなら駐車してもかまわないという
あなたの神経が理解できない。
あなたの道徳心、モラル観が怖いです。
-
953
マンション住民さん
車寄せ、時々使いますが、結構便利に感じてる住民です。
幸い今まで迷惑な駐車車両にあったことがないのですが、車寄せを無くせとか、駐車時間が5分ならどうとか書き込んでる方は、実際に車を所有している住民で車寄せを使っている方や、車は所有してないけど送迎などで使っている方なんでしょうか?
これだけ書き込みがあって、自分が車寄せに入ろうとしたら邪魔な迷惑駐車があった、って書き込みが見当たらないのが不思議に感じました。困ってるのを見かけたっていうのはありましたが。
いくら正論でも、実際使ってもいないのに煽るような書き込みされてる方は、荒らしと変わんない印象受けます。
匿名掲示板で正義感振りかざすようなことしても滑稽。ただの野次馬と変わんない。
ここで何を書き込んでも、実運用上、車寄せを使っている側の者で不便、不利益感じてる人はほとんど居ないと思います。
-
954
野次馬
あなたも、駐車しないでって書いてあるのに駐車しちゃう人ですか?
-
955
マンション住民さん
貧乏人が無理してタワマンとか買っちゃうから、ちょっとした事が許せないんだろうなあ。
まあや○ざがいるなら消えてほしいけどね。
-
956
匿名
車寄せは便利。
ルール守らないから撤去とか意味不明。
便利が不便になる代償はどうしてくれるんだ。
ルールを守らない人には、ひたすらルール守れと張り紙するなり留守電入れるなりすればいい。
わざわざ不便になるような馬鹿騒ぎをしないで欲しい。
貧乏人のヒステリーみたいでキモい。
-
-
957
匿名
黙ってろと言われているのに
名前変えてまでしてなんで必死になるんですか?
車寄せを利用している車で高級車見た事ないけど
貧乏人は・・・・・。
-
958
匿名
ディスポーザーの改良対応のお知らせ来ましたね。
希望者に対応みたいですが、内容見たら無理してやらなくても良いかな〜って感じて、お願いするか迷ってます。
皆さん申し込まれますか?
-
959
匿名さん
耐久性に影響有りそうですので、もちろんやって貰いますよ。
-
960
住民さんA
車寄せの事ばかりが話題になってるけど・・・2・3日前に、駐輪場入り口側の柱の陰にマルエツのカートが置いてあったのを見たけど、あそこに置いてあるって事は明らかに住人の誰かがやったとしか考えられない。
これだけの規模のマンションになると、必ずモラルの無いアホゥが居るのは仕方が無い事なのかな?
-
961
匿名
老夫婦がカートを押してエレベーターへ向かったのを見ました。
郵便をみている間にいなくなっていたのでどうしたかの確認は出来ていません。
車寄せの話題はヒートアップしすぎだけど、確実に駐車する人は減ったように思う。
掲示板での書き込みにも影響力はあるのでしょうかね?
-
962
匿名
貧乏人とか言ってるけど、関係ないと思うんですけど。モラルの問題でしょ
-
963
匿名
張り紙しても無駄でしょ!
洗濯物の張り紙ずっとあるけど
平気で手すりに干してるよ。
【一部テキストを削除しました。管理人】
-
964
マンション住民さん
本当ならとっちめてやらなければなるまいな。
本当にそうか、誰か近隣の人は確認して教えて下さい。
もし本当なら、私がまず言ってあげましょう。
【一部テキストを削除しました。管理人】
-
967
匿名
昨晩のテレビ朝日の某深夜番組の、放送したら反響が大きかったラーメン店のランキングに、一階の本屋の並びにある金町製麺が出てきてビックリした。
あまり積極的に入りたいと思ってなかったけど、美味しいのかな?
食べた方いらっしゃいます?
-
969
住民さんA
ラーメン美味しかったですよ。
二つの人気店の店主がコラボして出したお店らしく、つまみも、こだわりの品が多いみたいです。
-
-
970
住民さんE
-
971
匿名さん
私が以前住んでたマンションでは、管理費未納の人の部屋番号及び代表者の名前をマンションに
貼りでしてたけどね、規約守れない方が悪いじゃないのマンションという団体生活ですから?
-
972
匿名
手すりどころのレベルではない。
外に出てしまっている(出している)状態を見かけました。
あれは酷すぎます。とても危険だと思いました。
でも、部屋番号を調べる術がなかった。
-
973
匿名
967です。
969さん、970さんありがとうございました。
金町製麺の前の店からのイメージがあって、あの場所にオープンしたお店に入る気になれなかったというのもあるのですが、ぜひ今度入ってみます。
ネガなことの書き込みが多い掲示板ですが、こういう感じで、色んな良い情報も交換できるようになると良いですよね。
-
974
住民さんA
寒くなりましたね。
昨年の冬は、エアコン(最新の省エネのです)を使っていたのですが、床暖て電気代エアコンより高いですかね?
部屋のどのへんが1でどのへんが2.3.4なのかもよくわからないのですが…。
-
975
匿名
床暖は、高いです。
前に住んでいたマンションでは1ヵ月使ってその後は全く使用しませんでした。南側だったら必要ないですから、友達も言ってましたよ。スリッパはく習慣になっているし、無駄な装備品品です。南側の日当たりの良い物件に限ってはの話ですけど。
-
976
匿名さん
スリッパって、床暖は足の裏を暖めるものではありませんよ。
-
977
住民さんA
975さんありがとうございます。
やっぱり高いんですね。ここ2.3日使ってエアコンより乾燥しなくていいと思ったんですが、電気代が怖いのでやめた方がいいですね。
南側なんですが、寒がりなので、寒いです…。
-
978
匿名
マット敷いて寝転んでます。快適ですよ。
いる場所だけスイッチ入れればいいんじゃないかなぁ。
エアコンもリビング用はでっかいから電気代かかりますからね。
夜は南も北も関係ないから、必要な装備ですね。
-
979
マンション住民さん
東側住民ですが、うちは昨冬、エアコン併用、床暖房中心ですごしましたが、夏にエアコン使ってた月より電気代は掛からなかったですよ。
大体一ヶ所か二ヶ所、居る場所だけ床暖房使って、エアコンは温度設定して自動運転してると、薄着で居られるくらい暖かいです。
床暖房の切り替え区分に合わせて家具配置したので、1〜4あるうち、1か2しか使ってないっていうのが大きいのかもしれません。
ちなみに今シーズンは、まだ床暖房だけで、エアコン使ってません。
-
-
980
住民さんA
みなさん、床暖うまく利用されてるんですね。参考になりました。ありがとうございます。
-
981
匿名
床暖は重い家具を乗せると危険だと聞いています。
家具屋さんにも言われましたので、重厚な家具を置いている我が家は怖いので一切使用していません。
出来れば、床暖なんて無いほうがよっぽど良かったのにと思っています。
-
982
匿名
二年後にプラウドタワー金町が建ったら景観に影響が出るのは北西角部屋でしょうか?
-
983
匿名
今の時代、リビングに床暖房が無い新築マンションを探すほうが難しいですね。
リビングに重厚な家具って、真ん中じゃないんでしょ。
壁ぎりぎりには床暖房は設置されていないので大丈夫だと思いますよ。
我が家は壁面に作り付けの書棚等ありますが問題ありません。
-
984
匿名さん
>977
床暖の消費電力は5W以下、負荷の消費電力除く(暖まるまでの電力消費を除く)
と取説には表示されてますよ、トイレの電球でも40W有ります
そんなに電気代かからないタイプの最新機種じゃなんのですか?貴方ももう一度取扱い説明書
読んでから使う使わないを決めたら、せっかく高い金出して買ったマンションですから。
-
985
匿名さん
追記(984)
余り床暖のスイッチを切ったり入れたりしなければかなりのお得と言うことですよ。
-
986
匿名
真ん中に重厚な大理石のテーブルがあります。
どうしても、置きたかったので家具屋さんに聞いたら、床暖をつけなければ大丈夫と言われました。
なので、床暖は使用していません。
-
987
匿名
>986さん
どうしても置きたいテーブル置くために、買う時、最初っから装備されてるのを判っていた床暖房を諦めたんだったら、無駄な装備にしたのは自分自身。
大理石のテーブルと天秤にかけて、床暖房使わないって自ら選択したんですから、床暖房不要論唱えるのを見ると違和感感じます。
-
988
匿名
-
989
匿名
ダイニングの素敵なテーブルです。皆様に自慢したい位ですが、お友達は褒めてくれます。
家具屋さんの話だと、テーブル重量だけで、うん百kg以上あると言ってました。
-
990
匿名
狭いマンションのリビングに置く代物ではないのでしょう。
-
991
匿名
リビングが狭いと思い込むのは???
狭い物件からまぁ100位のそこそこ広い物件もありますから、お宅と比べても仕方ないような気がします。
-
992
匿名
最高でも20畳程度しか無いという意味ですが、何か?
-
993
マンション住民さん
床暖房快適です♪
今くらいの気温だと、床暖房とエアコン同時につけて、
床暖房があったまってきたら、エアコン消しちゃってます。
電気代、エアコンの消費電力と比べてもかなり低いみたいですね。
オール電化で電気代も割引になってるし、以前住んでたマンションに比べたら、
かなり光熱費下がってありがたいです。
-
994
マンション住民さん
ヴィナシス金町最高(o^^o)。
良いマンションです。
毎日のようにマンション売りませんかチラシが入ってきますが、これは人気があるから、ということなのでしょうか?
それとも、分譲マンションにはこういうチラシが入るものなのですか?
今度、見積もりでどの位の評価になるのか聞いてみたいなぁ〜。
-
995
マンション住民さん
ここ数日、ベランダになぜか「てんとう虫(2つ星)」が数多く居ます。
他のお宅にはいないのでしょうか・・気になります。
-
996
マンション住民さん
西側高層ですが うちはいません。
995さんはどちら向きでしょうか?
-
997
住人
先日、不動産取得税のお知らせが届きました。
不動産取得税は購入した年だけだと思っていたのでビックリしました。
皆さんのお宅にも届きましたか?
-
998
匿名
家にも不動産取得税のはがき来てました。
めちゃくちゃ高いのでびっくりしてます。
-
999
匿名さん
固定資産税の間違いではないの?
固定資産税ならこの前届きましたが。不動産所得税は全所帯にかかる税金では無いんじゃないの。
申告の仕方でかからない世帯も(免税対称)有るんじゃないの詳しくは分からないけど?
-
1000
匿名
固定資産税がはっきりしたから、不動産取得税のはがきが来たと想像しています。
-
1001
マンション住民さん
家屋の価格がやっと決まったから不動産取得税も固定資産税も今頃通知が来ただけです。
全所帯に来ているはずですが。
-
1002
匿名
中古で二部屋ほど出てますが、ずっと売れてないみたいですね。
-
1003
匿名さん
高額中古、9000万ではなかなか売れんでしょうね。
-
1004
匿名
てんとう虫(フタツボシ)ですが、20オーバーの我が家にも来ていますよ。
昨年も来て(ナナホシてんとう)いたのでここまで上がれるんだと感じていました。
実害はないので問題ないと思います。
-
1005
匿名
話題になってたので固定資産税+都市計画税の課税明細書改めて見直したけど…。
登記床面積と現況床面積が30m2も違う…。
だから価格が1.5倍ぐらいになってるけどこれなんだろう?
自分が提出したものが悪かったのかな?
-
1006
マンション住民さん
>996さん、我が家も西向きで中層階です。
>1004さん、そうですか出てますか、
結構上まで飛んで?行くものなんですね。
確かに実害はないので大丈夫ですよね。
御二方、有難うございました!
-
1007
匿名
被害は無くても、何か怖い。土地のせい?絶対おかしいよ〜
-
1008
匿名
自力で上がってくるのではなくビル風で上がってくるだけですよ。>てんとうむし
-
1009
匿名
にしても、大発生なんて。てんとう虫は一匹見ることだってあまりないよ。
ふつうは。
-
1010
マンション住民さん
-
1011
匿名
-
1012
匿名
普通の考えは、高層ビルマンションは虫がいないと思うけど…、何故、高層ビルに住むのかというと、展望と虫がいないからだったのに、虫がいるなら一階でも同じだから、高層階に住んでいる意味ないと思いますけど…
-
1013
マンション住民さん
てんとう虫1匹すら嫌ならどこにも住めないと思いますが…
都内別区から引っ越してきましたがてんとう虫いましたよ。
1階だとてんとう虫どころかアリやヤモリ、多足の虫などが出るところもあります。
1階と同じということは全くないと思います。
-
1014
マンション住民さん
-
1015
住民さんA
1014さん 是非、作詞・作曲お願いします。アレンジは引き受けました。
-
1016
匿名さん
-
1017
匿名
-
1018
マンション住民さん
>1005さん
>登記床面積と現況床面積が30m2も違う…。
自分もそう思いました。文句いう前に同封されていた説明を読んだら、共有面積も割り振ってあるって書いてありました。知らなかった…
取ってくれますね、税務署。
-
1019
入居済みさん
-
1020
マンション住民さん
久々にここのスレにきたけど、相変わらず一日中 暇な奴が何人か張り付いていてつまんないスレに
なってんね、特に約1名 なんでもかんでも知ったかぶりがいるのが不快だね~。
-
1021
管理人
管理人です。
いつもご利用いただきありがとうございます。
次のスレッドが作成されておりますので、本スレッドは閉鎖いたしました。
以降につきましては、以下の新しいスレッドをご利用ください。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/139547/
ブックマークなどされている場合は、
大変お手数ですがURLのご変更をお願いいたします。
引き続き、皆様との情報交換の場としてご利用いただければ幸いです。
今後とも、宜しくお願いいたします。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件