物件概要 |
所在地 |
東京都葛飾区金町6丁目6000番(地番) |
交通 |
常磐緩行線「金町」駅から徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
476戸(非分譲住戸152戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数::住棟、SRC造:店舗、S造:公共駐車場/地下2階地上41階建 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ヴィナシス金町タワーレジデンス口コミ掲示板・評判
-
81
匿名
エントランスのミニチュアがなかなかなくなりませんね。
-
82
住民さんE
京成電鉄のHPによると7月5日にダイヤ改正があって
京成金町線の列車本数が10本程度増えるようです。
どの時間に増えるのかはまだ分かりませんが
日中の20分毎が15分毎になれば使いやすくなるでしょうか。
その代わり全列車が高砂~金町間の運転になって
上野直通が消滅します。
たまに新幹線使った出張の時に金町まで座って帰るために
夕方の上野発金町行きの列車使ってたのですが
今度からはそういう使い方ができなくなって少し残念
-
83
匿名
京成のダイヤ改正によって日中が15分毎になりますよ!
上野直通はなくなりますが高砂の改札の奥に京成金町線専用の改札ならびにホームがあるので高砂で乗り換えの時に従来なら階段の上り下りがありましたが今度からは下るだけになるのでかえっていいかと思いますよ。
-
84
住民さんA
2階に大きなドラッグストアが入ってほしいです。マツキヨとか。
-
85
マンション住民さん
駅の北口にたくさんドラッグストアはあると思うのですが
なぜ2Fに欲しいの?
-
86
マンション住民さん
先日、葛飾区議会議員 安西さんと話す機会があり、南口再開発の件を聞いた所、四年後に完成予定でヴィナシスと金町駅が3Fでつながる予定とのことです。JR快速線の金町駅停車の実現及び東京メトロ千代田線の松戸駅迄の延伸にご尽力されており、是非実現してもらいたいです。
-
87
匿名
ヴィシナスの3階でつながるのは新しく出来る野村タワーと聞いてますが…。
野村タワーは最高で100メートルまで建てられるそうです。まだ最終的にはどこまで建てるか決まってないようですが。ヴィシナスで言うと26階から27階くらいでしょうか。
-
88
住民さんA
慣れって怖いもんで、ここに来た当初は全てが近く感じていましたが、今や駅の向こう側は遠く感じます。
どうせ2階はガラガラなので、ドラッグストアとか郵便局とかよく使うものが入ったら雨でも濡れずにいけるし、便利だよね。
まぁ結局マルエツは物が悪いからTOKYUとかヨーカ堂まで行くんだけどね。重い物とかは近くで買いたいし。
-
89
住民さんA
マルエツの買い物カートごとエレベーターに乗って部屋まで行く人って有りなの???
得意気な顔して乗ってきたけど・・・。
-
90
住民さんA
あいかわらず 出前の器 平然と入り口に置く奴って・・・バカなの?あと、犬ションとか・・
貼紙しなければダメなのか・・なんかそこらじゅうダメ貼紙だらけのマンションに
なりそうだな・・情けないな・・。
-
-
91
匿名さん
都市計画通信社の平成22年1月12日号に記事が
載っています。
▽葛飾区金町六丁目駅前地区=住宅メインの24階建て
-
92
入居済みさん
はい、みなさんお気づきと思いますが、3Fで連結できるように、図書館入り口前は、すでに開かずの自動扉が設置されたいます。その部分と野村不動産の商業住宅複合マンションが連結されます。1階から3階までが、ヴィナシス同様の商業部分となりますが、便利なショッピングモールができるといいですね。あと3年です。理科大も同時期に開校しますので、金町駅周辺も様変わりですね。でも、駅舎だけは、なんとかしてほしいです。
-
93
マンション住民さん
と言いつつ、
デッキについてはまだ何も決まってないんですよね…。
野村マンションの形状も決まってないし、
そもそもデッキの建設および維持コストを誰が払うのかも決まってない。
デッキができてもヴィナシス側はあまり得することはないので、
(野村の人たちは図書館直結!と言えるから得でしょうけど)
正直コストがかかるならいらないかな…。
維持費だってばかにならないし。
-
94
マンション住民さん
やっぱりというか、当然と言うか。
最近車寄せに駐車している車が多くなっている。
あくまでも荷物の積み下ろし、老人の乗り降りの為と聞いていたが
来客用駐車場(非公認)として使う人が多くなりそうな・・・・。
-
95
匿名
2階の「すずらん亭」、5月31日で閉店してしまいました。
-
96
マンション住民さん
え〜!まじっすか!あっという間でしたね…。
今度入るテナントはもう少し実用性の高い店舗が入って欲しいですね。
-
97
住民さんE
ありゃりゃ、すずらん亭閉店は本当に残念です。
おいしかったのになあ。
でも土曜日の夜7時に客が私ら夫婦だけじゃあ
確かにつぶれるのも無理ありませんなあ
-
98
住民
大きなドラッグストアは北口まで行かないと無いので、私もヴィナシス二階に入ってほしいと思います。ドラッグストアは薬だけでなく、いろいろな生活雑貨が安い店もあるので助かります。
-
99
マンション住民さん
すずらん亭ショックです。本当においしかったし、お値段も手ごろでよく利用していました。テナントはチェーン店が強くなりがちではありますが、個人店も応援したいですよね。今のようにテナントガラガラのままっていうのも淋しいですし。
-
100
マンション住民さん
すずらん亭は、内装のセンスが無さすぎて入ろうと思えなかった。
-
101
マンション住民さん
私もおいしいと書き込みがあったので何度かチャレンジしたのだが
外から丸見えの席に案内されたらいやだと思い入れませんでした。
客に対する配慮が無い店は駄目でしょうね!
値段の問題ではないのですよね。
-
102
マンション住民さん
すずらん亭、 予期はできたものの残念ですね…。
みなさんが仰るとおり内装に大きな問題があって入りにくい。
特に人通りが多い一等地なのですから、
食べてるところが外から丸見えの席があるってのは…。
それもチェーン系の安売りメインの店ならまだしも、
ある程度の料金を取ってる店なんですから尚更ですよね。
簡素すぎるのは横に置くとしても、
せめて入り口と店内を仕切る間仕切りを作っておけば良かったのに。
金額にして数十万前半の投資でも全然変わると思うんだけどなあ…。
って、今となっては意味がない話ですね。
-
103
マンション住民さん
次は何が入るのでしょうね。
そこそこ広いスペースですし場所もいいから期待してます。
ユニクロ来ないかな。
-
104
入居済みさん
すずらん亭を食してない輩が、つべこべ言うな!!外から見て、すべったのころんだの。具体的な提案もせず、文句ばっかりの通行人。2階は、これでゴーストタウン!!共産党の指摘どおり、廃墟扱い。
-
105
マンション住民さん
何を怒ってるのでしょうか。
私はすずらん亭何度か行きましたが味は好きでした。
でもいくらおいしくても入りにくいお店じゃ潰れるのも無理ないですよ。
具体的な提案って…経営者でもないしたかが一テナントにそこまでする必要がないです。
すずらん亭が潰れただけではゴーストタウン化しないと思います。早くもっといいテナントが来てほしいですね。
-
-
106
住人
》92さん
計画が決まっているとしたら、既存の建物はいつ頃から取り壊すのでしょうか?工事でまた騒がしくなりますね。
》94さん
金町駅本当になんとかして欲しいです。
-
107
マンション住民さん
マンションの住民さんは毎日の食料品はどちらで買い物を
しているのか教えて下さい。
よろしくお願いします。
-
108
入居済みさん
マルエツ。
雨でも濡れずに買い物出来るので非常に便利です、我が家の冷蔵庫がわりですよ♪。
-
109
マンション住民さん
マルエツをメインで利用していますが、マルエツで売っていない調味料やたれやチーズ等結構ありますので、東急ストアに探しに行くと売っていることが多く、東急ストアも利用します。それでも見つからないものは、ついでに寄れる時に成城石井や輸入品店に買いに行きます。
イトーヨーカドーもチラシをみてマルエツよりお得なものがあれば、買いに行きます。イトーヨーカドーって、近隣の方が多く買いに来られるのか朝一で買いに行かないと売れてしまうので、もっぱら、家族が買いに行ってくれる時だけですが。。
マルエツがもっと充実していたら、こんなにスーパーのカード持ち歩かなくて済むのにと思います。
-
110
入居済みさん
マルエツのomcカードは使い勝手はどうなのでしょうか?
-
111
入居済みさん
ペットがいるわけでもないのに非常用エレベーターを使っている非常識な人をたまに一階で見かけます。
-
112
マンション住民さん
固定資産税がかなり安かったので、葛飾税務署へ電話してみました。
「あ、ヴィナシスですよね。家屋の算定が間に合わなかったんです。」
それで土地分のみ請求したとのこと。
来月か再来月に再度 請求書が送られてくるそうです。
-
113
入居済みさん
東急ストアは、生鮮品に品切れもあるもののマルエツより野菜が安かったりします。
確かに調味料系は充実してるし、冷凍食品も品数が多くて、曜日によって割引してます。
東急ストア内テナントのウナギ(台湾産)もけっこう美味しかったです。
ヨーカドーは食品のプライベートブランドが安いですもんね。徒歩で行けるホームセンターがあるのがなにより便利です。
こうなるとマルエツは近い以外にあんまりメリットが無い、、、、
-
114
入居済みさん
>>110さん
OMCカードは会員費1050円
200円で1ポイントなので1050円貯めるには、21万円以上買物しないと。
ポイント交換は1000ポイント単位。図書券に変えることが多いです。
現金支払いでも店頭でくれるマルエツポイントも、もらえます。
サイン要らないので小銭が出ないことが、らくちんです。
また海外旅行保険が旅行代金支払の有無によらず自動付帯なので、海外旅行するかたならお得と思います。国内旅行は旅行代金をカードで払ってないとダメなんですけどね。
-
115
入居済みさん
近いが最大のメリットと考えてますよ。共働きで無ければいろいろな店で買うのもいいですね羨ましいです。
-
-
116
入居済みさん
110です。
>>114 さん
アドバイスありがとうございます。
しばらく毎週日曜日は5%引きなのもちょっと魅力的ですので、入ろうかなと思いました。
ぐずぐずしてて時間ばかりたってしまって踏ん切りがつきませんでした。
-
117
入居済みさん
<<112 さん
本当ですか!!
私も異常に安くて気になっていたのですが・・・
そんな事ってあるんですね。
情報ありがとうございます。
-
118
住民さんA
112さん>
情報ありがとうございます。
家屋の部分の記載がなかったので、気になってました。
こんな安いはずないですもんね。
-
119
住民さんA
非常用エレベーター 賃貸7Fの若い兄ちゃんがいつも普通に使ってますが・・・。
基本的に非常用なのでペット専用もおかしな話だよな・・。
車寄せの用のスペースって地権者家族老人ホーム施設に通う車を止めるだけの目的に
費用をかけたとしか思えない・・毎日のように施設名入りの同じ車が迎えに来ている、
・・・他にいきなりヴィナシス完成後に改造する理由が無い コスモスイニシアの
当初の設計にありましたか? 住民無視ってか。
-
120
入居済みさん
あなたも将来老人ホーム施設に同じ様に通うために必ず車止めが必要に成りますよ。
-
121
マンション住民さん
なんでもかんでも勝手に住民のお金を使うなって事を言っていると思いますよ。
一回目の総会前に工事してしまった事が気になりますが。
ロビーの時計の案は廃止になったのでしょうか?
-
122
入居済みさん
非常用エレベーター、昼間は清掃やごみ集めの台車があれで動いてます。
宅急便など荷物ある人は、非常用エレベーター=搬入用エレベータを使ってもらいたいですね。
普段も使ってないと、非常時にうまく動かないですし。
広いので大きな鞄持ってるときは、私も使います。
-
123
入居済みさん
非常用エレベータは、非常時のみに使うというより
非常時にまっさきに動く(はずの)エレベータだと、イニシアに説明を受けたことがあります。
-
124
入居済みさん
この間の総会の議事録ってまだ来てないですよね?
2週間以内ぐらいには配布されるのが一般的なような気がしますが
どうなのでしょう・・・
-
125
入居済みさん
奥の搬入用(非常用?)の大型エレベーターは荷物があるとき以外に、
マクドとかエレベーターの中で臭いがこもりそうなものを持っているときも使う。
一般用のエレベーターは狭いので、かなり迷惑だと思う。
-
-
126
入居済みさん
非常用エレベーターは、非常時(火事とか)に
消防隊が使用するエレベータだと聞いたことがあります。
その為に、エレベーターホールに消防設備があったりするのでは。
車寄せは、引き渡し時に説明があった気が。
まずは、引き渡し時の書類に記載はあったか確認してみたいと思います。
さすがに勝手にやらないかと。
あと、管理費とか修繕費からの運用ではないと思います。
再開発案件ですので、その事業費内で工事しているのでは。
-
127
匿名
-
128
入居済みさん
午前中出掛けようとしたら車寄せの所に犬のふんが落ちてました。マンションの住民が飼ってる犬か近所の犬かわかりませんが、不愉快です。駐輪場入り口の犬のおしっこにせよマナーを守ってほしいです。
-
129
住民さんE
-
130
住民さん
アド街は30位までのネタ自体は微妙でしたが。犬のふんはまったくをもってありえません。近隣の人が嫌がらせでしてるのでしょうか。
-
131
マンション住民さん
今度TVを購入する予定なんですが、何インチまでエレベーターに入りますかね・・・
50インチ以上を購入され、エレベーターで運んだ方いらっしゃいますか?
-
132
マンション住民さん
上階のドンドンという足音・イス(車輪のついているタイプ)を引きずる音に悩んでます。扉もバタンバタン閉めるようで音が響きます。フロントに言っても掲示板への注意文だけで効果ありません。なにか良い方法ありませんかね?
-
133
入居済みさん
-
134
マンション住民さん
うちは55インチのTVですけど、問題なく運んでくれましたよ。
-
135
マンション住民さん
>No.134 by マンション住民さん
ありがとうございました。安心しました。
-
-
136
マンション住民さん
-
137
住民さん
やはり南千住と同じように日高屋が入ると良いですね。あるいは、CoCo壱。
-
138
マンション住民さん
ユニクロとかがいいです。
日高屋、CoCo壱…南千住じゃないけどチェーン外食店はもういらないです。
-
139
マンション住民さん
ご近所付き合いが出来きていない為ですね。
自業自得です。
管理会社は人のライフスタイルに口出すことは出来ません。
なんでもやってくれる神様だとでも思っているのでしょうか?
-
140
マンション住民さん
-
141
ダイソー店長
-
142
マンション住民さん
-
143
住民さん
ダイソー良い感じでしたね。他にもいろいろな店舗早くが入ってほしいです。
-
144
マンション住民さん
ダイソーにメールで誘致活動したものです。
結構広くて品揃えも良かったですね。
皆さんも、他のテナント誘致活動してください!!
-
145
匿名
144さん。
誘致活動ありがとうございました。
またよろしくお願いします。私も見習いたいと思います。
-
146
匿名
というか南口野村タワー再開発はどうなったのでしょうか?なかなか動きないですね。
-
147
入居済みさん
144さん
まるで、自分のおかげでダイソーが開店したような言いようですね。
企業の情報網にはヴィナシスぐらい入っていて当たり前で、
別にあなたのおかげではありません。
空室率の高さからテナント料が下がり、ダイソーのコスト目線まで
下がったことなどが開店の主な要因だと思いますよ。
あまり、厚顔無恥な発言はしないほうがいいですよ。
-
148
匿名
-
149
匿名
>>147
器が小さいくだらない人間だね。別に出店に関しての真相が必然なのか住民の声だろうがどっちでもいいよ。
それに、誘致活動をしたのであって、誘致したわけじゃないのは読めばわかる。
わからないのは147と148くらい(笑)こんな小さい住民がいるから、小さなことで目くじら立てるんだろなー
ま、ダイソーが来たからどうもこうも無いが、テナント空きよりはマシ。でももっとまともな客層が悪くならない店に来てもらいたいもんだ。
-
150
住民さんA
>>149
それに反応している、あなたが器が小さい。
-
151
マンション住民さん
網戸がオプションだった階のみなさま
私は、どうせ入ってこないだろうと甘く見積もって
つけなかったのですが
入ってくる入ってくる……。
今のところ、蚊は入ってこないのですが
ガガンボなんかが入ってくるようになりました。
ので、あわてて設置予定です。
みなさんいかがでしょう。
-
152
住人
うちも網戸をあわてて春に着けました!
テナント入らないと、さびれてて暗いですよね。
所詮、金町なので、何でもいいので、早くいっぱいにならないかなぁと待っています。
野村タワー楽しみですね。
都は展望台つけたいと言ってましたが、24階で展望台って、なにをみれるんだか・・どうなんでしょうね。
-
153
マンション住民さん
>>152さん
どうせ金町と言う発言は良くないですよ。
自分が住んでいる所ですから、自分を否定することになります。
そういう考えはいろんな所に影響しますからご注意ください。
-
154
入居済みさん
ベランダ側の出入り口に網戸を付けるとおおよそいくらくらいでしょう?
ヴィナシスのベランダのスライドドアは高層マンション用のためホームセンターに売っているような既製品は取り付かないようです。
「専用だといったいいくらくらいするのだろう・・・」
と気になっていました。
取り付けられた方から参考に教えていただけると大変助かります。
2万円以内で取り付けられれば嬉しいのですが・・・
-
155
入居済みさん
38階の物件が9200万円で売りに出たそうです。
しかも 「全室エアコン・照明・カーテン、大型薄型TV、高級家具付き」 とのことです。
どれくらいの期間で売れるかが興味あります。
この不動産が売れない時期にサクッと売れれば相当マンションとしての価値は高いのでは?
-
156
マンション住民さん
展望台、いいんじゃないですかねぇ。
南を除く方角が見えるので、レストランとかスポーツジムとかを入れて
誰でも利用できるようにすればちょっとはオシャレになるんじゃないですかね。
網戸に関してはずいぶん前に話題になりましたね。
高かったけど我家も付けました。
でも、小さい虫は網戸があっても入ってきますね。
あと排気ガス。掃除するとわかりますが、真っ黒になります。
たばこのにおいに洗濯物のにおい(外国製の柔軟剤?)も入ってきます。
いろいろとありますが、全部ひっくるめて満足しています。
-
157
住民さんA
せんこう配管の部屋のエアコンをつけるとポコポコ変な音がします。
メーカーに問い合わせしたところ、気密性の高いマンションなどでは、そういう音がすることがあると言われました。
別売りのバルブ?のようなものを取り付けるとマシになると言われたのですが、マシってどの程度かな・・・。と思っています。
同じようにエアコンから異音のするお宅はありませんか?どのような対策をされてますか?
-
158
マンション住民さん
157さん
うちも引っ越し当初にエアコン取り付け後ポコポコ音がしたので 業者に確認したら157さんの業者と同じような事言われました。
バルブ取り付けてもらったら全く音しなくなりましたよ。
-
159
入居済みさん
気密性の高い最近のマンションはそれは常識ですよ、エアコン取り付けの時にバルプも付けて貰うのが
ベストでは。
-
160
住民
金町南口野村タワーの進捗が気になります。既存の建物はまだ健在ですし、北口のプラウドが苦戦してるみたいなので野村は金町撤収なんてことはないでしょうか?新宿も含めて再開発を早く実現してもらいたいです。
-
161
住民さんA
158さん
ありがとうございます。バルブの取り付け電気屋さんに相談してみます。
-
162
匿名
逆に金町に野村がマンションを3棟も建てる計画なのが驚きです。
他にそのような駅は中々無いような気がします。
それだけ発展が見込まれてる街なのではないでしょうか。
…と金町をフォローしてみました。でもホントずっと不思議だったんですよね。
-
163
匿名
金町は・・
野村は撤収する方向ではないのでしょうか。
いくら栄えても、金町は金町。 葛飾は葛飾。
-
164
匿名
いくら栄えても金町は金町。葛飾は葛飾。
同感です。2階に安っぽくない店を、とか恵比寿みたいなオシャレな街に、とかみんな高望みだな…。ここ葛飾だよ…。と思ってました。
-
165
匿名
38階の9200万円の物件は確か2月ぐらいから売りに出てましたよ。
-
166
匿名さん
-
167
匿名
-
168
匿名
-
169
匿名
野村はもともとが証券や株から始まっている会社なので、投資に対する感覚の鋭さはは他デベの比ではないと思っていましたが…。
まあ理科大は来るし、ほのかな期待は持っていたいと思います。
金町は生活するには良いところですよね。下町なところも長く住むには心地良いのかも。
-
170
匿名
女子大ならまだしも、理科大が来ることで街が変わりますかね?すみふも新宿にヴィナシス3をなかなか建てないし。
-
171
マンション住民さん
葛飾区をと書き込みがありますが、あなたはどちらに住んでいらっしゃるの?
自分も住んでいての発言なら、かわいそうな人ですね。
住んでいないなら大きなお世話です。
葛飾区に9,000万円出すなら恵比寿行くべきって
たいした物件買えませんよ。相場をわかっていますか?
-
172
匿名
>>171は何をそんなに怒っているの?
【一部テキストを削除しました。管理人】
-
174
マンション住民さん
怒ってないよ!
自分を変えられないで不幸になっている人がかわいそうと思っているだけです。
がんばって幸せになれよ、172の匿名さん。通りすがりさんもね。
-
176
匿名
住んでおりますが、仕事の都合上、長くはありません。とても快適ではありますが、みなさんのあまりのマンションへのプライドにびっくりしています。うらやましいな。
たしかに9000万だせるなら中古でもっと都心にいくとか、もしくは戸建て狙えますね。でも色々な事情により金町にこだわる方もいると思うので一概には言えませんが。
大学ができて栄えるのは飲食店くらいではないでしょうか。
-
177
マンション住民さん
リアクションが早いですね。
ちゃんと仕事してますか?
-
178
匿名
平日休みの仕事もたくさんあるし主婦とかもいらっしゃるのでは?!
-
179
匿名
私も所詮金町と思う一人です。小汚い品のない街だと思います。
ただ、自分の住む街を卑下する訳でも嫌いな訳でもありません。客観的に見て事実を受け入れているだけです。
そして、こんな小汚い街だからこそ、コンビニ位なら部屋着で行けちゃうし、物価は安いし気にいってます。恵比寿じゃ、こうはいかないよ。
-
180
匿名
わかる気がする
品はないね確かに
町の品は、年配の人でワカル気がする
自分の町だから嫌いとかじゃないけど
松戸より市川より安い金町
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)