物件概要 |
所在地 |
東京都葛飾区金町6丁目6000番(地番) |
交通 |
常磐緩行線「金町」駅から徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
476戸(非分譲住戸152戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数::住棟、SRC造:店舗、S造:公共駐車場/地下2階地上41階建 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ヴィナシス金町タワーレジデンス口コミ掲示板・評判
-
473
住民さんA
そうですよね~、4ヶ有る椅子セット全部使用中の時ありますよね。
あの絵がセンス無いと考える人もいるが、私みたいにどんな絵でも掛けて有るだけで
賑やかでいいと思うのもいるのですから、人それぞれの主観の問題ですので皆に満足は難しいですね。
-
474
マンション住民さん
椅子はまだ最初からあるものと同じだし実用的なのでいいですけど、あの「おじいさんの古時計」みたいな時計はひどすぎる・・・
センスもさることながら、住民の決議も取らず勝手にいろいろやるから批判する人がいるんじゃないですか。
あの絵だって再開発組合からもらったならそう告知してから飾ればいいのに、勝手に飾るから「何だあれは」ってなるんです。
あと外にある墓石みたいな石は一体どうやって入手したのでしょう?まさか管理費じゃないですよね?
元地権者だか知りませんが勝手なことやりすぎ。組合は総会で決まったことだけやってりゃいいんですよ。内装いじりなんか誰も頼んでない。
管理組合が住民の許可も取らずいろいろやってしまうことについて、管理会社にどうなっているのか聞いてもよいものでしょうか。
-
475
住民さんA
いいじゃねーか管理費の範囲で金使うのは、管理費の半分は
商業施設で稼いでるのですから、余り細かいこといいなさんな。
-
476
住民さんA
文句有るなら貴方が理事長になればいいだけのこと。
区が絡んでるから普通のマンションの管理とは大分違うじゃないの、それに
商業施設を運営の地権者組合と居住者とでは考えが違うので、上記のような書き込みが
あるのでは、その事も頭入れて書き込んだ方がいいかもよ。居住者専用の
マンションではなのだか、
-
477
匿名
ここは管理費が豊富なことは確か、その証拠に何時でも工事してるよね、
区が絡んでるからな~(税金だが)共産党がこのマンションは失敗だと批判してましたよね選挙の時に。
他のマンションでは管理費を倹約しようと監事の皆さんが苦労てるのと比べれば幸せなことです、
あぁ~いいマンションだ。
-
478
匿名
テナントと税金で半分も払ってるんですか?
不安じゃないですか?
テナントが出て行ったり、区の方針が変わったら大変な気がしますが、
そうなるとお金持ちの皆さん出ていくんですかね。
-
479
匿名
474さん
総会に出ていないのですか?
時計はちゃんと決議しましたよ。
賃貸の方なのであればロビーの装飾に関しての権限は全くありませんからね。
書類上の権利者に権限がありますので、同居人にも権利はありませんからね。
478さん
不安をあおるような書き込みは控えたほうがいいですよ。
あなたは以前から煽って楽しんでいますが、何が目的ですか?
-
480
マンション住民さん
479さん
474ですが賃貸でも同居人でもありません。区分所有者です。
時計については総会で決議されたとわかっています。決議されたのかと書いたのは石のことです。わかりづらくすみません。
区が絡むと言ってもエントランスは住民のものだと思いますが。
墓石の費用は商業施設の組合が出しているとしても、住宅部会に決議すら採らないのは異常ではないのですか?
商業施設で儲かってるんだから(儲かってるとは思えないけど)いいじゃんでは何でもありになってしまいます。
-
481
匿名
↑
それではこのマンションは借金して管理費年出してるのでしょうか?
-
482
匿名
>480
墓石はヤメロあの石は庭石ですよ縁起でもない、オオバ○モノ。
-
-
483
匿名
480 このマンションの緑地帯はマンション住人だけの所有地では有りません。金町住民も供有者ですよ、
公共性のある緑地帯を見栄え良くするのに、商業部も住宅部無いような気がするが?
-
484
匿名
480さん
あなたは、何に対して怒っていてどうしたいのですか?
地域の方やそこを通る方たちがどう感じるかとか考えたことがありますか?
業者の方が真剣に選んできた石を墓石と言ってしまうあなたのセンスを疑います。
-
485
匿名
-
486
匿名
管理費ケチって浮いた管理費が発生すれば、区役所が支払うここのマンション(図書館)の管理費を事業仕分けするだけですよ。誰も喜ばない結果だけです、役所は一度下げればもう上げられません。お金には居住者用か商業組合用か書いて有りませんので管理費余れば容赦しません。
-
487
匿名
486さん
何を言っているのか意味が理解できません。
もっと解りやすい文章でお願いします。
-
488
匿名
ようわ、公共の建物が入る再開発マンションは管理費倹約しても意味が無いと言うこと。
予算で全て動いてる区が入ることで、余れば区の支払い分を削減されるだけじゃないの。
区も金出してる手前帳簿もチェクするでしょうし。
-
489
匿名
488さん
もっと管理費や修繕積立金の仕組みを勉強された方がいいですよ。
ちょっと恥ずかしい書き込みになっています。
-
490
匿名
区が絡んでも一般的は方法で出来るですか?教えて欲しいですね。
区からも普通に管理費や修繕積立金を坪単位で徴収してるのですか?
何の特約もなしに。
それからこのマンションの管理費が他のマンションに比べて沢山有るのは何故ですか?
ここ一年毎日工事してますよね、それって財源はどこから?
-
491
匿名
-
492
匿名
今支払ってる管理費では、管理会社の人件費や掃除代でほぼ消えちゃいますよね。
毎日工事してる費用はどこから出てるのですか、主立ったものだけ列記します。、
時計台、車寄せ、冬煮付けるイルミネーション、マンション回りの椅子。庭石の設置、マンション回りのポール
マンションの看板多数、エントランスの椅子、絵 銅像 エレベーターの椅子 緑地の整備
-
493
匿名
>488さん
>もっと管理費や修繕積立金の仕組みを勉強された方がいいですよ。
>ちょっと恥ずかしい書き込みになっています。
大口言う前に492の質問にちゃんと答えろ。
テナント スカスカのマンションに金有るのか、金どこから出てるのヨーク考えろ!
-
494
匿名
本当にテナントはガラガラで怖い。これからもずっとこの状態が続いたら、大変な事が。。
-
495
匿名
493さん
あなたはだれですか?
なぜ、横から口を挟むのですか?
大口言う前に・・・・って???
時系列がおかしいですよ。
あなたがよく考えた方が良いと思います。
管理費と修繕積み立てに関して勉強しろと書いたでしょ。
住居部分と商業部分は別になっています。
初回の組合説明会で492さんが書いた部分の説明があったはずです。
内訳が知りたいのであれば管理組合に問い合わせすればいいですよ。
掲示板で吼えても何も解決しませんよ。
ちなみに、491の書き込みは私ではありません。
491、494のような愉快犯が交じるので注意してください。
-
496
マンション住民さん
このマンション 総会で収支報告ってありましたっけ?組合の収支報告って普通ありますよね?
次の総会で今までの収支をきちんと報告してもらいましょう。
-
497
匿名
工事は全て再開発費用から出てるって何度も書かれてるのに・・・
-
-
498
マンション住民さん
きちんとした収支報告ありましたが。
総会に出席していないのですか?
-
499
マンション住民さん
収支報告あったならその内容に異議を唱えない限り ここでいくら絵を飾るなだの 工事するなだのって騒いでも無意味ですね。無駄を排除したいなら総会で議題にしましょ。
-
500
住民さんA
4.26総会に出席していませんが、本日「自治会」の案内と申込書がきました。
内容は、イベント参加、避難訓練、懇親活動、募金活動とあります。
入るべきでしょうか?みなさん入られますか?
-
501
マンション住民さん
いつの間にかエントランスまでのアプローチがジュラシック!!!
-
502
匿名
再開発事業費=税金
だから使い残す用な事が有れば事業仕分けされると言ってる。
-
503
マンション住民さん
-
504
匿名
-
505
マンション住民さん
結構前から住民以外の人も来てると思いますよ。
誰でも見られる掲示板ですから、あまり情報を書き込みすぎない方がいいと思います。住民しか知らない情報などは特に。
ここでは店の情報交換などの当たり障りない話に留めておいたほうが安全かと…
荒らしも多いですからね。
-
506
住民さんE
いいヴィナシスにしたい・・その思いは良くわかります。
でも、どうして住民に相談もなしに勝手に変えて行くのでしょうか?
時計は実用品でもあるし、総会で決めたことですが。。(でも、私の席の周りではだれも賛成してませんでした)
実用品ならともかく、すべての人が納得できるようなセンスの家具調度はありえないと思います。
だったら、物はあまり増やすべきではないと考えます。
装飾に凝るのだったら、季節の飾りつけ(クリスマスとか)や、エントランスの造花を生花にするとか、にしておいたほうが無難なのでは?
管理費の仕組みはよくわかりませんが、一生懸命働いて買った大事な私の住まいです。
疲れて帰ってきたときの迎えてくれるエントランスは大切なものです。
みんな自分好みにしたいところでしょう。。でも、400世帯(でしたっけ?)を満足させるセンスなんてありえない。
購入した人は、モデルルームを見て、ホームページの写真を見て、その雰囲気を良いと思って一大決心をして購入したのです。内覧会で共有部分を見たときは高級感を感じて大変感激したものです。
知らないうちに大事なエントランスがどんどん変わっていくから、どうなってるんだろう?と不安にもなるし、勝手に変えられた(400分の1とはいえ、自分ちなのに!)と怒りのような気持ちになっていくのです。
決して、センスが自分と会わないから、という理由だけではないということをご理解していただきたいと思います。
-
507
匿名
一生懸命
一所懸命
働いて買った大事な住まいの総個数も知らない人が
文句を言っても説得力がないですね。
-
-
508
匿名
>>506
良い意見だと思います!!
感動しました!!
-
509
匿名
写真はイメージです。
実際とは異なる場合がございますのでご注意ください。
-
510
匿名
>>502
>再開発事業費=税金
んなわけないでしょ…。
本当だと言うな葛飾区が公開してる財務指標から該当箇所抜き出してみ。
税金であれば必ず支出科目と使途の記載があるから。
それすら面倒なら区役所に電話かけてみればすぐに答えてくれるよ。
つうか住民少なすぎ。
住民なら誰でも知ってる情報で何をケンカしてるのやら…。
-
511
匿名
-
512
匿名
でわなんで、共産党が批判してるですか?。開発資金が全額民間資本だけなら批判は的違いですよね。
税金が出て無いと言うことは、図書館も無料でこのマンションから借りてるんですかね?区は大儲けですね?
610さんは区は一円も金を出してないと言ってますが、上記疑問が私に理解出来ませんので610さん教えて頂けますか。
-
513
匿名
-
514
入居済みさん
-
515
匿名
-
516
匿名
912は間違いです慌て者にて失礼しました。
512ですが、ここの居住者です。
-
517
住民さんA
>住民なら誰でも知ってる情報で何をケンカしてるのやら…。
入居1年ですが、再開発の事業費がどこから出てるかは情報として聞いたこともありません。 マンションを販売して得たお金だけでは、こんな大きな再開発は出来そうに無いのだけは理解出来ますが。
あと、地権者が金を出し合っての再開発はもっと難しいと感じますが。510さん、その辺もご教授願いますか。
前に聞いた話ですが300億は掛かってるとある人が話してたのは聞いてますが、真偽は分かりませんけど?
-
-
518
マンション住民さん
まさかとは思うが・・
完成したヴィナシスを見たら、角部屋にポーチがなかった!
家もポーチが欲しいよお、ということでポーチを全住居につけることにした、ところがいろいろトラブルもあり、ポーチのある家、ない家、でかえって統一感のないばらばらな建物になってしまった
-
519
匿名
518さん
あなた角部屋じゃないから知らないんでしょ!
購入するときにちゃんと説明がありましたよ。
ちなみに言いたいのはポーチじゃなくて門扉だろ。
-
520
匿名
開発に関しては常識で考えましょうよ!
タワーとそれ以外を切り離して考えないとぐちゃぐちゃになりますよ。
開発と運営の部分がごちゃごちゃになってるね
普通に考えれば図書館の家賃の話は出てこないでしょ!
300億ってある人から聞いたなら
そのある人に詳しく聞いてくれば!
真偽はわかりませんけどって、確かめてから書いてよ。
混乱させて楽しんでるの?
-
521
住民さんA
520は何時でも抽象的な答えで、分かりづらいですねもうこれ以上聞いても無駄なようです。
本当は開発事業の事は何も知らないと理解しました、さようなら。
-
522
匿名
520です。
ちょっとおかしいと思って初コメしたら切れられてしまいました。
だれと(どれ)と勘違いしたのでしょう?
私は開発事業の事は知りません。興味もありません。
しかし、事業を普通に考えて読めば誤解が生じていることがわかります。
【一部テキストを削除しました。管理人】
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件