物件概要 |
所在地 |
東京都葛飾区金町6丁目6000番(地番) |
交通 |
常磐緩行線「金町」駅から徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
476戸(非分譲住戸152戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数::住棟、SRC造:店舗、S造:公共駐車場/地下2階地上41階建 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ヴィナシス金町タワーレジデンス口コミ掲示板・評判
-
301
匿名
299さんのマナーとかルールって何でしょうかね?
車を運転する方は法律で決められている制限速度すら完全には守って無いのでは?
マニュフェストと呼ばれる詐欺行為や、年金制度と呼ばれるネズミ講がまかり通ってる世の中で、マナーとかルールって何だろうかと思いました。
-
302
匿名
そうやって正しくないことを正当化して心が荒んで行くんです。
-
303
匿名
ごめんなさい。
子供達に数百万円の借金を背負わせてる大人の一人としては(住宅ローンじゃないですよ)、広いロビーを走りまわる位させてやっても良いかな~と思って。
-
304
マンション住民さん
家の中をいつまでもきれいにキープしたいという気持ちとてもわかります。
わたくしも、毎日ルンバとクイックルワイパー、たまに掃除機で格闘しています。
家の中もなんですが、最近ベランダが気になっています。
壁が黄砂で汚れています。みなさんはどうされていますか?
換気口、網戸の汚れもすごいと思うのですが・・・。
-
305
匿名
ルンバ!!掃除機かけ嫌いなので気になってました!どうですか?キレイになりますか?テーブルやソファの脚なんかはよけてくれるんですか?部屋の扉を開けておけば、全部屋勝手に行ってくれますか?
-
306
マンション住民さん
ルンバは最高です。
勝手にベッドの下とかも掃除してくれます。
弱点は脚の間などの隙間、床に置いた荷物です。
障害物はぶつかって方向転換します。(ぐるぐる回ったり・反対に行ったりします)
音は大きめです。扉はちゃんと固定しないと自分で閉めて出てこれなくなります。
1時間位動いて自分で充電してくれるので助かっています。
-
307
匿名
306さん情報ありがとうございます!
買っちゃおっかな〜!!
-
308
匿名
借金背負わせてるからとかロビーくらい走らせたい?全く意味がわかりません。
子供を走らせるなら公園に行ってください。水元公園もあるでしょう。
ロビーで走らせるなんて迷惑。
-
310
匿名
また299さんが子供のことで目くじらたててる!いろいろ理屈っぽく書いてるけど、子供が煩わしくてしかたがないみたいだね。怖すぎる。子を持つ親は誰もが子どもにしつけを日頃からしていますし、わたしは昨年秋から入居していますが、ここに書き込む程そんなにひどい子供なんて一度も見たことありません。299さんはいちいち文句を言いたくなるタイプの人だね。そんなに気になる人がいるならその場で注意して下さい。
-
311
匿名
子供擁護派の人は、子供がいるのでしょう。
そして、子供嫌煙派は、子供がいないのでしょう。
逆だったら良いのでしょうがね。
-
-
312
匿名
299さんはそんなに目くじら立てているようには思えませんが。
常識の範囲内でこうなってほしいと言っているだけのような気がします。
310さんはなぜそんなに攻撃的なんでしょうか。ご自身のお子さんのことを言われている気がしたからでしょうか。
-
313
匿名
ルールやマナーを子供に教育してるけど、自分が子供の時はどうだったかと思うよ。
近所の他人の庭に入ったり塀の上を歩いたり、マンションのエレベーターで上がったり下がったりして遊んだり。。
ルール、マナーを「徹底的」に守ってきたきたであろう良い子は、社会人になって使えない人になるんだよなぁ。多少やんちゃがちょうと良い。
と、思いつつ我が子には厳しくしつけ(苦笑)
子供の話になると目くじらたてて噛み付く怖い大人もいるからな。何されるかわかんない。
-
314
匿名さん
子供にとったら迷惑な話ですね。 駅前のタワーマンションに住んだばかりに普通に走っても文句言われて、
駅から15分の戸建てで思いっきり普通の子供の生活したかったでしょうね~
こんなところでのびのび育てられないのは親だってわかっていたはずですし・・・それに乗じて子供に対して大人なみのお行儀のよさを要求する方もあまりに狭量だと思いますし、まあ見ていてどっちもどっちですね。
-
315
匿名
ルールやマナーって難しい!
でもモラルって言葉もある。
人を平気で傷つけるのはモラルが低下しているから?
人間として最低限守らなければいけないものって何なんでしょう?
子供のいじめも陰湿になり、自殺する子供も加害者に変身する子供もいる。
人と意見が違うからと頭から否定するといじめに発展してしまうのではないでしょうか?
何をしても良いから、思いやりだけは持っていて欲しいと願って子育てしています。
-
316
住民さんB
そうですよね。
でも、むかしは、子どもが騒いだら親はもちろん、周りの人が注意しましたよね。
ここの書き込みで書いている内容も、注意できる環境ならもっと改善されると思うんです。
でも、いえないですよねぇ……
「あれ?」とか「げっ」って思うことがあっても、その後のことを考えると面倒くさい。
だって、これだけの人数が同じロビーやエレベータ使って生活してくんですから、
町内会の比じゃないですよね。
だからここに書いてストレス発散するくらいしかできないのかと思います。
せめて、おいしいお店のこととか、生活まわりの話題を充実させて、
過激な書き込みの濃度を薄めるくらいしかできないのかなと思います。
-
317
匿名
ところで、タリーズの前にあるレストラン美味しいですか?かなり大きいなレストランに見えるが。
-
318
住民
人形が立ってるレストランですよね?
一度ランチで食べましたが美味しかったですよ!
-
319
マンション住民さん
タリーズの前ってサンセールですよね?
夜に行きましたが、内装・メニューともに独立系ファミレスという感じでした。
そういう観点に立つと、チェーンファミレスの方が人材教育が行き届いてます。
できるだけ地元でお金を使いたいと思うので、また行きます。
-
320
匿名
サンセールは確かに美味いが少々高いでしょうか。でも集客は良好ですよね。
-
321
匿名
京成金町駅の隣の線路を渡ったとこにあるイタリア料理店のオステリアルーチェがお奨めですよ。
一週間前ぐらいに初めて行きましたが、金町でこんな料理が食べれるんだ・・・と思いました。
ちょっと金町で洒落たお店に行きたいな。。。と思う方にお奨めです。
お店から出ると、いつもの金町の町並みが広がっているので残念ですが。
-
322
匿名
オステリアルーチェ気になってました。値段はお手頃ですか?
その並びにある焼鳥屋の伍味酉もおいしいです。ただ値段が書いていないので気が抜けません。
-
323
匿名
299=309=312は間違いなく同一人物。
自分の意見が否定されると必ず反論してる。
そんなに子供の存在が気になるならマンションではなく戸建に引っ越して下さい。些細なことを気にしすぎ。
-
324
匿名
マンションなのですから、集合住宅なのですから、子供はきちんと他人に迷惑掛からない様に躾して下さい。自由奔放に育てたいならあなたこそ戸建てを買うべきでしたね。
-
325
匿名
オステリアルーチェお値段は、確か、3000円代と5000円代のコースがありました。
アラカルトは、忘れましたが、普通に頑張らずに出せる価格だったと思います。
あとワインも豊富なので、いいワインを頼むと少し高くなるかもしれませんね。
-
326
匿名
たしかに、マンションなんだから、みんながすべて満足して納得なんて難しいですよね。
もっといい環境にいけば、また住民の質もあがり、悩みやクレームも減るのかなとは思いますが
-
-
327
匿名
324
全く迷惑をかけないなんて無理では。極端な話が、みんな子どもである時期は過ごします。私もあなたも。親もきっと、それなりに躾をなされているのではないでしょうか。自分が体験しなきゃ分からないことって、たくさんありますよね。お子さんのいない方に理解を求めるのは難しいでしょうね。それか昔のことすぎて忘れてしまったのか、自身の日常がうまくいってないか。
-
328
匿名
>>325さん
ありがとうございます。
お酒代を除けばお手頃みたいですね。ワインも豊富とは酒飲みには嬉しいです。
普段は近い・安い・早いでついサイゼリヤに行ってしまうので、今度ぜひ行ってみようと思います。
-
329
住民さんE
お台所の流しに熱湯を長すと、
なんというか漂白剤のようなにおいがあがってくるのは我が家だけでしょうか。
普段は台所用洗剤と重層を使うだけで、このようなにおいが発生する原因が思い当たらないのですが……
-
330
匿名
ディスポーザーの仕組みのせいか、上階か下階の人が漂白剤仕様しているのでは?漂白剤を使用するご家庭が増えると今度は異臭が発生してしまいますよ。
漂白剤を使用出来ないのはディスポーザーの短所ですね。
-
331
匿名
327さんに同意です。
大事な子供にしつけをしない親なんていないですよね。
でも324さんのような方は何を言っても素直に聞き入れられないみたい。きっとまた子供ネタ続けることでしょう…
-
332
匿名
子供ネタが参入してきたら「また出た!」って思いましょう。
-
333
匿名
-
334
匿名
上の3つの書き込みは同一人物?
どうして揉めたがるのか理解不能??
無視すればいいだけの話ではないのか・・・・。
傍から見ればどっちもどっちだし、どっちもただしい。
-
335
住民さんA
同一人物が別人のふりをしてレスしているのはミエミエナなんだだよな~ わかり安い奴が
一人いるね~ ・・アンタ 病んでるよ・・精神科に見てもらったほうが・・・マジで・・。
-
336
匿名さん
-
-
337
匿名さん
336さんに残念だけど同意です。 ここの住人ではないですが、子育て中なので書かれていることもよくわかります。
でもやっぱり駅前のタワマンに住むということが子育てに関しては不自由な点も多々あるのを承知の上で入居されているんでしょう? 一方、いくらタワマンとはいっても港区じゃない、千葉との県境の葛飾金町ですよ。やっぱり入居を決めた方だって山の手気質とは違いますよね。 どっちもどっちに見えますよ。
うまくいくわけないんだから、結局は話そらしたほうがいいですね。
-
338
マンション住民さん
上階からの足音・運動しているかのようなドタバタ音が夜中まで聞こえます。車輪のついている椅子を使っているのかキコキコといった音も・・・。入居時には挨拶行きましたが音控えてくれとはなかなか言えませんよね。
-
339
匿名
こちらは住民板です。住民以外の書き込みはお控えください。
-
340
匿名
-
341
匿名
住人ですが、分からなくないです。
やはり所詮は金町なんですよね。私はそんなとこが好きなのですが。
買えない哀れな人って・・そんなことはないのでは。
駅前のタワマンのわりには本当に安いと思いますよ。
-
342
匿名
オステリアルーチェ金町にしては、高すぎ、味は塩加減つよすぎ。他にイタリアンないからしょうがないかな。後は、6号沿いにあるフレンチミモザのが下町値段かな・・・
-
343
匿名
-
344
匿名
5,000万円以上を安いとは、お金持ちだね~。
本場の料理は味濃いぞ!
好みは人それぞれ、食べてから判断しましょう。
自作自演が多すぎて・・・・・。
否定系はほんの数人の書き込みだね。
-
345
匿名
ここのマンションで9200万円の部屋売りに出てるが、9200万でも金町で
安いといえる人ホント羨ましい、341見栄張ってんじゃないの?
-
346
マンション住民さん
下町気質のマンションでよかったと思いました。
お子さんたちも元気よくあいさつしてくれます。
この間は、朝の出勤時に超難関私立のお子さんを見かけて
(鞄でわかりました)
まさかいるとは思ってなかったので、逆に驚きました。
-
-
347
マンション住民さん
>>342さん
オステリアルーチェについて書き込みありがとうございます。
ここについて具体的にメニューやワイン、使った金額について出ているページが少ないのでそのへんも教えていただけるとうれしいです。
気になっているものの、外に出てる黒板を見て+外観を見ていつも断念。
料理とサービスは体験しなくてはわかりませんが、インテリアも重要な要素だと思うんですよレストランって。
でも、試してみます。
-
348
匿名
安くはないかもしれませんが高くはないですよね。
価値観は人それぞれですが。
優雅な生活を送れている人から、うちみたいに頑張って生活してる人から色んな方がいますし。
都心から遠いのもありますが同僚や先輩は6500万でも中古はおろか新築なんて買えないと言ってるくらいです。
もう一つ二つ隣の区に行けばかなり違います。
9200万は高いですね。
そんなに払えるなら金町に住まないような。
金町に住むとしてもマンションじゃなくてもよさそうですね。
気になります。
売主さんもすごいですね。
-
349
匿名
何処に住んでも一緒です。
どうして人と比べたがるのでしょう?
仕事も遊びもなんでも同じですが、不満を言う人はずっと言ってますね。
今の立場や環境を楽しんだり、快適にする努力をしない人は変化しません。
楽しく生活してゆきましょう!
-
350
マンション住民さん
オステリアルーチェ、先日子供と二人で行きました。子供用のメニューがなかったのですがお店の方が子供用にメニューにないミートソース風のパスタを作ってくれました、お店の方も親切でとても感じのよいお店です。値段はパスタが1200円位。飲み物がジュース500円くらいで高い気がしました。
その何件か隣の焼き鳥と鰻のお店も下町らしいお店で特にレバーの焼き加減がレアで美味しかったです、テイクアウトも出来るのでまた寄りたいと思います。値段も安いです。
近くでお寿司の美味しいお店が探せていないので、あればぜひ教えてください。
-
351
住民さんC
330さま、ありがとうございます。
今まで普通の流しに慣れてきたので、ディスポーザーはかなり使いづらく
おまけににおいまで……とあって、なかなか大変です。
上下階の人に「漂白剤お使い?」と尋ねるわけにもいかず
しばらく様子をみます。
-
352
住民
駅前が騒がしかったですが、昨日は夏祭りか盆踊り大会がありましたか?
-
353
匿名
-
354
匿名
柴又の花火大会は今年はじめてですが、駅周辺はかなり混むのでしょうか?
-
355
匿名
金町駅が今のようなショボい駅ではなく、アトレのような駅ビルができて、
更にプラウドタワーをはじめダイナムから銀だこまでの残っている南口再開発が実現すれば、金町の相場もあがると思いますが、
今の時点では、買ったときの価格から平均1割〜2割ぐらい下げないと売れないのでしょうね。
-
356
匿名
京成電車がめちゃくちゃ混みます。柴又駅は大混雑です。
JRで金町まで来て乗り換える人と線路沿いを歩いてゆく人で少し混みます。
金町駅は、いつもよりは混雑しますが、ちょっと混んでるな位だと思います。
-
-
357
匿名
オステリアルーチェですけどアメーバで公式ブログを見つけました。「ルーチェちゃんのはなし」で検索すればOK.メニューやワイン細かくアップしてましたよ。アラカルトで頼むと高いなと思ったのですが(チーズなんか量が少な!)、コースで頼んだらボリュームあってバリュー感ありました。そこそこ美味しかったですよ。ミモザにはちょっと負けるかな。
-
358
匿名
都内の駅前タワマンで今と同じ間取りだとここより遥かに高い。
-
359
匿名
358は相手してもらいたくて必死だな!
そんなことは誰もがわかっていることだよ。
自分の収入レベルやライフスタイルに合わせて、住まいは購入するものだよ。
無理してローン組んでも大変なだけだよ。見栄張っても、ろくなこと無いよ。
-
360
匿名
2Fのフィットネスってどうなんでしょう?
行ってる方いますか?
-
361
匿名
情報を提供してもリアクションがないから教えてあげない!
-
362
匿名
-
363
匿名
-
364
匿名
オステリアルーチェは、コースで頼むのがベストですよ。
いつも二人で3000円のコースに、メインを鶏→豚(両方ともブランド肉です)に
ランクアップして、生ハムの盛り合わせ1500円程度を単品で追加してます。
パスタを単品で頼むと、1500円程度ですが、3000円のコースに同じパスタが付いてきます。
これにビールやワインを数杯飲んで、二人で1万ちょっと、という感じです。
確かに単品だと高い気がしてしまうので、是非コースで試してみましょう。
コースだと間違いなくコストパフォーマンスはいいです。
メインは間違いなくブランド豚がお奨め!!
美味しいものが好きな人は是非試してみてください。
きっと、金町でこんなに美味しいお店があったんだ!!と思います。
(正直、私はそう思いました。)
-
365
匿名
>>364
もしかしなくても中の人だよね?
***です。
-
366
住民さんC
私、364さんじゃないですが、
中の方でも、そうじゃなくても、ま、いいじゃないですか。
私も、すずらん亭をすすめて
「中の人?」と言われて、かえってお店に迷惑になってはと、それからは遠慮していました。
おいしいと、応援したくなるものだし、文章にも愛と力が入っちゃうものですよ。
私も行ってみようと思います!
-
367
住民さんE
昨日13階と38階の部屋の売り出し広告が入っていましたが
どちらも新築時の購入価格より若干高い値段で売り出されてますね。
(実際はいくらか値引いて売るのかもしれませんが)
何か価値が上がる要素があったかな?
-
368
匿名
-
369
匿名
38階はこのマンションで2番目に分譲価格が高い部屋ですね。2年後のプラウドタワーが出てきたら、このマンションもちらほら中古が出てくるかも。
-
370
匿名
>>365さん
364ですが、ちゃんとヴィナシスに住む住民です。
折角の掲示板なので、少しでも皆で情報共有が出来ればと書き込んでるだけです。
そういう勘ぐり+書き込みは本当にお店の人に迷惑だからやめましょう。
366さんの言うとおり、美味しいお店がマンションの近くにあるから
情報共有の目的で書き込みしました。
ネガティブな情報を書き合うより、美味しいお店や楽しい場所の情報を共有するほうが
金町ライフが楽しくなりませんか?
-
371
マンション住民さん
>>364 さん
世の中にはどんな事でも他人の意見を斜めからみて勘ぐる事しか出来ない人は
一杯いますよ、気にしなくてヨロシ・・スルーで。
只、匿名じゃなく住民さんで今後は。
-
372
マンション住民
今夜は花火大会ですね。
西側以外の部屋の方はお部屋から見物出来そうです。
今は無きHPのイメージCGみたいに見えるのかな?楽しみです。
-
373
匿名
花火大会楽しみですね!
下から見上げての見物は何度もありますが
上から花火を見物するのは初めてなのでどんな風に見えるかとても楽しみです。
仕掛けも見えそうなのでわくわくしています。
-
374
匿名
花火楽しみですねー。
帰宅時間あたりの電車はかなり混みそうですね。
江戸川の花火も見えるでしょうか?
-
375
匿名
江戸川花火大会
8月7日 19時15分開始
もちろんヴィナシス南側に居住の人はばっちり見えますよ。
-
376
マンション住民さん
-
377
マンション住民さん
-
378
住民さんA
21階南側です。
花火、大迫力・・・とまでは決していえませんが
よく見えました。初めて柴又の花火を満喫できました。
-
379
匿名
いや~花火良かったですね。初めて目線より低い花火を見ましたが(笑)
特等席の眺めに満足です!
-
380
マンション住民さん
ベランダで家族とビール飲みながら、特等席だ~!って花火観てました。
住宅街が近いので、大きな玉(尺玉など)は上がらないのでしょうが、
とってもよく見えて、最高でした♪
スターマイン打ち上げの根元=打ち上げ筒が良く見えたのも初めてで、
下から見上げる花火と違った楽しみも(笑)
上下左右から、大きな花火の後に、同じタイミングで拍手起こってたりして、
楽しい時間過ごせました。
松戸の花火も良く見えそうだとのことなので、楽しみです♪
-
381
匿名
本当に特等席でした!
涼しい室内で花火が見られる贅沢にひたりました。
江戸川の花火が見られるということは市川の花火も見えますね。
まだまだ楽しみです。
電車の混雑には辟易しましたが、マルエツ前の出店もお祭りっぽくて楽しかったです。これから毎年夏のイベントとして楽しみになりました。
-
382
匿名
同じ階で~す!
椅子の準備が出来ていなかったので立ち見でしたが
打ち上げる根元の部分も見えてとても楽しく、きれいでした。
ただ、風が強すぎて寒かった。
松戸は東側のお部屋からしか見えないので残念です。
足立と墨田がどれくらいの大きさで見えるか・・・。
神宮の花火も小さく見えましたね。
-
383
匿名
今日は足立の花火大会です。
風と雨が心配です・・・・。
先ほど、試し打ちが上がったみたいですが、小さかったです。
ディズニーランドの花火くらい小さく見えました。
-
384
匿名
-
385
マンション住民さん
うちは西側なので、今日は足立の花火大会がどの程度見えるのか楽しみにしていたのですが
仕事で全く見れませんでした(泣)。
上のお二人の投稿を見ると真逆の意見なので、主観により見える印象が違うのでしょうか。
少し遠いですけど、あとは隅田川花火大会ですね~。
-
386
匿名
足立の花火は想像以上には大きく見えましたよ。
松戸の花火大会も楽しみです。
-
387
匿名
足立の花火は想像以上に大きく見えましたよ。
松戸の花火大会も楽しみです。
-
388
匿名
-
389
マンション住民さん
越してきて初めて運転免許の書き換えなんですが、ここから、公共の交通機関を使うとしたら、どこが一番行きやすいでしょうか?乗り換えなしの大手町ですかね?
-
390
入居済みさん
中古がすごい強気の価格で売りに出てるね。
売れるかなぁ〜。
-
391
マンション住民さん
>389さん
先日、更新時に同じことで迷いまして。
葛飾区の窓口警察署は両国駅まで行くのが複数乗り換えになるうえに駅から歩くと結構あるし、東陽町の方も同様。
で、初めて千代田線一本で行ける神田の免許センターで書き換えしてきました。
大手町の駅から、両国や東陽町に比べて結構近かったし、東陽町より(たまたまかもしれませんが)更新者も少なめで、空いてて良かったですよ。
-
392
入居済み住民さん
北東の住人です。柴又よかったですねー。花火の写真拡大なしでこんな感じです。
明日の隅田川は見えませんが、草加と越谷レイクタウンの花火がダブルで見えそうです。結構近いかも。
今日はボンボン音がしたので外を見たら大宮の方で花火やっていたようですね。
うっすらと見えましたよ。
-
-
393
マンション住民さん
391さん
情報ありがとうございます!
神田に行く事にします!
-
394
住民です
あの、管理組合理事の方々、いい加減にマンション周囲をいじくり回すの止めて頂けませんか?
いつの間にか和風の庭石がゴロゴロ。いったい何をお考えですか?
手前の石の彫り込み部に何のプレートを埋め込むおつもりですか?
やることなすこと全く高級感なんて増してませんよ。エントランスホール内を含めて統一感無くバラバラですよ。本当にお気づきにならないのですか??
-
395
匿名
394さんに同意です。特にエントランスの絵は見る度がっかり。まるでサイゼリアです。他のタワマンはエントランスに絵や銅像なんて置かず、スッキリした空間でホテルのような高級感があります。ヴィナシスのエントランスは統一感が無くごちゃごちゃしていて品がありません。総会でもこの点について指摘している人があんなに沢山居たのに何も変わらないし、更に手を加えてる。何とかならないのでしょうか?
-
396
匿名
-
397
匿名さん
神田の免許センターはゴールド免許専門だったと思います。
過去に違反あった場合には使えないので東陽町へ。
私神田までいって、追い返されました。
-
399
入居済みさん
-
400
マンション住民さん
397さん
情報ありがとうございます!幸いゴールドなので神田で大丈夫そうです!
ゴールドでなくなった際には東陽町に行く事にします。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件