物件概要 |
所在地 |
東京都葛飾区金町6丁目6000番(地番) |
交通 |
常磐緩行線「金町」駅から徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
476戸(非分譲住戸152戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数::住棟、SRC造:店舗、S造:公共駐車場/地下2階地上41階建 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ヴィナシス金町タワーレジデンス口コミ掲示板・評判
-
251
匿名
個人的な意見を言ってたらキリがないから規約を守りましょう。って事でしょ。
-
252
匿名
下のフロアに車椅子が置いてあるけど、あれもだめなんでしょうか…
世知辛い世の中ですね。
-
253
マンション住民さん
子供用自転車、ベビーカー、車椅子、等の弱者への配慮は必要じゃないの?
-
254
マンション住民さん
弱者への配慮は必要だと思います。
しかし、子供用自転車やベビーカーは親が楽をしたいだけですね。(体力・金銭)
子供を抱えてエレベーターに乗れば良いだけです。
最近、電車の中で畳まないで置いている人を見ますが非常識です。
自転車は管理された置き場があるのですから論外ですね。
車椅子などは別の問題です。一緒にすること事態がナンセンス。
歩行者は右側通行ですが守っていますか?
許可の無い歩道は自転車は走ってはいけません。車道の左側を走行するのですが守ってますか?
ほとんど車が通らない信号、守ってますか?
規則ばかり言うと住み難い世界になります。ルーズ過ぎても駄目ですけどね。
-
255
匿名
あなたは子育ての大変さを知らないのですよ。
誰に対しても思いやりをもちましょう。
-
256
匿名
人に対して思いやりを持つことと 、子育ての大変さを盾に、他人に寛容さを求めることを混同して甘えるのは間違っていると思いますよ。
家も子育て中ですが、ベビーカーのことなど、当たり前の指摘だと思います。
同じ子育ての環境にある者として、他人に子育ての大変さをわからないと甘えるのは、違う気がします。
-
257
匿名
そもそもどうしてポーチに物を置いちゃいけないの?
人の家の門の中が迷惑なの?
あ、規則だからってのはなしね。
-
258
マンション住民さん
-
259
匿名
自由だ権利だと言って、自分が楽なことばかりを選択する人が多すぎるのですよ。
子育ての大変さなんてわかっていますよ。
このマンションは子育てに向いているとは思いません。(駄目とは言ってませんよ)
緑も少ないし、公園も近くにない(歩いていけるとこね)。
自分の買い物に便利、駅に使いと言う理由で選んだでしょ?
平気でベビーカーに子供を乗せたままで、エスカレーターに乗せている人を見ますがとても危険です。
虐待に近い行為です。自分が楽だからやっているのでしょうけど最低な親ですね。
誰を優先するかで見方は全く変わってしまいます。
それぞれが相手を尊重すれば良いと思っています。
子供が第一だと思いますが、躾も大切です。大事にする事と甘やかす事は違います。
親ばかはいいけど、馬鹿親は最低だと思います。
-
260
マンション住民さん
>>257
ポーチは共用部であり個人の持ち物じゃないから。
-
-
262
マンション住民さん
いろいろな人がいますから・・・。
そんなに熱くならないようにね。
-
263
匿名
>>260
共用ってことは、貴方は人様のポーチをご使用になるんですね。
それとも、ポーチのない部屋の方なのかな?
-
264
マンション住民さん
ポーチは厳密には共有部だよ。
だからインターホンもポーチの中にある。
角部屋の門扉の時も共有部だから操作の時に入っても良い、
でも、門扉を開けて入るのは気が引けると言う話が出ていました。
-
265
マンション住民さん
私の住んでる階には、
宅配野菜を共用部分にダンボールごと置いている部屋があります。
ダンボールから、ネギや大根が溢れかえってコンニチハしてます。
冬場だけ冷蔵庫代わりにしてるのかな?なんて思ってましたけど
この時期も、玄関前に常時置きっぱなしです。
よっぽど小さい冷蔵庫なのかな?なんて、通るたびに老婆心ながら思ってしまいます。
やっぱり、こういう景観は良くないですよ。
-
266
マンション住民さん
中央が吹抜けになっているタワーマンションは、強風が吹き込むことがあるので、
ポーチに物を置くのは危険です。
軽いものは飛ばされて吹き抜けから落下することがあるそうです。
また、いたずら・腹いせ・八つ当たりなどで吹き抜けに投げ落とされることもありえます。
(昔、他の物件でそういう事件ありませんでしたっけ?)
もし、落下物でけが人が出たら、投げ落とした人はもちろんのことですが、
不用意に外部に物を置いていた人にも責任が問われるかもしれません。
規約で禁止されているわけですから。
-
267
匿名
子どもを育てる大変さは分かってます・・
???
育児したことがない方の発言ですね。というより分かってないと書いてるようなものでは。大変さは育児した人にしか分からないこと。
保育士にも義兄弟を見ていても、自分がやらなければ分からないことです。
小さいうちは大変だけど、公園や緑を求め、親が動けばいい。
学校に通うようになれば駅を使うんだからいいのでは。
育児に向いてないマンションかもしれないが、虐待って表現は(笑)
-
268
匿名
-
269
匿名
子育てが大変かどうかなんてどうでもいいです。
それと規約違反は関係ありません。ダメなものはダメなんです。
ベビーカー、三輪車、観葉植物、宅配などをポーチに置くことは規約違反です。
野菜なんてこの時期虫がたかりそうでますます嫌ですね。
というかなぜ専有部分に置かないのでしょう?狭くなるから?
-
270
匿名
自分が楽が一番
めんどくさいことはきらいでーす。
ごみの分別めんどくさいからしませーん。
車寄せに駐車、だって駐車場入れるのめんどくさいんだもーん。
荷物をポーチに置く、いいじゃん自分の玄関前だし、迷惑かかってないでしょー。
子供が騒いでうるさい、走り回る、子供は弱者です。守ってあげてください。
-
271
マンション住民さん
子育ては大変とかではなくて、楽しいではないでしょうか?
日々成長して、一人の人間として育って行き、知らないうちに生意気な言葉を覚えてびっくりします。
子供の為に、親が苦労するのは当たり前だと思います。だって自分がそうやって育てられたのだから。
自分が楽ならいいと書かれていますが、苦労することを避けていますよね。自分を犠牲にする事を極端に嫌がる、
したくないと考えるのは、人間的に貧しくなっているように感じてしまいます。
-
272
マンション住民さん
虫が本当に嫌いみたいですね。毎回反応してますもんね。
植物を置いた時点で虫は生存していると思ったほうが良いでしょうね。
ベランダも共有部分だし、落下の危険があるので置いてはいけないはずですけど見えないかいいんですかね。
3206が布団を外に干していますね。危ないです。
-
273
匿名
うける
さそがし立派な親ね
将来が楽しみだ
結果が
-
274
マンション住民さん
273さん、ありがとうございます。
おかげさまで、お金にも人間関係にも苦労せずに生活しています。
少しでもお役に立てて、皆様が幸せになればと思い書き込み致しました。
-
275
匿名
文句をいうなら、戸建てがいいですよね。すべて自由だし。金町で幸せと思えるのがうらやましいです。ついつい夢は憧れはまだまだ捨てきれません。
-
276
住民さんD
お風呂の換気扇には「月に1度掃除すること」とありますが、みなさんなさってますか?お風呂の蓋にのって外すのは危ないですよね?なにかお勧めの方法はありますでしょうか?
-
-
277
マンション住民さん
おトイレや洗面所にも換気口がありますので、脚立を購入することをお勧めします。
-
278
匿名
ローンが無ければ何処でも幸せだと感じると思いますよ。
いろいろ住みましたけど何処でも一緒ですよ。
ライフスタイルに合っているかどうかですね。
仕事やプライベート、何を優先させるかだけです。
我慢するから達成した時、出来た時の喜びがあると思います。
-
279
匿名
美幌やのアイス鯛焼き、Ela Elaの常陸牛、とらやベーカリーのパン、近所でおいしいと思ってるものです。皆さん何かオススメのお店ありますか?食べ物だけでなくマッサージの上手な店とか美容院とか病院とか何でもいいので教えてくださーい。
-
280
匿名
-
281
匿名
259さんの口コミを読むと嫌な気持ちになる。
以前も子供関連の話題でむきになって書き込んでいた方ですね。子育てに向いていないマンションだとか自分の解釈が正しいと思っているみたいだし書き方も上から目線。このマンションには現在子育て中の方がたくさん入居していますし、そんなに目くじら立てる程のことは何もないと思います。大規模なマンションだからいろいろな方がいて当然だし、何か気になることがあるならこんなところにいつも書かないでその都度その場で指摘するべき。たぶんこれを読んだら、以前もそうでしたが、またすぐ反論の書き込みしてくるでしょうね。しかも複数の人間を装って。
-
282
住民さんE
確かに、259さんの書き込みは嫌な気分にさせられますね。
私生活でも、誰に対しても突っかかって、自分の考えが正しいと正義感を振りかざすような人なんでしょうね。
みんな大人だから、その場では否定しないのを肯定されたと勘違いしている、そんな方なんでしょう。
-
283
住民
-
284
匿名
うけるー!!!!
きゃははははは
人類みな兄弟。
類は友を呼ぶ。
-
285
匿名
角部屋ですね。
今ならまだ高く売れるのでしょうか。
-
286
マンション住民さん
>>279さん
美幌やの隣り、韓国料理テイクアウト専門の「韓太郎」もおいしいです。
電話しておくと指定時間に作り立てを用意しておいてくれます。
-
-
287
匿名
286さんありがとうございます。今度買ってみます〜!!
-
288
マンション住民さん
>>276さん
足にカバーのついた脚立を、コンシェルジュカウンターで貸してもらえます。
大きさも選べますよ。
天井のライトをいじるときに借りました。
「お風呂の蓋にのって外す」なんて…なんて体重が軽いんでしょう。私にはできません。
-
289
マンション住民さん
車寄せは使ったらダメなのですか?きちんと運転者も乗っていて同乗者を待つ2分くらいの間なのに「いつどかす
んだ?」って顔で運転席覗かれたらいい気分はしません。だったらいっそのこと総会で使用禁止の決議でもしてほ
しいですよ。
-
290
マンション住民さん
最近、車寄せに駐車してどこかへ行く方が多いからじゃないですか?
車寄せだから横に入れていればいいのに縦に停める人がいますね。
しかもお尻が出っぱって通路が狭くなってるし・・・。
不届き者がいると全員がそういう目で見られるのは嫌ですね。
-
291
匿名
どうしてそんな思いまでして車寄せを使うんですか?
素直に地下で乗り降りしたらいいのでは??
-
292
匿名
その通り、皆さん地下を使用しましょう。
車寄せは乗り降りする為の施設です。
-
293
匿名
車寄せもロビーにまだあるミニチュアも必要ありません。
-
294
住民さんB
277&288さま
お風呂の換気扇の件、ありがとうございます。大変参考になりました!
トイレと脱衣所……そうだ。そこにも換気扇はあったのですね。
脚立借りられるとは知りませんでした!
せっかくの新築の美しさをがんばってキープしたいのですがなかなか大変です。
早速掃に励みます。
-
295
匿名
-
296
匿名
奥行きがあるから駐車するんだろうね。
半分の奥行きなら本当に車を寄せるだけのスペースしかなくなるので
違法駐車するおバカさんもいなくなると思うけどね。
設計した人は何を考えたのか?来客用駐車場として設計してしまったのでは?
-
-
297
匿名
たしかにひどいです。子育てしてる人がいるのは当然なんだし。
-
298
匿名
4階のプレイルームに子供用遊具があるのは、このマンションはお子様歓迎って事でしょ。
エントランスで走り回ってる子を見ると、親はどこ〜!?って思う事もたまにあるけど…。
-
299
匿名
プレイルームは主に子供が使うものだから遊具が置いてあるのでは…。
マンションに子供も住んでいるのは当たり前です。
しかし何をしても許されるわけではありません。ルール、マナーを守って当たり前。
それも出来ないほど幼いなら親が気をつけるべき。
子育て専用マンションではありません。色々な人が住んでいるのですからルールは守るべきです。
-
300
匿名
みんなが確実に納得できるマンションってないですよね。わたしは初めてマンションに住みますが、やはり戸建てとは違う悩みがでますね。
でも、快適ですが。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件