物件概要 |
所在地 |
東京都葛飾区金町6丁目6000番(地番) |
交通 |
常磐緩行線「金町」駅から徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
476戸(非分譲住戸152戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数::住棟、SRC造:店舗、S造:公共駐車場/地下2階地上41階建 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ヴィナシス金町タワーレジデンス口コミ掲示板・評判
-
201
マンション住民さん
警察に違法駐車として通報すれば、2度とだれもしなくなります。
その際に自分の名前をいう必要はありません。住所を伝えればパトカーが来て取り締まります。
-
202
匿名
敷地内は警察でも移動させることはできません。
駐禁切ることさえできません。
-
203
匿名
だから壊しちゃえば良いんだよ!
捕まらないってわかっててやってるんだから。
今も白い車1時間以上止まってるから壊しますか?
-
204
匿名
-
205
匿名
へぇ。敷地内だと手出し出来ないんですか?いいこと知りました。
しかし、本当、管理体制がしっかりしてないですね。
-
206
匿名
敷地内だからと言って手を出せないことは無いですよ。
自分の家の庭に車置かれて何も出来ないってことないでしょ。
壊したら損害賠償請求されるけどね。
-
207
マンション住民さん
私有地の敷地内でのイザコザは基本的に警察は口を出せません。
これは民事不介入の原則からくるものなのでどうしようもありません。
被害届が出れば警察も動けると思うのですが、
具体的にどう被害があったのかを証明することができないですからね…。
-
208
匿名
-
209
マンション住民さん
住民A: うちに遊びにおいでよ~
知人A: 車止めるられる?
住民A: 大丈夫、正面に駐車スペースあるよ、短時間くらいだったら大丈夫だから。
知人A: 了解!
まっ、こんな感じでしょ。
-
210
匿名
住人A:あれ、車寄せに駐車されてる。
住人B:この車良く止まってるなぁ。
住人C:なんだよ、ここ止めてもいいのかよ~。
この間友達の車タイムスに止めさせちゃったジャン、
今度からここに止めてもらおっと。
通りすがり:ちょっと位ならばれないだろ~。
そしていつしか、無法地帯となるのでした。
-
-
211
マンション住民さん
確か進入防止用のポールが4本位あったと思うが、若しロックが掛かるんだったら
長時間駐車している車があるときロックして出れなくしてしまえばいいじゃん。
あせると思うな・・・。
-
212
匿名
この間の総会で取り上げれば良かったですね。
ちなみに、出席者は50名もいなかったのではないかな〜。
最初はあんなに騒いだのに…。
かなりのしゃんしゃん総会でした。
絵は、レンタルではないそうです。全部で5点くらいあり、季節によって吊し変えるようです。
時計もそのうち設置されるようです。
-
213
入居済みさん
車寄せが問題になっているようですね。
車を止める人は、たとえ短時間であっても、駐車許可証を車のフロントの見える位置に置くというルールを作れば解決します。許可証はフロントが管理し、部屋番号と駐車予定時間(何時から何時まで)をノートに記しておく。ついでに、派手に無断駐車と書いたの紙も用意しておき、注意を喚起し、ナンバーを書き留め、リピーターの把握をする。
こうすることで、介護用など、本当に必要なときに利用することが出来ます。大所帯のマンションではこれくらいしないとトラブルが耐えません。
-
214
匿名
車が長時間駐車されているのは土日だけのようです。
介護の車が来ないこと、警備員が少ないことなど知っていて
あえてやっている知能犯ですね。
ポールで出られないようにしてこらしめてやりましょう。
-
215
匿名
213番さんの方法は大変優れていますね。是非、導入しましょう。
ちなみに、214番さんの方法は、抑止力という観点からは非常に良いですね(笑)。
-
216
匿名
元々、そーゆう規定がなかったのもダメですよね。
去年、親も違うマンションを買いましたが、きちんと規定があるそうです。
管理がしっかりしたマンションって、うらやましいですね。
うちのは、やたら貼り紙だらけな気がします。
-
217
住民さんA
マンション施設には300台も止められる立派な有料駐車場有るのに。常識的に見ても
駐車は駄目って事が分かるのに止めるのかね、常識の無い住人か常識の無いお客が居るのですね。
困ったモンです!
-
218
匿名
-
219
匿名
以前、松戸・市川より金町は安いと嘆いていた方がいましたが、高いのは当然ですよ。
千葉を代表する都会、1・2を争う街が、東京都の真ん中位?の金町より安かったらまずいでしょ!
-
220
元千葉県民
千葉県で人気が高いのは幕張、浦安の海の近く。都会なのは柏、津田沼、千葉です。松戸、市川は知名度はありますが全然都会ではないですよ。
-
221
匿名
松戸も市川も千葉からみても都会じゃないですよ。金町は都内とはいえないようなぎりぎり都内なわけだし。
高い理由は駅ビルなど商業施設の豊富さと、快速がとまるからです。
要は価値や利便性です
-
222
匿名
たしかに〜
金町はないもんね
生活しやすいけど来客があると不便を実感しちゃいます
連れていく飲食店といいお土産といい無い
上司や友人には、亀有の隣とか松戸の隣って説明してるし 笑
-
223
匿名
駅がショボすぎなのとお洒落な飲食店がない。しかも一階ロビーにあるミニチュアはまだ残っている。
-
224
匿名
ほんと・・
快適だしうちも好きですが、たしかにショボい・・
-
225
匿名
駅前の開発が進めば変わると思いますよ。
川崎だって昔はそりゃーひどかったからね。
-
-
226
匿名さん
-
227
匿名
素朴な良い町ではないか!
自分の住んでいる地域にホコリを持て!
自分の決定を否定するような、矮小な人間から脱却しなさい。
-
228
匿名
うん。素朴ないい街だと思うよ。路上喫煙も路上飲酒も下町ってそういう街だもんね…。と思ってました。
が、駅付近で子供に立ち小便させてる母親、コインパーキングで立ち小便してる成人男性を見た時は、さすがにゲロゲロと思いました。コンビニ、ファーストフードなどいくらでも近くにトイレあるのに…。犬猫でもトイレで排泄する時代なのに…。
-
229
匿名
-
230
マンション住民さん
金町はそんなに発展してほしくないな 逆に閑静な住宅街になってほしい。
-
231
匿名
-
232
匿名
なーんだ(笑)
駅と三階がつながるって聞いてたが、金町じゃなかった。
京成金町だって。
ビミョー
-
233
住民さんa
4階のゲストルームを利用したことがあります?
どんな感じでしょうか?
-
234
匿名
というかラウンジからは柴又花火と市川の江戸川花火は方角的に見えない。
-
236
匿名
4階ゲストルームは、キレイだし安いし、まぁまぁ良い感じです。難点はコンシェルジュのいる時間内に鍵を取りに行かなければいけない事。(24時間管理なのに5時までって…)あと何もない事。アメニティはマルエツあるから、いらないけど、タオル位は多少利用料が高くなってもいいので置いてほしいですね。
-
-
237
住民さんA
私もゲストルームを何回か利用していますが、とても満足しています。鍵の受け渡しの件ですが、私は17時過ぎに、防災センターに連絡して鍵をいただきました。とくにイレギュラーだという指摘はなかったので、大丈夫なんじゃないかと思います。
たしかにアメニティがないのはちょっと面倒ですよね。シャンプーやボディソープをカゴに入れてエレベーターに乗ると、なんとなく銭湯に行く人みたいでちょっと恥ずかしいです。でも、安いのを強制されるよりはいいのかな。
-
238
マンション住民さん
ポーチに私物を置くのは禁止ですよね。
ベビーカーや三輪車、観葉植物などを置いている住民がいます。
管理会社に注意してもらいますが、簡単に規約違反をする人が多く困りますね。
管理会社もたまにでいいので見回りなどしてもらえないのでしょうか。
-
239
匿名
-
240
住民さんA
-
241
マンション住民さん
-
242
匿名
ポーチ、やむを得ないものとか人の迷惑にならないものなら良いと思うけどなぁ
規則に縛られすぎて本質を見失ってはいけません
-
243
匿名
それでは規約の意味がないのでは?
迷惑かけてないし少しくらいいいじゃんなんて言ってたらそのうちやりたい放題になりますよ。
禁止と定められている行為は禁止だと思います。
-
244
匿名
管理会社に注意してもらうとありますが、無駄ですよ。以前14階にゴミ屋敷のような家があると、この掲示板でも話題になっていましたが、管理会社は貼紙をするだけですので、数ヶ月たった今も状況は変わりません。住民のルール違反に関しては管理会社はあまり強く出てくれないみたいです。残念ですが諦めた方が心穏やかに暮らせます。
-
245
匿名
ところで14階のゴミ屋敷と呼ばれていた部屋はどうなりましたか?
-
246
匿名
あまり杓子定規に物事を考えていると心を患ってしまうのでご注意を!
植木などは個人的には良いのではと思います。殺風景な建物に華を演出するってのは良いんじゃないですか?
ベビーカーや自転車はよろしくは無いと思いますが・・・・。
問題なのは、使わなくなった時ですね。
-
-
247
住民さんE
人に迷惑かけないならポーチに物を置いてもいいんじゃないですか?
>>246さん
観葉植物ならOKで、自転車・ベビーカーは駄目なのは何でなんですか?
率直に分からないので教えてください!!
>>238さん
14階のゴミ屋敷にでも直接文句を言ってください。
掲示板で正義感振りかざすのはみっともないですよ。
-
248
匿名
美観の問題もあるので、迷惑をかけなければというのは・・・・・。
自転車が駄目な理由は、自転車置き場があるからです。
エレベーターに乗せて上がっているのでしょうが、非常用(貨物用)で上がっているのか????
ドアとか壁にぶつかって傷とか付けているのではないか(付ける確立も高い)、厳密に言えば
ベビーカーも同類(お店などで台車とぶつかって怪我をすれば車両事故と同等の扱いになる)、
しかし、赤ちゃんは優遇。(障害者用駐車スペースも乳幼児、妊婦がいると止めていい所もある)
花台が設置されている部屋がありますが、置いている家はあるのでしょうか?
-
249
匿名
246さんは本当に個人的な意見ですね。
私はむしろ、ベビーカーや自転車は害がないけれど植木は虫が発生する可能性や倒れたら汚れるので迷惑度は高いと思います。
良いか悪いかは、人の主観で違うので、それを統一する為に規約があるんじゃないですか。
-
250
匿名
掲示板に個人的意見書いちゃ駄目なの?
248さんも書いてるけど、傷とかの危険性ありますよね。
自転車が害が無いってのは個人的意見じゃないの?
ただ単に虫が嫌いなの?
花台がある部屋があるんだから虫が発生するとか倒れたりってのは?
隣の方がベランダに植物を置いていて枯れ葉が風で飛んできます。
ポーチよりもこちらの方が問題です。同様のお宅もあるのではと思います。
見えないから良いのかな?
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件