物件概要 |
所在地 |
東京都葛飾区金町6丁目6000番(地番) |
交通 |
常磐緩行線「金町」駅から徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
476戸(非分譲住戸152戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数::住棟、SRC造:店舗、S造:公共駐車場/地下2階地上41階建 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ヴィナシス金町タワーレジデンス口コミ掲示板・評判
-
633
匿名
-
634
匿名
ベランダ喫煙している人って理解不能。自分のことしか考えられない小さい人間!天罰が下ります。
-
635
マンション住民さん
あまり煽るつもりはありませんが…ベランダ喫煙は大迷惑です。
部屋で吸うなら文句は言いません。本当は嫌ですがそこまでは求めません。
ベランダではやめてほしいだけです。
あと我が家も自治会には加入しません。特に必要性を感じないので。
-
636
住民さんA
何かベランダ喫煙でガタガタ言ってるのっていつも同じ人のような気がするよ。排気は承知で購入?ちゃんと規約読まなかったミスですね。もしくは読解力が無いか。大体下町の葛飾区の喫煙人口の多さも予想できなかったのかと。排気は我慢できると言う前に室外機の汚れ具合を見てごらんなさいよ。私は結構豆に掃除するほうですが、これを見て常時窓を開けっ放しにするのは考えものだと思いましたがね。
-
637
匿名
実態がよくわからないため今自治会に入るのは時期尚早かと。
しばらく様子みてから考えたいと思います。
喫煙については、金町は歩きタバコをよく見かけるし、マルエツの前で平気で吸ってるおやじもたまに見かけます。また、金町駅南口周辺(特にマクドナルド近辺)は喫煙、ポイ捨てがかなり目立ちます。2年後の再開発で一掃されるのでしょうか。
-
638
匿名
文句は言うけど、めんどくさい事は嫌。
みんながやるなら仕方がないのでやります。
良いマンションになって欲しい。
神様、何とかして~。
-
639
マンション住民さん
私も気になっています。
自治会に入らないという意見ばかりですが、逆に誰か入ると言う人はいますか?
あと、今はよく分からないので加入せず、後から加入することって出来るのでしょうか?
-
640
匿名
「葛飾区の」「マンションに」ベランダ喫煙者がいないと思う方が不思議ですね。
自分は自治会入りますよ。
自分のマンションのことは自分で決めたいので。
-
641
マンション住民さん
幸い、隣人が煙草を吸わないので助かっていますが、吸う人だったら、文句を言いにいけるか?、というと、厳しいですね〜。
この話は、タバコを現に吸っている人でそれをあらためたくないひとと、これによって被害を受けている人との戦いになっていますね。
平行線で解決しないですね。そして、また定期的に繰り返す…。
ところで、私も自治会悩みますね〜。また、これも地権者たちが牛耳って結局、そのまま、彼らの言いなりになるのでしょうか?
自分には役員に立候補する余裕はないので、やはり加入しない方が良いのか、と言う気がしています。
誰か、役員に立候補する人はいないですよね?
-
642
匿名
640さんに同意です。
非喫煙者ですが、葛飾区の集合住宅にホタル族は想定の範囲内です。排気ガスと騒音で窓はあまり開けないので、気にしてません。
違反車や、ポーチの私物化、ペット飼育規約のなど、規約で禁止されてる事すら守られてないんですから禁止されてない事を求めたって無理でしょうね。
-
-
643
匿名
自分勝手な方が多いようですね!
自治会は地域のみんなの活動ですよね~。
参加しないのに自分勝手って他人を否定する人って
どういう思考回路なの?
-
644
匿名
葛飾区のマンションならベランダ喫煙想定って…絶句。
そう思う人はいいですが違う人も多いのです。現に複数住民からの苦情の旨貼紙もされていますし。
うちの隣人もそういう家の隣なら文句言われなくてよかったのにね。
我が家は大変迷惑に感じるし家族にも伏流煙を浴びせたくないのでどんどん苦情を言い続けます。
部屋で吸うなら文句言いません。
-
645
マンション住民さん
外に新鮮な空気なんてありません、特に南側はホント 排気とホコリで一杯で空気の入れ換えなんて・・
最初から立地で覚悟してますから、周りが森林で閑静なマンシヨンじゃない事は認識しなければここでは
暮らせませんよ。 空気の入れ換えはせめて深夜にしましょう。
-
646
匿名
解ってるんだったら言いに行けば。
近所付き合い出来ないの?
-
647
匿名
部屋の窓から顔出して喫煙してるから問題ないよね!
一応部屋で吸ってるし。
-
648
匿名
ユーモアのあるコメントには、苦笑いをさせて頂きました。
体は部屋の中、顔とタバコの煙は部屋の外。
頭隠して尻隠さずの逆バージョンですか・・・。
-
649
匿名
-
650
マンション住民さん
ベランダ喫煙問題、確実に喫煙人口は減少しているし、値上げも決定している、間違いなくまだまだ減少
しますよ、その内 住宅ローンもしんどくなるからやめざるを・・・・我が家は喫煙しないけどローーン
がしんど・・・・あれ・・なんの話だっけ???
-
651
マンション住民さん
自治会の締切本日ですね。
我が家は加入することにしました。
煩わしいことが増えるのは予想できますが、
小さな子供がいるので地域活動への参加はプラス面になると考えました。
また、以前災害時の一時集合場所について区役所に問い合わせた際に、ヴィナシス住民は町内会がないので設定されていないとの回答を受けました。
(ちなみに、取り敢えず他の町内会の集合場所に混じれとのことでした。)
自治会に入っていないからといって災害時に集合出来ないなどということはないと思いますが、備えの一つにはなるのでは。
-
652
住民さんA
私は自治会加入します。
回覧板がないことがずっと気になっていました。
葛飾区に問い合わせると、自治会に入らないと……とのこと。
やっぱり回覧板くらい読みたいですよね。
ほとんどが大したことない情報でだとしても
葛飾区民として知っておくべきことは区報だけではカバーしきれないと思います。
ほかの方の投稿にもありましたが防災、防犯の面でもやはり入っておいた方が安心です。
メリットというより、保険みたいなものだと考えています。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件