メチャクチャ電話して、いてはどうかな?
お上にチクるのが一番確実です。
労働基準局や国土交通省は民事の為、未介入という立場です。
もう会長らの個人資産を差し押さえるのが一番早いかも知れませんね。
皆さん夏休みですか?
盆休み?
お施主様からの入金は有るはずなのに、支払いは進まない。
一体、どこへ消えているのだろう?
支払いもしていないのに工事を進めろと言う。
社員は何とも疑問に思わないのだろうか?
川崎の溝の口の展示場にも出来るらしい。
アンディーの施工日記もとまったまま…
やっぱり現場は動いて無いのかな?
どうなの
今日、展示場前を通ったのですが、一際目立つ垂れ幕有り
太陽光付き1,380万円、1,580万円(運転中だったから、細かい文字は見えなかったけど)
アフター無し、業者社員支払い無しなら建てられるのかなぁー?
その展示場、FH時代の営業に聞いたら,3,500万円位するって言ってたなぁ。
最近はコマーシャルも チラシも私のエリアでは見かけなくなりました。
今日はお盆明けで朝から大工さんが来てます。先々週奈良の遠い知り合いが無事引き渡しを終えたと聞きました。ここの書き込みされてる方々は現業者さん達なんですかね?いろいろ聞きたいです。
>>887
これもまた消されると思いますがここの不都合なコメントは巡回舞台が直ぐ消してしまいますよ。
後で「証拠」にされるとやばそうなコメントが消されるのかな。
業者や社員には「今はお金が無いから支払いを待ってほしい。
仕事をしてくれればお客さまからの入金があるから払える。」という意味合いの話がされているのに住宅展示場を新規でいくつも手掛けています。おかしくないですか?
お金が無いのに展示場を建てる?
ハウジングセンターや展示場の工事業者がタダでしてくれているのかな?
普通この状況で建てる金があるなら早く支払いをしてくれって言われるのが当たり前ですよね。
886です。
今週から外壁がはじまるよ~
今は電気屋と水道屋がきてる
>>886
私は奈良のエリアの業者ですが次回約束の支払い日は20日です。本当に支払いがあるか心配です。前回も約束の日には支払いは無く会社や監督に言ってやっと払ってもらえました。今回は支払いが無ければお施主様には悪いですがもう付き合えないので引き上げようと考えています。他の業者も話をしていると同じような状況です。最近は監督から言われている工程になっても現場に入らない方が多くなっています。この状況で完成できた現場があるのはすごいですよ。完成までにかなり時間がかかったのではないですか。
らいずのHPをみました。アンディ日記がなかったんですが、気のせいでしょうか?
897です。アンディ日記見れました。 お騒がせしました。特に更新ありませんでした