- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
2010年03月31日発表
http://www.macromill.com/r_data/20100331town/20100331town.pdf
[スレ作成日時]2010-04-30 06:25:31
2010年03月31日発表
http://www.macromill.com/r_data/20100331town/20100331town.pdf
[スレ作成日時]2010-04-30 06:25:31
確かにその内容だと都心には住みたくないな
ビジネス街なら変な人は少なそうだけど逆に生活には不便だろうし、飲食店が多いところは
朝から晩までそういう人がうろついているだろうし、多少はそこからは距離を空けたいな
軽井沢はいいね。でも実際通勤している人いるのかな?
冬だけは都内にマンスリーマンションとか借りて住むとか使い分けもいいかも。
都内に本当の自然はないと思います。北海道とか行かないと。
都会の空気は郊外にも流れていくので一概に空気がいいともいえないのでは。
高尾山などでも酸性雨の被害があると聞きました。
遠距離通勤の人は、平日は残業後、会社やカプセルホテル泊まりが多い。
949さん
ウチの裏は元麻布で南麻布にも隣接していて、たぶんブランド住宅地なんだと思うけど・・・
学生さんが住めるような賃貸もないし、アルバイトが騒ぐような飲食店はないですよ
そもそもご近所に若い人の一人暮らしは少ないですし。
有栖川周辺にホームレスとか不審な外国人って存在しないんですが。。。
それに今もですが、とても静かですよ
地下鉄まで10分かからないですし、バス便も多いですけど
まわりを見ると、さすがに運転手がいる方は2名しかいないですが、
ほとんどの方がタクシーも含めた車移動が多いですね
どのスーパーでも即日宅配なので坂で困ることもないですよ
>>949
こいつの脳内イメージの都心は新宿・池袋・上野とかなんじゃないの?千葉か埼玉の人でしょ
東京の人は新宿・池袋とか上野をブランドだと思わないし、新宿御苑・西池袋・根津湯島あたりの住宅のある地域には行ったことなさそうだし。風俗店でボラれて発狂したんでしょう
六本木、新宿などに近いところは実際に治安悪いんだから言われてもしょうがない
区内はどこもどんぐりの背比べ。
ところで練馬の空気が汚いっていつの時代?
だから千葉か埼玉が好きならそれでいいんじゃないの
麻布とか広尾には一生縁がないんだろうし、ランキングには無関係だからね
さようなら~
遠距離の方はカプセルホテルか。。。お疲れさまです。
東京奥多摩は大自然が残ってるよね。たまには行ってみるといいかもよ。
登山、キャンプ、カヌーに行ったけど他に行くよりは距離も丁度良く温泉も楽しめた。
よそから?
日本語でたのむよ
できれば地方出身の成金に23区内には住んで欲しくないな。
23区外でも通勤が便利で環境のいいとこはいくらでもあるんだから。
おかげで、ところてん式に地元の若夫婦の多くは23区外に追い出されてしまった。
それでいいんじゃない
自分で稼ぐ力も親の力ネもないんだから
郊外に住めばいいでしょ
便利で環境のいい23区外にさぁ
その通り。
出来の悪い先住農民の末裔が広大な邸宅に住んでいるのは健全な社会とは思えませんな。
なんだかわからんが
都心や埋立地は売れ残りが山ほどあって、買い煽りが凄まじいのだけはよくわかった。
都心の買い煽りなんてある?
埋立地住人の専売特許でしょ。
いっしょにしないでほしい・・・
都心の億越えの物件を掲示板で煽って
なんか意味あるの?
暇つぶしにはなるんじゃないの?
マンションに人生捧げちゃってる人がいますね。
哀れです。
例えばキミかな
都心に住むと逆にフットワークが重くなるんだよ。出たくないならいいけど
車だろうが、徒歩だろうが、地方にも気軽に出たい時は郊外は便利なんだよ
大井町駅って手頃なんだね
品川ー大井町ー武蔵小杉ー新川崎ー横浜
の路線みたいだけど環境ってどんな感じ?
たしかに
ジムもスパも和食も寿司も中華もイタリアンも洋食も
ワインもバーもビアホールも全部徒歩の地元
銀座ぐらいしか外に出ない
別に他でもいいんじゃない
結局、静かでシンプルがいちばん飽きない。
成城学園も手頃だったんだね。
中古や建売だったらの話だけど。検討しようかな。
世田谷に住むなんて関西人の発想ね(´・ω・)
確かに世田谷ほどイメージと実態が乖離しているところは珍しいかも。
叩かれるのを覚悟して言うがイメージと車のナンバーを別にしたら実質的には練馬と大差ない。
世田谷はとにかく広いから目白と目黒の違いがわからない関西人には東京といえば世田谷なんだよな。
関西人でもそれくらいはわかりますが、なにか?
東京人ということしか自慢できない(って、自慢になるのか城東住民が)レベルの低さはどうしようもないですね(ひょっとして東京人でもない?)。
>東京人ということしか自慢できない(って、自慢になるのか城東住民が)
ははは、いいところ突いてるじゃん。
はじめて見ましたけど、このスレの趣旨は何?
東京在住の暇な人が近隣エリアを叩き合うスレです
住みたくない街ランキングにもランクインしそうな気配です
練馬住人だけど世田谷とはやはり違いますよ。
世田谷はイメージと実態が乖離しているとは思いません。
成城、瀬田、深沢、新町、奥沢、代沢、上北沢、上野毛、野毛、玉川田園調布、岡本…etc
どこもイメージ通りの高級邸宅街です。
練馬は叩かれるほど田舎でも悪い環境でもないと思います。
至って普通の庶民の郊外住宅地です。
練馬の高級住宅地は石神井町6丁目、向山3丁目(城南住宅)、東大泉3丁目(将校住宅)
あとは大泉学園町7、8丁目も立派な邸宅街だけどバス便なので除外
まぁ高級住宅地が3つあるだけでも立派
江東区みたいに高級住宅地が1つもない区もあるからね(嘲笑)
結局、特別区単位で議論しても意味がないって言うこと。
個々の町単位で議論しないと。
このスレの住んでみたい街というのも町単位でしょう。
このスレは高級住宅地ないし町・丁単位の一等地に住む人は少ないから必然的に区単位や駅単位で語りだすのでしょうね。まあ一等地に住むのが少ないのはこのスレに限った話ではなく都民全体の中でもほんの一握りですが。
最初から除外たほうが効率がいい区が多いよね。
地縁でもないかぎり無理して練馬区のいい場所ピンポイントで指定しても意味ないでしょ。
自分の住む場所の回りも重要なんだか自分の町名だけよくても意味なし。
周りが良くても自分のところが下だったらもっと意味ないけどね
外周区は都心からも近いし住環境も良いから一等地を指定買いする意味は十分ある
だからこそ富裕層が集住している
都心周辺部の低地やら埋立地なんかは一等地が買えない田舎出の労働者以外は買う意味はないけど
でも
マンコミュの23区の新築スレに
東京人が:::
みたいな地方の人がなんで粘着してんの
みんな=大衆は田園調布や芦屋に住めと言われても経済的に暮らしていけないことが明白だから住みたいという願望すら抱かないだろうね