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2010年03月31日発表
http://www.macromill.com/r_data/20100331town/20100331town.pdf
[スレ作成日時]2010-04-30 06:25:31
2010年03月31日発表
http://www.macromill.com/r_data/20100331town/20100331town.pdf
[スレ作成日時]2010-04-30 06:25:31
>>ウナ姉さん
すいません、これって、どういう意味なんでしょ?
福岡の博多は空港から電車で1本。しかも短時間で繁華街に到着します。
いろいろ行きましたけれど、コンパクトにまとまっていて、便利でよかったです。
不動産屋でみかけた物件のあまりの安さに、驚いたりしてました。東京だったら
これって×倍するよね〜?とか。
ごはんもおいしいし、一時期、引っ越そうかなって真剣に考えましたよ。笑。
横浜もいいですね〜
海&港の見える眺めのいい場所に住んで、毎日、中華街やら近辺のホテルなどで
食事できたら ♪♪♪ レストランの選択肢もたくさんあるから、1年中ハッピー
な気分で暮らせそうです。
福岡に金持ちなんていねぇよ
お前らの話は全部想像
実際に住んだこともなければろくに知識もない
キャナルにまともなブランドなんてないし、スーパーブランドシティは数年でIDCになった
飯がうまいとか言っているのはそもそも東京でまともな店にいったことのない貧乏舌
横浜のホテルのレストランがうまいとか言っている人間は論外
福岡から東京にショッピングに定期的に来ている人間がいたらブログの引用でもいいから
実例をあげてみろ
【一部テキストを削除しました。管理人】
福岡の人が東京でわざわざ買い物する必要はないな。
高級品は上海やソウルで安く買えるし。
孫正義はどこの人でしたっけ?
白金の人
なんで聞いたの?
元は福岡でしょ。
しかも北九州市。
ライフワークにしてるサイバー大学も拠点は福岡。
孫正義は麻布だろ。飯倉のそばにでっかい家があるじゃん。やっぱり麻布が高級ってことが言いたいのかな?
つまらんことにも仔細突っ込む低レベル都心註がいてつまんないね
お前が一番つまらん
なにが言いたいか意味不明
【一部テキストを削除しました。管理人】
都心≒ウメタテRチ
どこに埋めて地の話がでてんだよ
麻布と白金だろ
無知でわからないのか
【一部テキストを削除しました。管理人】
東京を離れて暮らしていると、つくづく地方は不便だなぁと思うことがあります。
でも今いる場所も我慢できないほどの不便はないし、収入は都内住まいのときよりアップしてます。
東京で打ち合わせするために出かける手間は増えましたが。
小さな虫が飛んできただけで大騒ぎしてた女房も、いまは家庭菜園の草むしりができるまでに成長。
子供の進学に合わせて都内に小さな部屋を物色してる最中ですが…自分たちは違う地方に引っ越すかも。
ちと話題に上がった福岡を調べましたが、自分も行ってみたくなりました。
41&45 です。
>>飯がうまいとか言っているのはそもそも東京でまともな店にいったことのない貧乏舌
>>横浜のホテルのレストランがうまいとか言っている人間は論外
ざんねん〜♪ はずれましたね。
東京の高級レストランや料亭に行ったこともありますよ。海外でもね。
シニカルな性格ではないので、楽しく食べれば、おいしさ倍増です。
横浜にもおいしいお店がたくさんありますし、三渓園も何度も行きましたが、
静かで大好きです。春の桜、夏の緑、秋の紅葉、お茶室や塔もすばらしくて
落ち着きます。冬に行くとちょっと寒いですけど。
>>福岡の人が東京でわざわざ買い物する必要はないな。
>>高級品は上海やソウルで安く買えるし。
確かに近場のソウルや上海にも出かけています。でも東京にも来ていますよ。
実際にあなたたちが知らないだけではないでしょうか?
本当のお金持ちは、いちいちブログに、今日この高級品買いましたなんて書きませんから。
ぜひ旅行で九州に出かけてみてください。地方の温泉巡りも楽しいですよ。
料理は東京が世界的に見ても洗練されておりレベル高く種類も豊富。
でも、地方での各地名物料理はやっぱり新鮮で特徴もあって美味しいですね。
海産物、青果など地元ならではその場で食べるのが一番!と旅行に行くたびに感じる。
妄想癖のある子供と仕方がないけど
福岡にまともなテーラーはないし、田可尾。やま中、河庄、おさむ、吉富、天勺、たつみ。。。和食も寿司も東京の一流店のレベルじゃない。単価もまったく違う、まともなワインを出す店もないし福岡にグランメゾンは1軒もない
各論のない妄想はくだらないよ
東京のどの店に行ったの
具体的にね
あのー、そんな高飛車な上目線の書込みに誰が返事したいですかね
もっとおおらかに構えてくださいよ。東京なんですから。
都内のマンション販売がジリ貧でメンタル的にかなりきついようですね。
ますます不人気になってしまうと思うのですが。
話に矛盾があるのはイヤなんだよ
物を知らないのに知っているふりとかな
九州各地も関門、唐津、湯布院御三家、新御三家、黒川、妙見、雲仙、秀水園、福江、松浦、ホテルヨーロッパ・
たいがい行って、その結果の話し。安くてそれなりにいいものはあるが、高級品の市場はない
横浜にも1年半住んだけど、まともな料理屋はほんの数軒
どこがいいお店なのか具体的にね
>>57
>>料理は東京が世界的に見ても洗練されておりレベル高く種類も豊富。
>>でも、地方での各地名物料理はやっぱり新鮮で特徴もあって美味しいですね。
>>海産物、青果など地元ならではその場で食べるのが一番!と旅行に行くたびに感じる。
上記に、全面的に同意します。
あまりにもシニカル&クリティカルに生きている方は、人生楽しめないでしょうね。
ロオジエとひらまつ、モナリザが並んで福田屋みたいな田舎料亭が出てくるあたりレベルがね
もういいよ
料理のうまさなんて、その人の主観以外の何物でもないでしょ。
その証拠にミシュランの星をとった店に行ってもおいしいと思わない人も多い。
レストランの序列化なんてバブル期にボラれて喜んでいるようなもの。
個人的には、先日釧路に出張したときに買ってきた時鮭(8切れ1500円)に感動した。
近所の廻転寿司も、いいネタを使っている(夕飯時は行列するけどね。)。
最近、職場の近くにできた立ち食いそば屋もなかなか。
要は、「どこどこの店に行った」という満足感じゃなく、「自分がおいしいと感じた」という満足感でしょ。