物件比較中さん
[更新日時] 2010-05-16 17:28:11
輝かなければ 東京なんて退屈だ。
ときめくために生まれた。
ときめきをシェアする摩天楼。Brillia 有明 Sky Tower。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:東京都江東区有明1丁目4番4・5・6・7(地番)
交通:
山手線 「東京」駅 バス32分 「有明テニスの森」バス停から 徒歩1分
東京臨海高速鉄道りんかい線 「国際展示場」駅 徒歩9分
ゆりかもめ 「有明テニスの森」駅 徒歩7分 (区画道路完成時<2012年3月末予定>以降は徒歩5分予定)
間取:1DK~4LDK
面積:39.48平米~93.55平米
売主:東京建物
売主:東武鉄道
販売代理:東京建物不動産販売
販売代理:東武ランドシステム
施工会社:三井住友建設
管理会社:東京建物アメニティサポート
こちらは過去スレです。
Brillia(ブリリア)有明 Sky Towerの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2010-04-29 18:43:44
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都江東区有明一丁目4番4(地番) |
交通 |
東京臨海高速鉄道りんかい線 「国際展示場」駅 徒歩9分 ゆりかもめ 「有明テニスの森」駅 徒歩7分 山手線 「東京」駅 バス25分 「有明テニスの森」バス停から 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1,089戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上33階 地下1階建 塔屋1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京建物株式会社 [売主]東武鉄道株式会社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社 [販売代理]東武プロパティーズ株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
Brillia(ブリリア)有明 Sky Tower口コミ掲示板・評判
-
501
匿名さん
噂ってどこから?
この状況で値上げなんてずっとありえないよ。
-
502
匿名
PCTなんて第一期720戸販売で2600組の申し込みがあったんだよ
騙されないようにしなきゃ
-
503
購入検討中さん
でも、この状況だと3期値上げもありえると思いますよ。
向きによるかもしれませんけどね。
-
504
匿名さん
-
505
匿名
「騙されないようにしなきゃ」を連発しすぎ
感じ悪いから言い回しを変えた方がいいよ
-
506
匿名さん
-
507
購入検討中さん
2期で抽選当たれば、3期の値上げは関係なくなりますよ。
-
508
匿名さん
-
509
購入検討中さん
おそらく、現場には値上げの情報は伝わってないと思います。
営業マンが言ってるというのも本当ではないでしょうね。
東京建物内では、本物件の利益が少なすぎるという話が出てるそうです。
そのため、値上げという話がでてきてるのではないでしょうか。
-
510
匿名さん
このご時世なので価格安めに設定してでも早く売り切りたいでしょうね。
大型物件は販売が長期化するリスクがあるので。
-
-
511
購入検討中さん
確かに安すぎるんだよな。
ここが売り切れないと、豊洲も大変だろうな。
-
512
匿名さん
-
513
匿名さん
>東京建物内では、本物件の利益が少なすぎるという話が出てるそうです。
>そのため、値上げという話がでてきてるのではないでしょうか。
一部の営業さんが勝手に値上げかもとか言って買い煽ってるということでしょうかね。
-
514
購入検討中さん
社内で「利益が少ない」という話になってるという事は何らかの対策を打って来る可能性はありそうですね。
利益を出すには、売値を上げるか費用を減らすかですけど、いまさら費用は減らないので売値を上げるしかないんですかね。いまさら仕様変更で安く作る案も出してくるかな?
-
515
匿名さん
要望書が集まらなかったのでこの価格になった訳で、最初からちゃんと利益計算した上で価格設定してますから
利益は多くなくてもちゃんと利益あります。
-
516
匿名
514
当たり前のことですが、最初に利益を計算して価格設定されていますので、今更利益が少ないなんて言って騒ぎませんよ。
心配しなくてもちゃんと利益はでてます。
-
517
匿名さん
>東京建物内では、本物件の利益が少なすぎるという話が出てるそうです。
こんな話を外部の一般人にする営業さんがいるのがちょっと信じられないです。
-
518
匿名さん
利益が少ないからなんて販売視点での値上げ?
そんなあほな計画しないだろ。。ちゃんとたんまり利益出てるよ。
-
519
匿名
「噂」とか「〜らしい」とか「〜だそう」とか話の出所がわからない内容がココは多いですね。
-
520
匿名さん
>利益が少ないからなんて販売視点での値上げ?
>そんなあほな計画しないだろ。。
そんな無計画で販売してるなら、会社自体を疑っちゃいますよね。
-
521
匿名さん
今度から値上げの話はなからず「○○さんから聞きました」と入れるようにしましょう。
利益が少ないのはプチバブルが続くと判断して、土地を高く買っちゃったからでしょ。見えないところの仕様は隣より落としているわけでそれでも最低この値段じゃないと売れないと判断して価格を決めたんだから利益は少ないのは当たり前。ただ買う側にとっては利益が少ないからといってメリットがあるわけじゃなく高い土地に建ったマンションを買うという構図。
価格を決めたときにこれ以上高かったら売れないと判断しているはずだが今はそのときより環境が悪くなりつつあるから値下げはあっても値上げは無理だね。嘘だと思うなら営業に聞いてごらん。そして3期から値上げと言われたら○○さんから聞いたって書いてごらん。きっと書けない人がいろいろ書けない理由を付けて「3期からの値上げ」を言い続けるだけ。
もし営業が値上げと言っていて値上がりしなかったら隣を販売していたときにここが高くなると言い続けて信頼を失墜した反省は全くないということになるかな。住んで安心のマンションに同じ事を二度としないでしょ。
-
522
匿名さん
ほんとにひつこい値上げネタ。
苦しいのはわかるけど、真面目に検討している人間を翻弄しようとするのは如何なものか。
一応、一部上場しているわけだし、もう少しお行儀よくしましょう。
-
523
匿名さん
一部の営業が勝手に値上げと言っているならデベから販社に再指導して欲しいものだね。有明で眺望と値上げは禁句のはず
裏読みして他のデベが値上げレスを連投して3期に信頼を落とす作戦か?
まあどっちにしろ値上げはないね
それより検討しているところがギリシャが風となって12月のボーナスや来年の給与が桶屋となって支払い可能か再チェックのが重要じゃない
-
524
匿名さん
BMAの営業はここは必ずBMAより高くなると言って販売していました。
同じ事が繰り返されているんですかね。
-
525
匿名さん
ここの短く区切っての期割り販売手段と
CTAは出し惜しみして、やっと2期。
2棟とも有明の開発に何らかの動きがあれば、すぐに値上げ可能な販売方法ですね。
例えばオリゾン前が分割されて、商業施設が決まる とか・・・
販売期間に開発に何も動きがなければ、値上げもないだろう。
-
-
526
匿名さん
隣の33に@30万円の価値が見出せないならここはお勧めと思います。
隣は低層でも33が得られますがキャッチだったけど価格比較すると@30万円ここより乗ってますね。
-
527
匿名さん
そんなの大手間で打ち合わせ済みですよ。
都心部は大手寡占で、物件も手を取るように分かる状態ですから。
次はどこで、その次はどこ、
坪単価はいくらってね。
シナリオ通りってやつw
-
528
匿名さん
-
529
匿名さん
CTTが価格上昇を見込んで販売を遅らせてサブプライム→リーマン→世界的な信用不安で結局売りたい値段を下げる結果となったけどここも値上げをしたいけどギリシャ→ポルトガル→スペイン→世界的な信用不安で結局在庫抱えるか値下げをせざるをえなくなってきたね。
5月中は経済が不透明なのでマンション購入の決断が難しいね。6月からかな。
-
530
匿名さん
買える人の数だけ出して有明も10年後には全部埋まってしまいます。
悲しいけどこれが現実なんですね。
-
531
匿名
-
532
匿名さん
>>529
体力がある大手だけですから、
それに、先になるほど供給可能数量が減って行くのは明らかだから、
そのまま長期戦になるだけでしょ。
新興デベの変なのが入って来ると話は別ですが、
こんな経済情勢だと有り得ないでしょ。
-
533
匿名さん
-
534
匿名さん
売れ残りが少ないとこだと目立つけど
売れ残りが当たり前のところは忘れ去られるw
-
535
匿名
火曜日に有明まちづくりの説明会がありますよ。
何らかの動きがあるかもね
-
-
536
購入検討中さん
-
537
匿名さん
-
538
匿名さん
>>536
まだそんなこと言ってるの?いい加減にしたほうがいいよ。
-
539
匿名
536
もっといろんな物件みたり、マンションの勉強した方がいいですよ
-
540
購入検討中さん
値上げするとしても、特定方角だけとかでしょ。全体的に値上げは考えられない。
-
541
匿名さん
たぶん「値上げする!」って自分に言い聞かせて自分の背中を押してるんじゃない?<購入検討中さん
独身ならいいけど世帯者だったら後で夫婦喧嘩になりそうだから値上げ以外に決断要素探した方がいいよ
それより不確かな情報で周りを巻き込まないで欲しいよね
経済やマンションのこと分かってる人ばかりじゃないから誤った情報で大変な決断をしてしまうことがある
もちろん誤った情報を下に判断しても自己責任だけどね
GPDが上がらない日本では株価の上昇も限界があるし所得も限界がある
昨年下期を2倍した売上なら黒字化もあるけど最近の情勢を見ると相当やばい
さすがに二期連続赤字は融資の契約条項に抵触するだろうから人件費は相当絞られる
新たなバブルがない限り待てば待つほど同じ仕様なら安く同じ値段なら仕様や立地の勝るマンションが買えるよ
-
542
購入検討中さん
でも、油断できないですよね。
東京建物なら、今から値上げとか、本当にやりそうだし。
-
543
購入検討中さん
3月に1割ダウンで同じ予算で15フロア上を買う予定です。
9割ぐらい売れていれば可能性ありますが6~7割しか売れてないと値下げも厳しいかな。
そしたら来年の10月ぐらいになっちゃうかも。
ここの後もあるからそんなに長引かせないとは思うが。。。
536さん
値上げで背中押すより、色選択や間取り変更、間取り選択で背中押したらどうですか。
-
544
購入検討中さん
鉄鋼なんて、4-6月スポットだと、去年の4倍の値段ついてますよね。
材料の値上げもジワジワ効いてくると思うので、今後のマンションが安くなる事はありえないと思いますよ。
-
545
ビギナーさん
どなたか東京建物でここ3年ぐらいの間に値上げをしたマンションをご存知であれば教えてください<東京建物なら、今から値上げとか、本当にやりそうだし。
-
-
546
匿名さん
>>542
そんなに心配なら早く買ってしまえば?
ココで値上げ値上げって書いてもKYだと思われるだけですよ。
-
547
匿名さん
-
548
購入検討中さん
-
549
匿名さん
-
550
購入検討中さん
他の材料も上がってしまってますよね。どうなるんだろ。
中国が壊れるまでは、原料の高騰は続くんでしょうね。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件