- 掲示板
独身を非難する人の本音を書いてください。
[スレ作成日時]2010-04-28 23:17:52
独身を非難する人の本音を書いてください。
[スレ作成日時]2010-04-28 23:17:52
とりあえず主が割腹自殺したほうが世の中のためになると思うw
独身でも既婚者でもどちらが偉いとかはない!
今は結婚も自由に決めればよい私は見下さないよ独身でも。
ただ結婚したら好きな物買えないだの好きな事出来ないだの言っている独身者や既婚者は見下すよ!
結婚しても独身時代以上に自分で使える額を増やそうとしない奴はトコトン見下す!
情けない奴は文句と愚痴しか言わない!独身も既婚者もそこはかわんねーな! バレてるぞ!!
独身でいる奴のほうが愚痴や文句がおおのは気のせいかな笑
社会的に評価が低いよね。
50過ぎてチョンガーってまじキモっ 2~3回結婚経験あるならいいよ 一回も無いってあり得ない この世から消え失せてチョンガー!
まあ、適齢期に異性から選ばれなかっただけ。
絶望するほどでもない。
一人前と認められないからでは?
おっしゃる通り!!今まで隣の独身ジジイは大体寂しさから騒音とか迷惑な行為がとんでもない!!ババアはボケてたりするとうるさいかもだけど刺激しなきゃ男とくらべりゃ静かっつーか基本は大人しいから。生き物としての違いです!!大体独身ジジイは近隣住民とも仲悪く、コミュニケーション取れないくせして寂しさから出す音や臭いだけはスゴイし、話せないのに構われたいみたいな変な行動だらけ。せめて挨拶はしましょうね(笑)まじウザくて早く**ば良いのに!って思うよ。そいつら見てきて、男は絶対に結婚したほうが良いと思いました!!
五十代以上独身男性は気持ち悪いと思う。今までの経験では、近所にそういう人がいると、無駄にかわまれる為にでかい音出したり、迷惑な野郎しかいない。しかも、そのくせ決まってインターホン切ってたり、近所と関わりを持たず、音だけ出すという何ともビックリな図々しさ!!(笑)気持ち悪すぎて本当に飽きれるわ。女は独身でも何か病気とかない限りか近所迷惑しないよ。基本大人しい。五十代以上独身男はなぜこうも迷惑なのか…。せめて同性の友達とつるんだりして、近所に迷惑掛けたりすんなよと思うが、そういう人はそもそも近所迷惑なんかしないか。(笑)
ホント、超気持ち悪っ!!(笑)
女性は?もっと馬鹿にされる?
既婚者はただの既婚してもローン学費で生活が窮屈だったり、
私達は子育てしてるし統計的にも優位だし、偉いって思ってるただの次元が低いエゴ。
人間の醜い所ですよ。
そこから、行き場のない苛立ちから、
一人で気楽にお金も時間も自由にしてる独身への単なる嫉妬心でしょ。
特に専業主婦に多いわそう言うの。
既婚者にとって、単身者など眼中にないし、
興味もないからね。
普通に生きてたら、適齢期に異性から選ばれる
先祖代々が死ぬ思いで引き継ぎ、自分も当然引き継ぐべき責務のある「たすき」をゴミのように投げ捨て、自らの欲望の為だけに酒池肉林に溺れる....。
ヘンジン扱いされる
チョンガーのおかげで
遺産相続が面倒くさくなった
五十代以上独身男性は気持ち悪いと思う。今までの経験では、近所にそういう人がいると、無駄にかわまれる為にでかい音出したり、迷惑な野郎しかいない。しかも、そのくせ決まってインターホン切ってたり、近所と関わりを持たず、音だけ出すという何ともビックリな図々しさ!!(笑)気持ち悪すぎて本当に飽きれるわ。女は独身でも何か病気とかない限りか近所迷惑しないよ。基本大人しい。五十代以上独身男はなぜこうも迷惑なのか…。せめて同性の友達とつるんだりして、近所に迷惑掛けたりすんなよと思うが、そういう人はそもそも近所迷惑なんかしないか。(笑)
ホント、超気持ち悪っ!!(笑)
人によるんじゃね。 湾岸のご老人は紳士ですよ。
すごい差別発言だらけで引いた。独身がダメだなんて、古い考えだね。海外に目をむけたら、独身の人はたくさんいるのに。
あまり独身をバカにすると、日本はまだいいけど、海外の人を敵にまわすよ? たぶん独身を差別する人は、海外で暮らしたことがない人なんだね。
独身差別問題は、男性がえらいとされる男尊女卑の問題と同じくらいに社会的差別発言だと思う。男性は偉いとか言ってる人は、日本には、まだいるからね。時代は令和だよ。いつまで古くさい考えにとらわれてるの。
>>690 匿名さん
同意。結婚はしたければする、で良いかと。
独身が駄目とかって、女性が十分に稼げず旦那に養ってもらうしかなかった時代の事だと思ってました。あと悪口噂話ばっかの主婦、老害は嫌いですね。考え方が古くさいし、将来ああはなりたくない。