- 掲示板
ワタシは子供の頃は結婚なんてする気がなかったのに
なぜか、結婚してしまいました。
そして、子供も嫌いだったのになぜか産んででしまいました。
これから先はちゃんと考えていったほうがいいとは思うのですが
みなさんは、ちゃんと考えて人生してますか。
[スレ作成日時]2010-04-28 19:22:41
ワタシは子供の頃は結婚なんてする気がなかったのに
なぜか、結婚してしまいました。
そして、子供も嫌いだったのになぜか産んででしまいました。
これから先はちゃんと考えていったほうがいいとは思うのですが
みなさんは、ちゃんと考えて人生してますか。
[スレ作成日時]2010-04-28 19:22:41
計算違いばかりで修正が大変です。
今までにも思うような人生を歩むことができなかったのに、これから先の人生設計考えても、その通りにいかないと思うよ。一応、万一病気になった時の対策は考えているけど。
若い人へ・・
将来の夢を持ち進むことは大切だ。
だが、いつ交通事故にあうかわからんし、予想もしない怪我病気に見舞われることもある。
生命保険は、年齢とともに上がるので、20歳を越えて定職についたら、無理の無い範囲で積立もある終身保険に加入しておけ。
保険は、所得税控除になるし、よく調べればあれこれメリットがあるぞ。
最近、自分の加入してる保険を整理し始めた。
新卒時から加入した保険がかなり良い商品だったことに20年後の今気付いた。
今は、その生命保険のほか、クレジットカードの付帯・追加保険、ローンの生命保険、会社の経営者保険など、自分に万が一のときは相当の保険金が下りることも知った。
自分がいなくなって保険が降りるのはさびしい(笑)が、家族や両親は一生楽していける。
※保険の勧誘員ではありません(笑
その日暮らしで宜しい。
明日は明日の風が吹く。
38歳です。老後が心配です。いくら貯金が必要なのだろうか。住宅ローンは60歳までには完済したいです。退職金いくらもらえるんだろうか。そもそも定年までこの会社で働けるんだろうか。…などなど不安要素がいっぱいで人生設計が難しいです。
宝くじでもどどーんと3億円当たらないかな。毎年年末ジャンボ40枚買ってるんだけど。なかなか子供できない。こんなことなら結婚前に注意して避妊なんかしてないでガンガンいけばよかった。親が寝たきりになったらわずらわしいなあ。早いとこ縁を切っておこっと。
≫5さん
高度成長期に働いた親世代のような老後は、無理でしょう。
むしろ、選挙のたびにバラマキしてつくった国の借金払いで、ギリシャのような混乱の無いことを祈っている。
今の内に、普通の所帯で入所できる老人ホームと保育所を十分つくっておいてもらわないと。
みんなで働いて、生きていくことになるでしょうね。重税に耐えて。
こんな人生がいいなぁと思い描いてそれに向けて具体的に動けばそれなりに思い通りに生きて来れました。
定期的に未来予想図は作ります。より具体的に。
突拍子もない夢物語でなく実現しうる範囲で自分の理想の人生を思い浮かべます。
紆余曲折はありますが最終的に思い通りの人生が歩めてますのでこれからも同じ手法でやっていきたいと思います。
他力本願でなく自ら具体的に行動すれば何とかなる気がします。周りからは呆れられてるかもしれませんが、結果は出していってるのでそれなりに充実した人生をおくるつもりです。
そうしないとあっという間に人生の終焉を迎えそう。
一人っ子なのに39歳未婚って、人生設計を考えてないア ホだよね。
俺の事だよ!
人生設計は、長期修繕計画と同じく、定期的な見直しが必要です。
見直すことが重要で、それによって人生に価値が変わっていきます。
39歳じゃあ、もうやり直しはきかないよ。
家族を持つのはあきらめなよ。
今なら、海外の養子がお得!!
39歳…
男ならギリギリやり直せるけど、女は手遅れかな…
39じゃ、もうやり直しは効かないよ。気付くのが遅い!!
完
未完
蜜柑?
お、オカン
悪寒。
ちゃうちゃう、ここはダジャレスレぢゃない!
さあさ、これから人生考えよう。
もう、アカーン!